есть мамочки, которые счастливы, что не отдали:) тут было миллион тем. у каждого свое мнение. для меня основным критерием было одно- дать возможность "окрепнуть" и физически, и морально:)) я бы вам советовала не советоваться:)) а оставить ребенку еще 1 год детства:) удачи!
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
А как это Вы так умудрились в 17лет быть уже на 3-ем курсе ВУЗа. При том что мальчик пошел в школу почти в 7лет. Вы, что скакали через класс и не один раз?
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
что меня пугает, то, что в классе будут и 6 и 7 летки, которые лучше подготовлены, было больше времени, более выносливые и психологически и физически и, что 6 летки будут на их фоне отстающими, если бы все, как в саду были приблизительно одного возраста, но вот осенние дети в том же саду, гораздо развитие, хотя б физически, чем летние, которым только сейчас будет 6, а тем уже осенью будет 7. Еще. конечно, от школы зависит, от нагрузки
ну вот меня, кстати, больше пугает именно что старшие более психологически и физически сильнее и выносливее. я пошла в 7.5 и не жалею, что так было. Почему все так кичатся тем, что дети чуть ли не в 14 -15 школу заканчили? Мне непонятно... Наоборот всегда думаю - бидна дытына))
--
ні разу не пожаліла, при тому що школа спеціалізована з двома іноземними мовами Віддали рівно в 6. Просто треба по дитині дивитися - готова чи готова, допитлива чи не допитлива. Краще за Вас ніхто Вашу дитину не знає
и я согласна. Отдала ровно в 6 и неделю, абсолютно не жалею, нив чем не уступала доча, подготовлена была хорошо, в школу хотела. Занималась на разных кружках еще, да и на продленке была с 1 класса. Но это мой ребенок, не думаю что другому бы такой режим подошел, моя просто энерджайзер. Уроки делала в школе с учительницей иногда, иногда дома. В общем сейчас, в 6 классе она в разы более расслабленная и забила на всеи ни причем возраст. Одноклассницы есть на год старше - разницы нет, моя зачастую лучше все успевает. Если бы отдала в 7 - думаю бы сейчас жалела, т.к. моя дочь и так на год-два выглядит и мыслит взрослее. Но и вряд ли училась бы лучше и относилась серьезней. Но все индивидуально. Но не понимаю тех, кто специально отдает в 7 и 8 без каких-то индивидуальных показаний. Разница в возрасте 6 и 7,8 - очень и очень.
так вот именно, что очень и очень. Если б в классе все были шестилетки я б не переживала, а если такой разброс и психологически и подготовка лучше у более страших. А меньший ребенок может чуствовать себя худшим, только потому, что он младше и не все успел освоить и опыта набраться.
я очень жалею, второго отдаю в 7 есть большая разница между 6-летками и 7летками. психологическая, в умении удерживать внимание, слушать, в моторике. Нам было очень сложно, даже сейчас, когда ребенок в 8 классе, хотя и учится хорошо. В общем, была бы возможность - сейчас отдала бы ее с 7ми лет
как раз в старших классах и начинают проявляться проблемы, особенно если другие дети старше. У меня сын был единственным шестилеткой в классе, к моменту окончания школы остальные уже как-то образумились, а у него как раз гормональные бури, переходный возраст и ветер в голове... а тут нагрузки школьные возросли как раз. Класса до 5-6 я не жалела, что раньше в школу пошли, а потом поменяла свое мнение. Дочку отдала ровно в 7.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
вот у нас пока 6 класс - учатся лучше даже те, кто пошли 6-ти летками, по моим подсчетам. Может онечно оно вылезет в 8, но что-то сомневаюсь. В этом возрасте уже и не поймешь, кто старше, кто младше. Может в 1 классе и была разница, семилетки более усидчивы и порой более ответственны, но к 3 классу разницы нет. Но это лично мои наблюдения. Может через 3 года и поддержу вас.
В 6 есть смысл отдавать. если ВЫ будете забирать после обеда и ребенок будет дома спать Я свою отдаю в 5,10 В 13 -00 буду забирать потом сон,прогулка.. если бы отдавала с продленкой - однозначно на год позже. А вообще как=то так сложилдось что все наши подружки с площадки идут в 1 класс И всем только осенью 6 лет.
Дочка у меня очень сообразительная. еще год в садике не представляю что бы она делала
А вообще нужно смотреть по ребенку и конечно по тому, сможет ли мама обеспечить ребенку 6 лет дневной сон
В 6 есть смысл отдавать. если ВЫ будете забирать после обеда и ребенок будет дома спать Я свою отдаю в 5,10 В 13 -00 буду забирать потом сон,прогулка.. если бы отдавала с продленкой - однозначно на год позже. А вообще как=то так сложилдось что все наши подружки с площадки идут в 1 класс И всем только осенью 6 лет.
Дочка у меня очень сообразительная. еще год в садике не представляю чтобы она делала
А вообще не понимаю вопроса - нужно смотреть по ребенку и конечно по тому, сможет ли мама обеспечить ребенку 6 лет дневной сон
правда не жалею:) у нас все ровно по учебе, были нюансы с математикой в 4-м классе , но свои 9 баллов в итоге получил. С другой стороны как я могу жалеть, ведь я не знаю как бы он учился если бы пошел в 7 лет:)
у меня подруга тоже дочку отдала в 6 лет со старшим братом в класс, дотянули до 3-го класса, а в 3-м еще на год оставила. Подруга сына отдала в 6,2, у нее в 1-м классе руки опускались, так тяжело было ребенку, но не оставила еще на год, во 2-м особенно в конце все выровнялось.