Занималась поиском ребенку школы, лицея. И столкнулась что в одной школе до 40 детей в классе , а в другой 16. От чего это зависит? и как могут комфортно себя чувствовать и учиться дети когда в класе 40 человек?
наверное там, где 16 - это частная школа? или район, где мало детей? Или размещается в детском саду? Потому что в нашей школе в этом году набрали полные 4 класса по 35 человек и закрыли набор раньше срока. А желающих было на-амного больше. 35, кажется, предельно допустимое количество по закону, исходя из величины класса и количества парт, которые могут поместиться. А 4 класса - максимум, которые помещается в нашем младшем крыле школы :-)
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
все завист от школы+ если подано 120 заявок, все дети приняты, классы позволяют, а учитилей только три и кабинетов тольок три, то будет вам по 40 детей в классе.
Я так училась - 43 ученика в классе, когда нас стало 28 первые месяцы это было, как в пустыне жить. А так ничего. Правда, некоторые дети так и не раскрыли своих талатнов, а учителям было трудно.
Очень сильно зависит от района. Ну и от пиара ))) Мы учились в ШДС на Троещине - там было 29 чел в классе. Сейчас в гимназии на Куреневке - 20 и 23 человека в классе. Я не отдала бы ребенка в класс, где 40 чел, если есть выбор, конечно. Это нереально тяжело психологически. Человек не готов выдерживать такое количество народу, шума, шуршания и тп вокруг.
на все уроки делят? и на математику-укрмову-чтение? основы здоровья - я и украина - труд - рисование - физкультура? ))) у нас на эти все предметы не делят класс, делят только на английский (по 10-11 чел в подгруппах) и на немецкий (по 7-10 чел в подгруппах)
мой ребёнок закончил 4 класс, за это время было от 33 до 35 человек. От учителя зависит, наша молодец, всех организовала, конечно у доски не очень часто бывал ребёнок, но на знаниях, как по мне, это не отразилось. Учителю конечно очень тяжело, сейчас она набрала первоклашек 40 человек, я не понимаю где они сидеть будут, наши ели в классе помещались.... В других классах детей меньше, но я не жалею что мой учится в таком большом классе.
я знаю школу на Печерске, где во всех средних классах меньше 15-ти, а есть и 7 :) просто такое место - непроходное , дома небольшие ,старые, детей мало.