Искривление носовой перегородки. Кто оперировался? Админ, разрешите повисеть денёк

• vetochka_detochkavetochka_detochka
    Дочке 13 лет. Симптомы уже заколебали. ЛОР говорит, что не нужно драматизировать, а подождать лет до 16. А ребенок носом не дышит, насморк постоянный, а это переходный возраст со всеми вытекающими проблемами в общении, куда тут ждать. Тем более, что оперировать нужно в июне - потом сезон аллергии и ее уже не возьмет ни один анестезиолог.
    Интересуют контакты хорошего детского хирурга, чтоб носик подрихтовать :)
  • виравира
    підніму і послухаю просто сама все життя живу з викривленою носовою перегородкою. Ззовні цього не видно, і я не звертала увагу. А кілька років тому лор на огляді дуже дивувалася, як я з такою перегородкою живу і дуже рекомендувала виправляти. Але все якось знаходяться потрібніші справи. Особливого дискомфорту я не відчуваю.
  • MelamoryMelamory
    ... ...
  • MelamoryMelamory
    а вы уверена, что проблема именно в перегородке? у меня такая же, диагноз вазомоторный ринит. Вот у мужа моего да, была классическая проблема перегородки, но у него из-за старого перелома была перекрыта одна ноздря которая и не дышала, если не дышат обе, вряд ли это проблема перегородки.
    Кстати муж без моего ведома пошел на операцию, не дал ему врача найти, в итоге в ЛОР институте ему сделали, перегородку выровнили, только у него тпепрь дополнительная горбинка на носу, неудачно хрящ поставили, он исправлять не хочет ,я его понимаю, очень тяжелая операция, а представьте что это девушке... да терапевтический эффект у мужа есть - нос дышит, визаульно некрасиво

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
    Это ЛОР уверен, что проблема в перегородке но операцию не советует, говорит, что "искривленная перегородка не может помешать человеческому счастью" . Конец цитаты
  • lualexalualexa
    я делала операцию в лет 20. как дышала ртом, так и продолжаю. Иногда помогает солевой раствор пару капель перед сном.

--
    Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
    Я тоже понимаю, что операция неизбежна вот только начиталась ужастиков в инете, что больно, что может быть после операции видимое искривление носа. Страшно...
    я своего младшего (7 лет) повела с аденоидами... к ЛОРу за направлением на операцию. Так он меня так отчитал, что я мать -кукушка и хочу детеныша пытать. Расписал мне схему сложных капель. В общей сложности гривен на 40. И через 2 недели малый дышал носом и французского прононса как не бывало.
  • MelamoryMelamory
    мне знаете как ЛОРы говорят, давайте говорит выравнием вам перегородку МОЖЕТ БЫТЬ нос задышит, а я: а если не задышит, ну тогда попробуем УЗД, я говорю я уже УЗД делала помогло только на 3 года, ну тогда попробуем резекцию слизистой - МОЖЕТ БЫТЬ нос задышит. Меня вот это вот МОЖЕТ БЫТЬ уже достало. Тем более я смотрю ЛОР у вас вменЯемый, если не спешит ваш резать, значит нет необходимости....
    Живу на каплях и не парюсь, пару раз слазила с капель при помощи классической гомеопатии, но оба раз беременности возвращали все на круги своя. Вы не пробовали классику?

--

пробовали, она облегчает приступы аллергии в сезон амброзии. Но зимой амброзии нет, анализы аллергических проявлений не показывают, а насморк и затрудненное дыхание есть. Да и постоянно открытый рот не делает девицу краше.
  • ditadita
    +1, мой брат сделал все три вида вмешательств Перегородка может уже и ровная, но слизистой носоглотки это обстоятельство без разницы, заложенность никуда не делась.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    это аллергия на холод скорее всего, я нам тоже самое. мы сделали криотерапию. а при чем там вообще перегородка,е сли речь об аллергии?

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • Таня_0Таня_0
    У моего ребенка(7лет) тоже искривлена перегородка, но все врачи у которых были говорят, что нужно оттянуть операцию как можно дольше, но только в том случае, если нет частых гайморитов, синуситов, отитов. Слава Богу у нас пока не все так критично, бывают отиты, но не сложные. Поэтому пока подождем, насколько я поняла, операция достаточно сложная, а результат 100% никто не гарантирует.
    все бы ничего... да только дочка ранней весной и поздней осенью не хочет уроки пропускать и театралку. Никакие уговоры не действуют. Вот договорилась с ней сразу после окончания учебного года. Теперь сама чешу репу и сомневаюсь.
  • MelamoryMelamory
    если слизистая отекает так что даже молекула воздуха не проходит то рот хоть заклеивай хоть нет эффекту не будет

--

• MelamoryMelamory
    подпшусь, я больше чем уверена, что операция на перегородке в вашем случае точнее в лучае автора ничего не даст

--

всем спасибо за комменты. Буду думать Согласна по поводу жары. Но это еще ничего , в прошлом году один хирург именитый в августе ее на операцию укладывал, в пик аллергии. Я была в шоке и больше к нему не обращалась.
  • LatiffaLatiffa
    У моего ребенка такая проблема была где то лет с 10, сначала думали что аллергия . потом думали что гайморит , нос постоянно!!!! был заложен , дышала ртом , из-за этого у нее были головные боли ,потом все таки поставили диагноз искривление перегородки , тоже пару лет походили , подождали , боялись делать .. оперировались мы два года назад , на Зоологической в Киеве ,ей было 16 лет , на следующий день я ее домой забрала и все , мы забыли о недышащем носе навсегда ...счас все нормально ...
    а вам давали направление к конкретному врачу? или вы сами искали доктора и договаривались?
  • МarkaМarka
    в нашем случае - ничего не дало ()

--

вот и думай после этого укладывать детеныша под нож или нет
  • LatiffaLatiffa
    мы с утра пришли на консультацию к врачу , которого нам посоветовали в регистратуре , дали 50 грн ей , она нам посоветовала из ЛОР отделения нормального практикующего ЛОРа , нас оперировал доктор Писанко, обратитесь к нему , нам обошлось операция 200 дол , + 50 дол анестезиолог , + 300 грн "тревожный пакет" с лекарствами в операционную , и ночной медсестре 50 грн , чтобы каждый час заходила к ребенку
    спасибо большое схожу на консультацию на Зоологическую
  • КантабрикаКантабрика
    Мужу делали... Насморк совсем не ушел, но стало намного лучше.
    Если раньше чуть-ли не до гайморита доходило, на погоду голова болела (из-за лобных пазух), то сейчас про такие обострения вообще забыл.
    Но насморк все-равно есть, по утрам прочищает нос - когда больше, когда меньше.

Доктора сказали что это вазомоторный ринит, может быть что-то аутоимунное. Типа у каждого своя система выделения - у кого через почки, у кого через сопли...
  • Ируша177Ируша177
    Миронюк Борис Николаевич детский хирург+
  • Ируша177Ируша177
    Очень хороший. Принимает на Зоологической. Мы и аденоиды у него удаляли и перегородку равняли. Все прошло замечательно.
  • JuIiaJuIia
    . Здраствуйте!А можно пожалуста контакты хирурга?
  • Milashka123Milashka123
    У меня тоже искривленная носовая перегородка.. и ничего, живу себе, аллергия бывает на пух, но не каждый год, ну и насморк зимой, а так все нормально. Мне кажется, что, если врач сказал, что не стоит делать операцию, то лучше его послушать. Или же обратится к другому, более квалифицированному врачу, а потом уже делать выводы.
  • Milashka123Milashka123
    Или же обратится к более квалифицированному врачу.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ