есть мамочки, которые жалеют, что отдали малышей в 6 лет в школу?

• tanek_ttanek_t
    мучает вопрос: в 6 вроде рановато, но почти все сверстники идут в школу, да и малыш бредит школой (хотя еще не знает, что это такое)
  • HappyMomHappyMom
    есть мамочки, которые счастливы, что не отдали:) тут было миллион тем. у каждого свое мнение.
    для меня основным критерием было одно- дать возможность "окрепнуть" и физически, и морально:))
    я бы вам советовала не советоваться:)) а оставить ребенку еще 1 год детства:)
    удачи!
  • Да , лучшая подруга сына отдала в 6,4 , сейчас переводит ребенка в другую школу и опять в 1й класс.. очень жалеет()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • orlyshaorlysha
    есть и их много, только мало кто из них это признает:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    если что, то я пока не жалею, сын пошел в 6,3, вот 4-й класс заканчивает

--
    Мы= Андрей и Полина

• eujeniaeujenia
    +1

--

• МелодиМелоди
    мы пошли в 6,2 заканчиваем 4-й класс пока не жалею
  • eujeniaeujenia
    ну 6 и 6.8 это очень большая разница

--

• BetsiBetsi
    +1 планирую вести в 7.5 по той же причине : )

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • sveto4kasveto4ka
    а Вы правда не жалеете, или не признаете :))) () .
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    А как это Вы так умудрились в 17лет быть уже на 3-ем курсе ВУЗа. При том что мальчик пошел в школу почти в 7лет. Вы, что скакали через класс и не один раз?
  • BetsiBetsi
    ))) думала это только я не смогла посчитать))

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • fillfill
    не только вы , я тоже заинтересовалась, как это в 17 лет можно уже третий курс заканчивать сейчас))))
  • fillfill
    что меня пугает, то, что в классе будут и 6 и 7 летки, которые лучше подготовлены, было больше времени, более выносливые и психологически и физически и, что 6 летки будут на их фоне отстающими, если бы все, как в саду были приблизительно одного возраста, но вот осенние дети в том же саду, гораздо развитие, хотя б физически, чем летние, которым только сейчас будет 6, а тем уже осенью будет 7. Еще. конечно, от школы зависит, от нагрузки
  • BetsiBetsi
    ну вот меня, кстати, больше пугает именно что старшие более психологически и физически сильнее и выносливее. я пошла в 7.5 и не жалею, что так было.
    Почему все так кичатся тем, что дети чуть ли не в 14 -15 школу заканчили? Мне непонятно... Наоборот всегда думаю - бидна дытына))

--
    Маркес.
  • StarlightStarlight
    думаю после 9-го класса в техникум, а там сразу на 3-й курс института
  • виравира
    ні разу не пожаліла, при тому що школа спеціалізована з двома іноземними мовами Віддали рівно в 6. Просто треба по дитині дивитися - готова чи готова, допитлива чи не допитлива. Краще за Вас ніхто Вашу дитину не знає
  • МелодиМелоди
    абсолютно с Вами согласна.
  • kadristkakadristka
    и я согласна. Отдала ровно в 6 и неделю, абсолютно не жалею, нив чем не уступала доча, подготовлена была хорошо, в школу хотела. Занималась на разных кружках еще, да и на продленке была с 1 класса. Но это мой ребенок, не думаю что другому бы такой режим подошел, моя просто энерджайзер. Уроки делала в школе с учительницей иногда, иногда дома. В общем сейчас, в 6 классе она в разы более расслабленная и забила на всеи ни причем возраст. Одноклассницы есть на год старше - разницы нет, моя зачастую лучше все успевает. Если бы отдала в 7 - думаю бы сейчас жалела, т.к. моя дочь и так на год-два выглядит и мыслит взрослее. Но и вряд ли училась бы лучше и относилась серьезней. Но все индивидуально. Но не понимаю тех, кто специально отдает в 7 и 8 без каких-то индивидуальных показаний. Разница в возрасте 6 и 7,8 - очень и очень.
  • fillfill
    так вот именно, что очень и очень. Если б в классе все были шестилетки я б не переживала, а если такой разброс и психологически и подготовка лучше у более страших. А меньший ребенок может чуствовать себя худшим, только потому, что он младше и не все успел освоить и опыта набраться.
  • fillfill
    ну через год будет на 3 курсе, так что с
  • ТариТари
    я очень жалею, второго отдаю в 7 есть большая разница между 6-летками и 7летками. психологическая, в умении удерживать внимание, слушать, в моторике. Нам было очень сложно, даже сейчас, когда ребенок в 8 классе, хотя и учится хорошо. В общем, была бы возможность - сейчас отдала бы ее с 7ми лет
  • Звездочка!Звездочка!
    17 лет попадает на 2-й курс, если экстерном не сдавали. У меня второкурсник 17-летний (-)

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • Звездочка!Звездочка!
    как раз в старших классах и начинают проявляться проблемы, особенно если другие дети старше. У меня сын был единственным шестилеткой в классе, к моменту окончания школы остальные уже как-то образумились, а у него как раз гормональные бури, переходный возраст и ветер в голове... а тут нагрузки школьные возросли как раз. Класса до 5-6 я не жалела, что раньше в школу пошли, а потом поменяла свое мнение. Дочку отдала ровно в 7.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • kadristkakadristka
    вот у нас пока 6 класс - учатся лучше даже те, кто пошли 6-ти летками, по моим подсчетам. Может онечно оно вылезет в 8, но что-то сомневаюсь. В этом возрасте уже и не поймешь, кто старше, кто младше. Может в 1 классе и была разница, семилетки более усидчивы и порой более ответственны, но к 3 классу разницы нет. Но это лично мои наблюдения. Может через 3 года и поддержу вас.
  • 060306060306
    Мы пошли в 6 и 10. Рано. Сейчас 8 и 6, но кажется и сейчас рано.
  • SumanaSumana
    В 6 есть смысл отдавать. если ВЫ будете забирать после обеда и ребенок будет дома спать Я свою отдаю в 5,10 В 13 -00 буду забирать потом сон,прогулка..
    если бы отдавала с продленкой - однозначно на год позже.
    А вообще как=то так сложилдось что все наши подружки с площадки идут в 1 класс И всем только осенью 6 лет.

Дочка у меня очень сообразительная. еще год в садике не представляю что бы она делала

А вообще нужно смотреть по ребенку и конечно по тому, сможет ли мама обеспечить ребенку 6 лет дневной сон
  • SumanaSumana
    В 6 есть смысл отдавать. если ВЫ будете забирать после обеда и ребенок будет дома спать Я свою отдаю в 5,10 В 13 -00 буду забирать потом сон,прогулка..
    если бы отдавала с продленкой - однозначно на год позже.
    А вообще как=то так сложилдось что все наши подружки с площадки идут в 1 класс И всем только осенью 6 лет.

Дочка у меня очень сообразительная. еще год в садике не представляю чтобы она делала

А вообще не понимаю вопроса - нужно смотреть по ребенку и конечно по тому, сможет ли мама обеспечить ребенку 6 лет дневной сон
  • BetsiBetsi
    тоже знаю такое!

--
    Маркес.
  • orlyshaorlysha
    правда не жалею:) у нас все ровно по учебе, были нюансы с математикой в 4-м классе , но свои 9 баллов в итоге получил. С другой стороны как я могу жалеть, ведь я не знаю как бы он учился если бы пошел в 7 лет:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    у меня подруга тоже дочку отдала в 6 лет со старшим братом в класс, дотянули до 3-го класса, а в 3-м еще на год оставила. Подруга сына отдала в 6,2, у нее в 1-м классе руки опускались, так тяжело было ребенку, но не оставила еще на год, во 2-м особенно в конце все выровнялось.

--
    Мы= Андрей и Полина

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ