Скажите, а кто пользовался (пользует) кресла-качалки для малышей? Есть до 9кг, есть до 18 кг. Как Вы считаете, до какого возвраста удобно такоим пользоватся? я так понимаю до 9 кг, это до 1 года, дальше, наверное, не имеет смысла, так как ребенку не интерессно сидеть в кресле, он уже ползает/ходит, изучает всё. Т.е. получается, целесообразно брать шезлонг на небольшой вес....а Вы как считаете и что подскажите? Заранее благодарю!
мы пользовались, в общем Вы абсолютно правы вот сейчас малой 11 мес. - мы свое креслице уже продаем, поскольку перешли на большой стул (для еды) а просто сидеть привязаной в кресле она не хочет. Брали чешское кресло до 18 кг, (по описанию аналог Фишер Прайс, но оно дешевле), хотя если ребенок не крупный - наверно можно обойтись и до 9 кг. (нам бы не подошло:)). Пользовались с 4х месяцев постоянно, легкое, можно делать как качалку, так и стационарное - там подставочка есть. Металлический каркас, ремни, чехол съемный (часто приходится стирать). Довольна этим креслом очень. Малая в нем хорошо сидела, иногда даже засыпала во время игры, хотя по началу не хотела, пару дней брыкалась и обижалась, что туда ее сажают, но быстро освоилась и привыкла). Электроукачиванием не пользовались, очень странная штука, думаю она вовсе не нужна. Дуга с игрушками - хорошая вещь, но мы свои игрушки туда вешали и меняли их время от времени. Если заинтересует - посмотрите наше кресло http://www.kidstaff.com.ua/tema-3141220.html оно было новое, сейчас в отличном состоянии, пишите в личку, если что:))
нашей подарили Геоби качельку-шезлонг, но малая наотрез отказалась в ней лежать, неудобно ей видно...мне и самой не понравилась она, как гамак, ребенок скрученый поменяли ее в итоге на качельку Грако с пластмасовым сидекньем, но малой тоже не нравится (ей 2,5 мес). Вывод: все индивидуально, зависит от ребенка, у подруги наоборот "на ура" ребенок в качельке засыпает
у нас была Fisher Price, автоматическая качалка - я не представляю свой день без нее. вынесли на балкон - спала в ней и красота. уже продали - но была выручалочка просто. вот, какая у нас была (на фото).
пользуемся качельками практически с рождения. очень удобная вещь. у нашей модели чико регилируется положение спинки. ребенку удобно, у мамы руки свободные, есть время занятся домашними делами.
У нас такой шезлонг до 9кг. Использовали где то с 2 мес. Удобно и как качалка и как переносная кроватка ( на случай если мась не хочет спать без вас,а вам надо например ночью борщ варить))))) :D
Электронная качелька в основном нужна до тех пор пока ваша малявочка не начнет куда то ползти, активно вставать, двигаться...после этого усадить туда его нереально. Мы не знали будет ли там наша малышка лежать или нет, поэтому мы взяли Качельку напрокат в прокате Малявочка в Киеве, попробывали, нам понравилось...а потом у них же и купили себе Грако, так как у этого проката есть интернет магазин Малявочка, и для клиентов аренды есть скидки в интернет магазине. Кстати в аренду была отличнейшая качелька...так что советую)))
У нас Фишер- прайсовское кресло-качалка - отличная и нужная штука до 6 месяцев. Потом тоже иногда катается, но уже много разных развлечений помимо креселка появляется.