Что-то я запуталась в кашах... подскажите...

• КsenaКsena
    Ребенку 8,5 месяцев. Едим молочные каши нутрилоновские. Решила дать безмолочную (Ремедию) ...развела водой...попробовала...а как это может есть ребенок??? Она никакая, может я че-то не понимаю... но там написано, что можно развести водой. Можно молоком, но мы его еще не вводили. Можно смесью, но как-то накладно будет получаться... Так , как давать ребенку безмолочную кашу??? Или ее дают до того как вводят молочную??? А коль мы едим молочную, то нам безмолочная не нужна???
  • melek83melek83
    безмолочную вводят вначале потом молочную.Я вот только планирую вводить,тоже купила Ремедию
  • everikaeverika
    Да правильно и мы так делали, сначала безмолочную, потом молочную!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • ТамараТамара
    да,она ни какая...но это для вас,а для ребенка,все,что не сися или смесь - ни какое! Сначала вводят безмолочные.По причине,что очень часто у деток на молоко аллергия.
    Если вы уже стали давать молочные,то думаю,что вам можна разводить их молоком,только на половину с водой.

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• КsenaКsena
    А каким молоком??? Злагода вроде только с 10 месяцев.
  • ivanenaivanena
    гг, у меня ребенку 10 мес, для него безмолочная каша на воде рисовая - самое любимое кушанье! єто и вправду сложно понять, но на молоке и молочніе мой ребенок не ест. Даже на грудном молоке. Все детки разные. Безмолочны вводят сначала, чтоб избежать аллергий и нагрузки на ЖКТ. Но если вы уже едите молочные - зачем вам безмолочные? Разве что если есть лишний вес у ребенка. И не факт, что будет на воде есть... Надо пробовать. Молоко (ИМХО) можно брать тетрапак На здоровье или Лактель. Но начинать с ложечки, остальное - вода, потом две ложечки, потом 3 ложечки... и т.д.
  • КsenaКsena
    Я йогурты делаю на Лактеле. А творог с кефира Злагода.
    А лишнего веса у нас вроде нет. Мы весим 8 кг - нам 8,5 месяцев.
  • ivanenaivanena
    думаю, в вашем случае безмолочная каша (если реб. ее будет есть) только ради разнообразия :)
  • КукляшкаКукляшка
    я вводила сначала безмолочную семперовскую 8 злаков с медом. мне понравилась в принципе) я вводила сначала безмолочную семперовскую 8 злаков с медом.
    мне понравилась в принципе)
  • everikaeverika
    которая смесь в банках.. я Фрисо заливаю

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • Натали_SНатали_S
    ну-ну. А ничего, что 8 злаков для введения прикорма - это слишком? Начинают с моно-крупы, и желательно безглютеновой а если верить надписям на упаковках, то в4 месяца ребенкиных каша 8 злаков с медом (уж лучше с сахаром, ведь мед - один из самых алергенных продуктов) - обычная еда
  • КарменКармен
    безмолочную, чтоб вкусно было - можно как гарнир использовать к желточку или мяску капельку сольки и олийки - и вкусно будет))

или с фруктами - тоже вкусно очень
  • Натали_SНатали_S
    Ксюша, рисовая у нас на ура идет с печеным яблоком, и еще - я во все каши добавляю чуток сахару хоть меня тапками и закидают, но я считаю, что ребенку глюкоза нужна.
    Если молочную переносит нормально, то можно и ее и безмолочную Так будет разнообразие.
  • SofieSofie
    +1. делайте домашний кефир (на тех же заквасках), или покупайте детский кефирчик типа Темы. творог тоже вкусный на вивовских заквасках получается. очень нежный. я смешиваю его потом с бананчиком - идет на ура!
  • SofieSofie
    я часто давала ( и даю) такие кашки: варю на воде а под конец (за 5 минут до конца варки) кидаю почищенное яблочко или грушу тоже добавляю сахар)) можно чуть соли. очень вкусно!))
  • МИШЕЛМИШЕЛ
    Вопрос!!! Если мы едим смесь, обязательно вначале вводить безмолочную!? Есть каши Фрисо гречневая со смесью, мы на смеси Фрисо, думаю для начала будет нормально?!
  • МаринуляМаринуля
    Ксюша, мы на Ремедии безмолочной. Вообще никаких проблем, да на мой вкус она жуткая, а Косте она очень и очень нъравится Для меня важно, что на этих кашах у него никаких аллергий и никаких проблем с кишечником. Тоже на смеси , плюс на безмолочных Ремедия. Молочные каши мы не вводили.
  • U_N_OwenU_N_Owen
    Роспотребнадзор ввел запрет на детские каши Remedia Анализ содержания детских рисовых каш израильской марки Remedia, проведенный экспертами Роспотребнадзора, показал наличие в этой продукции бактерий опасных для детского организма. Этот факт стал основанием для ввода запрета на торговлю данным товаром, сообщает представитель ведомства.

Экспертиза была проведена на Кипре, куда израильские каши марки Remedia прибывают перед тем, как быть отправленными в Россию. В кашах были обнаружены бактерии, которые способны вызвать пищевые токсикоинфекции у маленьких детей.

«Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

http://odnoy-strokoy.ru/?p=7550

когда услышала, была в шоке, потому что моя дочка только эту кашу ест. (( я продолжаю давать открытую пачку, потому что если бы что-то плохое было, оно бы уже проявилось. а вот что делать дальше - не знаю.
  • КsenaКsena
    в том то и дело что ребенок просто плевался безмолочной кашей..
  • КsenaКsena
    С замороженного кефира Злагода творожок тоже очень нежный получается. Тема по сравнению с ним кислятина невкусная...
  • КsenaКsena
    Я решила что сначала уже введу йогурт и бифивит а потом уже и кефир начну делать.
  • КsenaКsena
    Жуткая не то слово...
  • КsenaКsena
    А я думала Ремедия хорошая... Чем дальше тем все веселее...и вот этим мы кормим детей...
  • tatkaa84tatkaa84
    Семпер А мы в свое время кушали кашки Семпер рисово-кукурузную,нам очень нравилось!Ремедия конечно на вкус как мел, ужасная((
  • Натали_SНатали_S
    самое хорошее - это то, что мама сварила, подвергая термической обработке в течении опред времени какая бы ни была супер-каша, все равно - а-ля добавь воды - похоже на растворимый юпи. Более того, несмотря на то, что Ремедия якобы без добавок - в ней есть ванилин, уж точно, не натуральный....
  • ivanenaivanena
    +1. Обычную крупу и от мышей травят (сколько раз травили за время, пока она росла, на ней же не написано) и гербициды применяют (препараты от сорняков), и неизвестно сколько тяжелых металлов было в почве, где ее растили (может она из днепропетровской области в 50 км от завода выращена, а может в Китае в Шанхайском округе, недалеко от чудненького мусоросжигатльного заводика). Так что я тоже ЗА кашу из пачек.
  • Натали_SНатали_S
    Не будьте наивными, девушки! В Европе гречка, например, не растет, она только у нас и в Китае. Про рис уже молчу, там однозначно Бангладеш или Китай. Вы же не видели из какой точно крупы сделали Вашу кашу в Словении, Германии или в Израиле? а тяжелые металлы есть везде, когда с ребенком возле дороги гуляете, свинца и всех остальных элементов таблицы Менделеева там будет точно больше, чем в гречке несчастной. А мусоросжигателный заводик не нужно вообрадать, потому что пол-Киева дышит выхзлопами ТЭЦ, пол-Киева - выхлопами мусоросжигательного, так что и без гречки хватит отравы. Если уж на то пошло, надо ехать куда-то в горы и растить свою гречку и рис.

Лично я не верю, что сырье для детского питания очень жестко контролируется. Написать можно все, что угодно. Я знаю только, что это очень прибыльный бизнес, и что в некоторых странах производители даже от налогов осовбождены. И что Вы думаете - в ущерб своей прибыли они ночами делают каши? Все не так розово в этом мире, к сожалению.

Насчет добавления микроэлементов в каши - а кто знает, усваивает ли организм ребенка все эти добавки витамины-минералы?

Наши мамы-бабушки нас кормили натуральными крупами в эпоху, когда только появилась химическая промышленность, когда гербициды лили в землю. не зная меры. Но зато тогда и аллергий таких не было у деток, и здоровее все были, а сейчас все поголовно "на гомеопатии"
  • КsenaКsena
    Ну началось... А я ребенку в суп начала то рис, то гречку класть.... и что теперь...одни кабачки и цветная капуста нам уже надоели...
  • TanyaShTanyaSh
    это вы конечно круто. у вас ребенок явно не алергик сначала нужно без глютеновую однокомпонентную без каких либо добавок ввоодить. да и мед не к чему пока ребенку для ввода прикорма
  • TanyaShTanyaSh
    Молоко лучке конечно детское брать для заквасок Лактель тоже брала, там помоему добавка кальция, это молоко брала бы для более старших деток , после 3х лет. Хотя молоко хорошее, для себя беру иногда, а так в основном Селянское ребенку на здоровье. На кефире Злагода не написано что он для деток, по этому я бы вам рекомендовала или дома делать на заквасах творог или покупать специальный детский творог Тема или Агуша.
  • TanyaShTanyaSh
    это вы правильно решили кефир лучке ближе к году вводить. сначала бививит, творог, мясо а потом уже и кефир можно будет давать
    Мне тема не кислый, очень похож на домашний на заквасках творог. с добавками Тема вообще сладкий
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ