меню дитини 9 міс.

• kolgokolgo
    Може вже була така тема, але дуже прошу підкажіть, будь ласка, як у вас з дитячим меню на день? Були в педіатра, так вона розповіла мені за приблизне харчування і при такому розкладі мені з двома дітьми вдома приходиться тільки те й робити що стояти на кухні і готувати. Зранку каша, творог, сік, в обід-перше, друге (суп, картошечка, фрикадельки), на полуденок-кефір, печиво і ввечері знову можна кашу, пюре фр. Після сніданку виходжу з дітьми на прогулянку і найменшому готую тільки вже по приходу швиденько, а тут треба свіже все і перше, друге - якось трохи накладно. А як у вас?
  • АмегаАмега
    аналогично( проснулись - каша
    поел, и я сразу же мяско ставлю на маленьком огоньке варить.
    после - суп из этого мяса
    поел. погуляли. пришли и снова варка(((
  • КарменКармен
    ой, ну зачем же такие сложности? утром каша
    на обед в пароварку закинули овощи и замороженную заранее фрикадельку, включили и пошли гулять
    или сварили супчик простой на 2 дня - вот и готов обед и маме и детям
    на полдник творожок-кефирчик
    на ужин либо каша, либо гарнир тот же что и взрослым на ужин плюс омлетик, или фруктик, скоро лето - тушеное овощное рагу для всей семьи замечательно подойдет
    какое на фиг первое-второе-третье?
  • SаndSаnd
    зачем так париться!! Нафиг то первое-второе-третье! Нам 11, их тоже двое
    Утро -каша безмолочная из пачки, пара печенек на закуску, компот (ну его ж не каждый день варить)
    Дальше - творожок-самоделка+фруктовое пюре из банки
    Обед (район 15.00) овощное пюре (выловлены нужные овощи из супа старшей, досаливает она себе сама в тарелке) + желток или мясо или рыба
    Ужин - молочная каша из пачки
    На ночь - кефир (имуналис, симбивит или что там заквасила) + полбанана
    Сиси нет уже месяца полтора, все счастливы.

• АмегаАмега
    Девочки, а вопросик. Вот полдник Который в 15. Я на полдник даю ИЛИ суп (если в 11 не ели его) или тыквенную кашу, картошку с броколли.... Не нуджно? Нужно что-то типа фогурт/творог?
  • kolgokolgo
    дякую я теж не заморочувалася з першим, давала тільки овочеве пюре в обід, але потім були проблеми з животом, то вислухала від лікаря, що має бути 1-е, 2-е, а таке годування не правильне. Буду поки що годувати,як і годувала.
  • SofieSofie
    мы в 9 мес кушали так. понятно, что малая не все и всегда съедала, но я старалась придерживаться этого рациона: Завтрак
    Молочная (или простая) каша со слив.маслом
    сок или йогурт (бифивит) делаю сама из вивовских заквасок
    печенье

Обед.
    Овощной суп-пюре с раст.маслом
    мясные фрикадельки
    желток (перепел) через день
    компот

Полдник
    Фруктовое пюре (готовлю из свежих фруктов-ягод, или даю чудо-чадо)
    или можно печёное яблоко
    печенье
    компот

Ужин.
    Каша или творог
    йогурт
    Печенье, сухари, хлеб.
  • TanyaShTanyaSh
    мы в основном творог Тему ели и едим
  • SofieSofie
    фрикадельки я делаю чисто для удобства - кручу сразу кило мяса, делаю масенькие шарики, и морожу. а потом варю когда нужно. это чтоб каждый раз с мясом не заморачиваться - а то мясорубка у нас старая допотопная, проблематично каждый раз крутить.
    а если ребенок совсем маленький - фрикадели перетираю блендером вместе с супом - получается пюре не хуже магазинного в банках))
    и кстати, я многие овощи замораживаю впрок - так и удобно (не надо каждый раз в магазин бежать), и если заморозить летом-осенью, то ещё и витаминно)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ