В группе пока один случай ветрянки. На прошлой неделе мы были в саду всего 1 день, вот завтра надо идти или не идти. За старшую не особо переживаю, за младшего переживаю. Старшая очень активная, дома со мной - вынос мозга. Садик очень любит, долго без него не может. отправить куда-то пока нет возможности. Что делать? Контакт всё-равно уже был.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
нет. и вобще бы первое время старалась бы старшего забрать с сада хоть и говорят что на ГВ контакт безопасен, мол защита, иммунитет, но я в это не верю, часто всплывают случаи когда меньшего таки заражают.
--
Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Я бы не повела уже много раз здесь писала, сын так переболел в 6 мес ветрянкой, очень тяжело. Нам не сказали, что в группе у старшей ветрянка. То, что был контакт, не факт - именно с заболевшим ребёнком? насколько тесный? Знаю, что пишут при ветрянке 100% заболеваемость, на практике - нет, не обязательно.
+1 а еще младенцы так легко переносят ветрянку! Моя младшая только что переболела - без температуры, 15-20 прыщиков за всю болезнь, 4 дня они появлялись и 4 дня исчезали. Рядом был брат 4 лет, ходил в садик и НЕ ЗАБОЛЕЛ при этом. А заразились от соседки по лестнице (классический пример, как у Комаровского)
в похожей ситуации не водила старшего до летних каникул как раз + но еще из корыстных соображений: если бы дети заболели по очереди с положенным длинным промежутком, пропали бы оплаченные путевки на море.
нет не повела бы зачем рисковать с малышом... а то что контакт уже был - это под сомнением, кажется, ветрянка заразна за 1 день до появления сыпи, ну и после как то там... у нас в группе переболел 1 человек, так как начало совпало с праздничными днями - больше никто не болел...
в такой же ситуации зимой повела, переболели средний (5 лет) и младший (было 3 месяца). Старшая 8 лет не заболела. Я правда хотела, чтобы дети в детстве переболели. А то я в 25 лет заболела, еще и во время беременности, вот где ужас.
Была в Вашей ситуации, тоько ребенку была неделя+ Старшего сына оставила дома, хотя контакт был один раз в течение 4 часов, но это нам не помогло:-) Ровно через 14 дней заболел сын, а еще через мы с уже месячной дочкой. Я пластом лежала с высокой температорой, дочку обсыпало очень сильно, правда без температуры. Все зависит от иммунитета ребенка: можно контактировать месяц и не заболеть, а можно пройти мимо и капец...
я водила, тоже долго мучилась, сто тыщ вариантов передумала, потом поняла, что и в нашем доме есть детки из садика с ветрянкой и стала водить, потом как вирус из самых летучих и спрятаться от него нереально
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
да, повела бы 1. раз все равно контакт с заболевшим ребенком был, то не факт, что сидение дома спасет ребенка от болезни 2. ветрянкой лучше переболеть в детстве 3. не факт что при заболевшей старшей младший ребенок заболеет 4. зачем держать дома здорового ребенка и устраивать себе вынос мозга?
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета