Кабачковая икра - своя заготовка. Поделитесь рецептом! – Мамин форум.

Кабачковая икра - своя заготовка. Поделитесь рецептом!

  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    Прошлым летом кто-то тут писал, что сам делает кабачковую икру - ну типа как магазинная по констистенции. Хочу к лету запастись рецептом - поделитесь! Чтоб и для ребенка! Магазинная нравится, но домашняя ж будет лучше, особенно если кабачки со своего огорода:)
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ой! может это Я писала такое прошлым летом?))) Мне дали рецепт... ну реально готовила каждый день и все сметали!)) Дала на голубом форуме, так девочки благодарили. Очень понра. копирую из ККЛ на голубом форуме:

    Кабачковая икра от Betsi


    ...А тут такой рецептик - просто находка!)) Значицца так -
    Кабаки и морковку - трем на буряковой терке. Лук - мелко режем. И всё это дело вываливаем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. И жарим на небольшом огне, периодически помешивая.
    Вконце добавляем 1 ст.л томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, можно чесночек выдавленный добавить. Мне сказали, что еще очень вкусно ложечку майонеза туда добавить. Не знаю какую он там функцию выполняет)))), но добавила - и чеснок, и томат пасту, и майонез)) Ну очень вкусно! Даже ребенок 3.5 поел!))) Получилась настоящая кабаковая икра, как магазинная, тока вкуснее! : )


    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    спасибо! мы тож такую делали Не уточнила - что надо рецепт для консервирования на зиму:) не знаю что туда потом добавить чтоб стояла. и хочу именно пюреобразную - наверное на мясорубке надо:)
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    спасибо. а морковку и лук вы отдельно пассеруете или все сразу?
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    ... ...
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    ... ...
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ясно))). На зиму - не знаю, не подскажу.

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    неужели никто не заготавливает на зиму кабачковую икру?:) поделитесь рецептиком плиз
  • ToffeeToffee
    Сообщений: 73
    Я заготавливаю. В прошлом году банок 20 сделала.
    Я беру 6 кг кабачков, мою, тру на бурячную терку в большую кастрюли и ставлю минут на 10-15 в духовку, этим временем чищу 1 кг лука, 1 кг морковки - лук кубиками, морковь на бурячную терку и пассерую на подсолнечном масле. Достаю кастрюлю - кабаки пускают много сока, я его сливаю помаксимуму (можно не сливать, но тогда икра жидковатая будет). Потом туда лук с морковкой. 0,5 литра таматной пасты (можно 1,5 кг помидор, сок тоже немного слить, но цвет будет светлее у икры) и 1 головку чеснока режу. Все смешиваю и взбиваю блендером. Добавляю 2 ст.ложки соли без горки (нужно пробовать, иногда больше). 1 стакан сахара (я бросаю по чуть-чуть и пробую на вкус, иногда меньше). 200 мл уксуса (я тоже лью порциями и пробую, т.к. если пасту бросали, то можно меньше, если помидоры - больше) и 1 стакан подсолнечного масла. Я добавляю перчик, лаврушку (потом ее выбрасываю, в банки не ложить) и в духовку на 40мин или час, переодически достаю и перемешиваю, чтобы не пригорело). Потом в стерильные банки закатываю. Получается где-то 5 литров.
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    спасибо
  • tatkaa84tatkaa84
    Сообщений: 0
    ... я тоже просто тушу кабачки с овощами, потом помидорку добавляю...малой сначала любил гомогенизированную, а теперь больше кусочками...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ