Прошлым летом кто-то тут писал, что сам делает кабачковую икру - ну типа как магазинная по констистенции. Хочу к лету запастись рецептом - поделитесь! Чтоб и для ребенка! Магазинная нравится, но домашняя ж будет лучше, особенно если кабачки со своего огорода:)
ой! может это Я писала такое прошлым летом?))) Мне дали рецепт... ну реально готовила каждый день и все сметали!)) Дала на голубом форуме, так девочки благодарили. Очень понра. копирую из ККЛ на голубом форуме:
Кабачковая икра от Betsi
...А тут такой рецептик - просто находка!)) Значицца так - Кабаки и морковку - трем на буряковой терке. Лук - мелко режем. И всё это дело вываливаем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. И жарим на небольшом огне, периодически помешивая. Вконце добавляем 1 ст.л томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, можно чесночек выдавленный добавить. Мне сказали, что еще очень вкусно ложечку майонеза туда добавить. Не знаю какую он там функцию выполняет)))), но добавила - и чеснок, и томат пасту, и майонез)) Ну очень вкусно! Даже ребенок 3.5 поел!))) Получилась настоящая кабаковая икра, как магазинная, тока вкуснее! : )
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
спасибо! мы тож такую делали Не уточнила - что надо рецепт для консервирования на зиму:) не знаю что туда потом добавить чтоб стояла. и хочу именно пюреобразную - наверное на мясорубке надо:)
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Я заготавливаю. В прошлом году банок 20 сделала. Я беру 6 кг кабачков, мою, тру на бурячную терку в большую кастрюли и ставлю минут на 10-15 в духовку, этим временем чищу 1 кг лука, 1 кг морковки - лук кубиками, морковь на бурячную терку и пассерую на подсолнечном масле. Достаю кастрюлю - кабаки пускают много сока, я его сливаю помаксимуму (можно не сливать, но тогда икра жидковатая будет). Потом туда лук с морковкой. 0,5 литра таматной пасты (можно 1,5 кг помидор, сок тоже немного слить, но цвет будет светлее у икры) и 1 головку чеснока режу. Все смешиваю и взбиваю блендером. Добавляю 2 ст.ложки соли без горки (нужно пробовать, иногда больше). 1 стакан сахара (я бросаю по чуть-чуть и пробую на вкус, иногда меньше). 200 мл уксуса (я тоже лью порциями и пробую, т.к. если пасту бросали, то можно меньше, если помидоры - больше) и 1 стакан подсолнечного масла. Я добавляю перчик, лаврушку (потом ее выбрасываю, в банки не ложить) и в духовку на 40мин или час, переодически достаю и перемешиваю, чтобы не пригорело). Потом в стерильные банки закатываю. Получается где-то 5 литров.