интересная статья по поводу антибиотиков

  • Три_танкистаТри_танкиста
    Сообщений: 71
    Наступил день, когда антибиотики, используемые для борьбы с бактериальными инфекциями, больше не будут работать.

    Все это потому, что бактерии становятся настолько устойчивыми к обычным антибиотикам, что это явление приведет к «концу современной медицины», предупреждает Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ. Антибиотики по существу становятся бесполезными, и настолько, что даже рутинные операции будут невозможными.
    Более того, новые лекарственные препараты для лечения давних болезней, таких как туберкулез, малярия и ВИЧ / СПИД вдруг становятся неэффективными.Выступая на конференции инфекционных заболеваний экспертов в Копенгагене в Дании, в последнее время, Чан сказала, вполне возможно, мир мог бы перейти к «постантибиотической эре”. "Острый фарингит так же, как и поцарапанное колено ребенка может привести к смерти”, сказала она. "Устойчивость к противомикробным препаратам растет в Европе и во всем мире. Мы теряем препараты первой необходимости”.

    Она сказала, замена препаратов антибиотиков, скорее всего, займет больше времени, чтобы излечить и, естественно, они будут стоить дороже.

    "Замененные препараты лечения являются более дорогостоящими, более токсичными, нужно гораздо больше времени продолжительности лечения, и, возможно, будет нужда в лечении в отделениях интенсивной терапии», отметила Чан.

    "Для пациентов, которые были инфицированные некоторыми лекарственно-устойчивыми возбудителями, показатель смертности был увеличен примерно на 50 процентов. Постантибиотическая эра грозит, в сущности, концом современной медицины”.
    Заявление Чан выходит вслед за книгой, изданной ВОЗ которая подробно рассказывает о потенциальном кризисе, получившем название – «Развитие угроз устойчивости к противомикробным препаратам», и которая обеспечивает подробную информацию о предстоящем "глобальном кризисе”.

    Бактерии, которые вызывают болезнь, реагируют на антибиотики, которые используются в качестве лечения, и становятся устойчивыми к ним, рано или поздно, говорится в отрывке из книги. "Кризис строился на протяжении десятилетий, так что сегодня многие общие и угрожающие жизни инфекции становится трудно или даже невозможно лечить.

    http://wordscience.org/nastupil-konec-sovremennoj-medicinysudya-po-dannym-who.html#comment-172
  • JULIA_29JULIA_29
    Сообщений: 362
    в том то и дело я подружке мозг выношу, что она на каждый чих "кормит" дитя антибиотиком... а она мне - так сколько я там давала? раз 8 в год, разве это много? у меня припадок был ((((( эх... собственными руками ((((

    --
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    нам врач для всей семьи рекомендовала добавлять в пищу йодированную морскую соль так как препараты всю жизнь пить не будешь, а дифицит йода есть все время.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    мне - не однократно.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    очередная версия конца света. Меня лично не пугает, у мня свекр уже бункер на даче построил... готовиться к двум версиям, надо ему еще и этот вариант подкинуть.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ