Предистория-санаторный садик,туб.Деть мой-очень болеющий.Ну а в свете разговоров:мамаши-с,,ки водят детей с соплями в садик,а мой зайчик потом болеет-я своего всегда выдерживаю до полного выздоровления.Потом 4-5 дней в садике,и всё по новой! И вот выясняется,что мой ребёнок не имеет права посещать этот садик,т.к. есть отдельные садики для часто болеющих детей-туда и надо идти.Или дома сидеть!А тут нам не место-мы статистику портим,никто так не болеет ! Я,как бы и не против дома быть,но малый же должен где-то учиться говорить на родном языке(папа-кондово русскоязычный,я-практически суржик,если волнуюсь),учиться общаться с детьми.Мы планируем развивалки с сентября,но как с садиком? Сейчас мне,конечно,обидно-как так:нас хотят выгнать!,но прошу охладить голову мне и чего-то наговорить!! Я уже сама не понимаю,что мне надо или не надо. На работу не планирую-немного зарабатываю дома рукоделием,квартиру сдаю-трохи денег приношу,короче.
Так может поищите занятия на мове (вроде "юный эрудит"), читайте ему книжки на ней, мульты пусть смотрит тоже с украинским переводом+ Неужели у воспитателя прямо уж литературный украинский? Обычно там у нянечек и воспитателей суржик и вообще. Они там и "ложат" и "гуляются", что попало. К тому же если ребенок болеет так часто, то зачем мучить? Пусть насладится до школы свободным детством, а не подъемом в полвосьмого и бесконечным лечением. Водите его на спектакли, в кино.
почто зайчика мучаете? ) все равно при таком режиме болячек толком научиться он в садике ничему и не сможет. если есть возможность не водить, я б не водила.
У нас тут развивалки оч.хорошие,на мове.Но мы уже ходили-и три часа интенсивных занятий-немного не то общение со сверстниками,как в садике весь день.Не только ИМХО,так,видимо,и есть.+ Всюду ходим-кино,музеи интересные,на великах-роликах.Только кукольный не любит-ну это дело вкуса.
Спасибо!Так она в праве на образование не отказывает-она нас сбагрить хочет в другой садик,тоже санаторный,только для частоболеющих детей.А он на 15 мин дальше от дома идти.Или транспорт,что неприемлемо.
Есть возможность не водить.Наш папа считает-надо учиться жить в социуме,общаться с др.детками,уметь из ситуаций выходить.+ А то,в развивалках они под жёстким приглядом педагогов все три часа-там не пообщаешься. Но,тот же папа всегда за-чтоб сына дома подольше побыл:"А то опять заболеет-зачем..."
Ага!Причём конкретно так давит-"Наш сад вам не профильный!"+ Ну я пообещала с сентября водить с соплями,как всех:Тогда частоболеющих в группе должно по идее прибавиться,и мы не будем самыми пропускающими!
тут знаете, в чем может быть дело: в таких садах в конце года фтизиатр должен подписать продление на пребывание в саду, может, фтизиатр заартачился и не подписал, вот зава и выгоняет? Вы в каком р-не? Мы просто тоже в такой ходим, были нюансы. И во-вторых, сколько реб. ходит в сад? Если год, то, извините, 1й год почти все так болеют. А некоторые и дальше продолжают часто болеть, как например, мой ребенок, а ему, на минуточку, через 3 мес. 7 лет! Но из-за этого нас не выгоняли, наоборот.
так а в чем проблема перевести ребенка в садик для чбр? по идее в вашем садике детки с проблемным манту (хоть немного, но есть), а это нарузка и на вашего ребенка и ваши сопли проблемы для них.
Какие,Наташа?Все вирусы -наши,независимо от времени года и температуры на улице,и кол-ва детей вокруг!!Слава Богу-без жутиков в виде осложнений!Тьфу-тьфу!! Мы можем в лифте проехать-и заболеть.Я ж не могу его в шар завернуть..
Женечка,только дальше расположен.Малый в сезон ОРВей и транспорт-это капец!!Я перехожу на ночные закупки в Сельпе+ Теперь уже бывший тренер советует масло чайного дерева на воротник капать осенью-весной.Выполняю!!Только эффекта-зеро!! Осенью удалили аденоиды,думала полегче станет.Стало:сопли не 15-18 дней,а 10-12.Так теперь гланды по малейшему писку-во всё горло!! Сейчас я 25 дней не вожу в сад-и мы не болеем!!!Но опять же-в кулёк не посадишь на всю жизнь... Короче-и рыбку съесть и на трамвае покататься:(((
Ооо, мне такое же "портите статистику" сказали в марте!! и про садик для частоболеющих тоже! тоже кипела страшно... как по классике "Иван Васильевич, когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите!" Причём старшие дети сменили 4 садика, никто и нигде мне такого бреда не говорил. Садик наш обычный, кстати. Всё оказалось просто - чтобы статистика не портилась, надо приносить справку "ребёнок здоров, детский коллектив посещать может"... а не всякие страшные бронхиты с обструкциями... И для узнавания такой простой истины мне пришлось поругаться с медсестрой и на пределе поговорить с завой... зато теперь все довольны)))