Рекордсмены по укачиванию

• JennieSheJennieShe
    Моему хлопчику вот уже в июле 2 года, а я все еще укачиваю его, чтобы он уснул. И днем, и вечером. Лежа на кровати засыпает лишь в качестве редкого исключения и подарка небес. Пока что не вижу этому никакого конца, не могу его иначе уложить((( При чем, в то время, как я его качаю, он вырывается, ругается. Спать хочет. Пробовала ждать, пока сам не свалится, в итоге в пол первого пришлось опять таки с насилием укачать.

Что делать? Стишки, сказки, песенки, книжки, все у нас было. Пока лучше всего работал вариант прикинуться мертвой)) но опять же - очень редко и не меньше часа.

А кто еще дольше качал? :)
  • Diana_74Diana_74
    Вы на руках укачиваете или в кроватке ? Нам 2,2 на днях. Та же история. Засыпает только, если укачивать в кроватке минут 40-час + сказки, песни и т.п. Если нужно, чтобы уснула быстрее ( например, днём, беру на ручки).Себе вопрос, когда это закончится уже не задаю :)) За 2 года ни разу сама не уснула.
  • JennieSheJennieShe
    на руках, на фитболе
  • zivanitzivanit
    нам 3 нам 3 вот скоро, до сих пор укладываемся не менее часа.... не качаемся, но лежим, крутимся, вертимся
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    у нас все было аналогично, с той разницей, что я была на 9 месяце беременности:) + рекомендую Вам следующее: обниматься целоваться перед сном и в течении дня - дабы ребенок чувствовал Ваше присутствие. плюс сократите дневной сон: я понимаю, что после часа укладываний хочется, чтобы малыш спал максимально долго, но постарайтесь - все это займет неделю, не больше. после полдника идите гулять до вечера. очень важно в конце прогулки просто походить с мамой за ручку, чтобы он успокоился и плюс поговорил с мамой - опять же почувствовал Ваше присутствие. вечером - Ритуал укладывая - уделите ребенку отдельное время, чтобы он не чувствовал, что Вы хотите побыстрее от него избавиться и побежать спать самой)) нам еще помогала договоренность, что рядом посижу и кроватку покачаю. не сразу все, но главное, чтобы ребенок был по-хорошему уставшим, а не перегруженным, иначе его нервная система просто не сможет самостоятельно "выключиться" и еще чтобы он чувствовал удовлетворение от общения с мамой

Желаю Вам удачи!:)

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • fandorin_afandorin_a
    ой как знакомо! ))) Я до 1,6 продержалась... Выручала игрушка с классической музыкой - колыбельными Но час точно приходилось возле кроватки и гладить, и качать, и приговаривать))) А когда с работы уставшая, так самое оно...

Когда я сама уснула и упала лицом на бортик кроватки (было милое зрелище потом на лице), решила - всё! И уложила малую с собой (до этого с рождения только в своей кроватке).

Швыряйте тапки, но для меня это выход! :) Я после 15 минут прикидываюсь мёртвой, и ещё через 10 минут - вуаля!

Ну правда ещё в течение дня бабушка очень малую "выбегивала". Тогда укладывала не 1 час, а 40 минут )))
    А потом ещё откачивала "выбеганную" бабушку )))
  • JennieSheJennieShe
    насильно - это когда он вырывается их моих рук и убегает он просто не лежит на кровати... что мне делать? ждать, пока сам не свалится с ног? так уже дожидалась и до полуночи, при том, что не было дневного сна... никак не валится..
  • oleshenkaoleshenka
    я б к невропатологу показала может что-то мешает? не может уснуть? гиперактивность? более тихие может надо игры на протяжении дня?
    У нас было, что деть не мог уснуть и истерики были, когда "перегулял" свое время сна, т.е. вот хочет спать, мы его не уложили сразу же в течении 10 мин - тогда все, укладывание спать длилось долго, с криками, истериками и прочим. Но визит к невропатологу все наладил в течении месяца.
  • JennieSheJennieShe
    посоветуйте, пожалуйста, невропатолога, к которому вы ходили
  • JennieSheJennieShe
    как? как его переучить???? ну как?? ничего не получается
    сказки, песенки стишки, он не засыпает, бесится
    у меня просто нет сил ни на что
    ничего не выходит
  • mikki2007mikki2007
    Нам помог метод http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049&postdays=0&postorder=asc&start=0
    2 недели потерпеть- и вот уже целый год укладываемся спокойно: сказка, поцелуй и баиньки.
    И вам желаю удачи и терпения
  • BetsiBetsi
    нам 4.5!))) И до сих пор папа присыпляет!))) (с рождения так повелось, что именно папа). что делать? не знаю... бывает по 1.5-2 часа крутится-вертится....... ужас! А ночью открывает глаза и видит, что папы нет... сразу ор((

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • JennieSheJennieShe
    С укачиваниями вот уже т недели как по кончено! :) Переломным моментом было то, что я поняла, что укачивать мне проще на самом деле, чем лежать и читать книжки и опять эмоциональной выкладываться, как и целый день. Плюс, когда укачиваю, чуввчтвую какую-то свою власть над ситуацией, а в другом случае кажется, что вроде как я ни при чем.

А еще поняла, что важно в определенный момент дать ему понять, что все - я сплю и ни на какие попытки меня расшевеливал не ведусь, в крайнем случае случае - молча устранение помеху :)

Сейчас укладыние тоже длится час, полчаса книжки, полчаса лежим
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ