у моей знакомой жуткая аллергия на солнце просто до крови володыри. А спасает только самый дешевый диазолин, ничего больше не берет. Что она не делала, как не искала причину (тоже грешила на печень как Вам пишут), так ничего не помогало.
у меня фотодерматоз это аллергия не на солнце, а на какие-то аллергены, которые под действием солнечного излучения активизируются. меня спас курс уколов (антигистаминные + что-то для печени, не сохранилось назначений, к сожалению), решение проблем с ЖКТ и устранение предполагаемых аллергенов. уже второй сезон все ок. зуд мне помогал снять "кортонитол", но это гормональная мазь, ее обязательно должен назначать врач.
Подпишусь, что до анализа на гельминты. Нам 4 года с хвостиком. И вот опять солнце... опять сыпь и о-о-о-о-чень чешется. Я, как всегда, бегу к дерматологу. Мази, энтеросгель, антигистаминные препараты, но ничего не помогает. Сдаем общие анализы, мазки - ничего не обнаруживается, УЗИ...пока гастроэнтеролог не напраляет на анализ крови из вены на гельминты... и ... вот оно... лямблии и аскариды. Просто, как нам объяснила гастроэнтеролог, сыпь в данном случае - показатель интоксикации организма. Это и наша нерешенная проблема с аденоидами, и теперь уже лямблии-аскариды и проблемы со стулом (запоры). С завтрашнего дня начинаем лечение. Так что, конечно, сначала необходимо сдать все анализы для того, чтобы исключить такие вот неприятности. А то лечим иногда внешнее, а проблема-то внутри:)