Посоветуйте учебник русского языка, начальный уровень

• MelibeaMelibea
    Есть мальчик почти 8 лет, двуязычный, русский до 6 л был лидирующий.Второй неславянский язык, в школе еще печатными пишут.
    Заканчиваем прописи Жуковой, пишем диктанты, есть книга Упраж по развитию письменной речи, советских времен, но толковая, делаем там пару упр в неделю. Играем в слова, письменно, кроссворды, ребусы.
    Интерес пока есть. Устная речь развита относит ок, сужу по другим таким же детям, почти нет акцента.
    Читает медленно, описывает картинки, понимание текста.
    думаю что дальше?
    http://www.russianwomenmagazine.com/russian/books/basic-1.pdf
    этот учебник не для нас, посмотрите, упраж больше как русский для иностранцев, может я ошибаюсь?
    какой учебник купить можно для 1ого класса? правила и упражнения. или скачать где что то? хочется купить чтобы был не только в эл виде.
    Гликерия, надеюсь услышать ваше мнение тоже! всем спасибо!
    где купить или заказать в Киеве? скоро будем в гостях

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • RunaRuna
    Посмотрите вот такие http://www.power-book.com.ua/e-store/books/?PUBLISHER=4890
  • aterpilaterpil
    мне нравилась такая тетрадь для заданий Т.Л.Федорова ПРАВИЛА И УПРАЖНЕНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    1-4 КЛАССЫ по программе Т. Г. Рамзаевой

Там упражнения к правилам - по 6 вариантов, удобно, если на занятия времени немного - писать ничего не нужно, буковки вставлять только. Но у нас катило, потому что и так все писали на украинском, еще после школы писательные упражнения на русском были бы перебором.

Пример одного варианта (про жи и ши). Задание - вставить буквы

груш...
    пруж...на
    снеж...нка
    кр...ша
    д...ня
    кл...к
    д...м
    уш...
    прохож...й
    дрожж...
    ж...вёт
    рыж... к
    м...льный
    д...ван
    вожж...
  • MelibeaMelibea
    всем огромное спасибо, заказала на подарок будем учится.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ