Есть мальчик почти 8 лет, двуязычный, русский до 6 л был лидирующий.Второй неславянский язык, в школе еще печатными пишут. Заканчиваем прописи Жуковой, пишем диктанты, есть книга Упраж по развитию письменной речи, советских времен, но толковая, делаем там пару упр в неделю. Играем в слова, письменно, кроссворды, ребусы. Интерес пока есть. Устная речь развита относит ок, сужу по другим таким же детям, почти нет акцента. Читает медленно, описывает картинки, понимание текста. думаю что дальше? http://www.russianwomenmagazine.com/russian/books/basic-1.pdf этот учебник не для нас, посмотрите, упраж больше как русский для иностранцев, может я ошибаюсь? какой учебник купить можно для 1ого класса? правила и упражнения. или скачать где что то? хочется купить чтобы был не только в эл виде. Гликерия, надеюсь услышать ваше мнение тоже! всем спасибо! где купить или заказать в Киеве? скоро будем в гостях
мне нравилась такая тетрадь для заданий Т.Л.Федорова ПРАВИЛА И УПРАЖНЕНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ 1-4 КЛАССЫ по программе Т. Г. Рамзаевой
Там упражнения к правилам - по 6 вариантов, удобно, если на занятия времени немного - писать ничего не нужно, буковки вставлять только. Но у нас катило, потому что и так все писали на украинском, еще после школы писательные упражнения на русском были бы перебором.
Пример одного варианта (про жи и ши). Задание - вставить буквы