Подскжите про субсидию на квартплату

  • ТаняКТаняК
    Сообщений: 26
    Девочки, кто оформлял субсидию на квартиру с ребенком инвалидом?
    Есть ли смысыл заморачиваться со сбором документов? Или скидки нам не большие? Что вообще нам положено? Знаю, что в России семьи с детьми инв. платят 50% квартплаты независимо есть ли машина в семье и пр. А у нас слишком много ограничений. Они распространяються и на семьи с детьми инв.?
    Опишите если не трудно процедуру и подводные камни. Список док-в у меня есть.
    В идеале бы еще подзаконный акт почитать, что положено семьям с детьми инв. в плане квартплаты.
    А то сил уже нет такие суммы оплачивать! Почти вся пенсия на квартиру!
  • lubovvlubovv
    Сообщений: 66
    ребенку -ивалиду по оплате квартиры никаких льгот нет увы, субсидию можно, но инвалидность ребнка тут ни при чем. Я оформляла без учета этой особенной составляющей нашей семьи)))
    Справка мужа с работ, он оыормлен по минималке, и моя справка (я в отпуске по уходу до 6-ти лет), мне, конечно ничего не платят, но надо, чтоб было написано, что я получаю 0 грн, 0 коп, ну и ксерокопии и оригиналы паспортов, свидетельства о рождении, док-тов на квартиру, а так льгот на ребнка нет.
  • JuliashaJuliasha
    Сообщений: 46
    Все зависит от количества прописанных людей в квартире(их офиц.доход суммируют)) Если квартира большая и квартплата высокая,людей прописано много,а доход суммарный маленький- стоит узнать про субсидию.
    Если квартира маленькая (квартплата небольшая), людей прописано мало- тоже стоит узнать.
    Вообще специалист сразу может посчитать будет субсидия или нет(говоришь доход и прописанных). Чтобы зря документы не собирать. А машины старше 7 лет -в расчет не принимают(старье для них), и могут дело взять на рассмотрение Комитета (попытка не пытка) и назначить коэффициент субсидии.


  • ТаняКТаняК
    Сообщений: 26
    Все дело в том, что машина есть и ей меньше 10 лет А если машине до 10 лет - субсидию не дают. Знаю, т.к. уже пробовала раньше. Отказали. Но тогда небыло ребенка инвалида. На ребенка инв. в принципе положено иметь машину. Вот потому и спришиваю. Наверное надо выяснять в Собезе или еще где. Т.к. у нас в Жеке не знают толком этот ньюанс.
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    Субсидия - это хорошо! Если собрать все документы, список которых у вас есть, то сходите в отдел субсидий при ЖЕКе, там вам все посчитают.
    Пенсия инвалида учитывается как доход, и больше никак инвалидность на субсидию не влияет.

    --
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • ТаняКТаняК
    Сообщений: 26
    Спасибо всем за отзывы! С нашим Гондурасом все как всегда ясно! Субсидия копеешная получается. Пенсии, которую выплачивают нам на ребенка как раз на оплату квартиры (вместе с водой, тел., телевизором с мин.пакетом) хватает. А то, что этого ребенка нужно постоянно реабилитировать. В нашей стране платно!!! Ежемесячно!!! Этого наши цари не учитывают. В нашей пол-ке бесплатно делают ток массажи в виде легких поглаживаний. А в центре Мартынюка бесплатный! курс нам назначают раз в полтора года!!! И садиков на целый день для таких детей тоже нет. При всем желании мамы поработать на благо общества!
    Пойду думать какой банк грабануть!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ