• ТрямТрям
    Сообщений: 9
    Дано: мальчик 5,5 лет. Писяется по ночам. Иногда каждую ночь, иногда раз в неделю. Но проблема налицо. До 5 лет, учитывая наличие подобной наследственности, не парилась. Анализ мочи общий нормальный. Сейчас пора что-то решать. Что подскажете? Куда бежать? Есть ли позитивный опыт борьбы с этим?
  • Мы решали так: Капли из аптеки зубицких: Энуран + Интеллятрин
    Вдвоем к психологу
    Сказкотерапия (поищите в и-нете Девочка по имени тебя сказки про энурез, и про слоненка)
    А также маме строго отследить в связи с чем происходят рецидивы(нам пришлось придумать схему, что б ребенок прогуливал доп занятия, слишком большая нагрузка была_ и мне пришлось немного забить на его учебу, по тому как перестаралась я в плане требовательности)
    Еще иглоукалывание хорошо, но мы пока пробуем без, если в течении месяца не будет положительной динамики - поедем в ПАГ на иглокалывание
  • У нас пока личного контакта нет, но наша педиатр предлагала в случае чего туда обращаться- -
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    у нас в семье было+ физ процедуры, консультация невролога, убрать лишние раздражители...
  • marina2401marina2401
    Сообщений: 1,058
    +1 и еще уролог, нефролог, что б исключить патологию, спойствие во второй половине дня и основное питье и побольше в первой половине дня , а во второй ограничить+ за 2 часа до сна не кормить, не поить, телевизор не смотреть , примерно так :)
  • ТрямТрям
    Сообщений: 9
    А капли из аптеки Зубрицких кто Вам назначал? Эффект есть?
  • MilaMila
    Сообщений: 6
    Мы спаслись гомеопатией - жаль, что я тянула так долго. История - девочка начала писяться в 2,5 года и продолжалось это до 4 лет. 3-4 раза за ночь, очень по многу, а последнее время появился и дневной энурез - тут уже я перепугалась окончательно. "Поймать" почти никогда не удавалось, замучились мы, и она сама очень переживала.
    С питьём воды вечером никак не связано, со стрессами тоже. Что мы сделали - увеличили время сна (раньше стали укладывать) и купили на Красноармейской в гомеопатической аптеке препарат "Е-гран". Давала неделю по вечерам по 5 крупинок. Через две недели после первого приёма ночные лужи прекратились, как отрезало. Я продолжаю её поднимать, но количество мочи стало маленькое, ей и не надо вроде бы уже на горшок по ночам. Препарат дала по наводке знакомой, у дочки которой тоже был вторичный энурез, и тоже эффект быстрый и надолго ( если не навсегда :) ).
    Кроме уменьшения количества мочи, стал более чуткий сон, она теперь иногда встаёт на горшок сама. Кроме того, нет дневных "проколов". В чём действие препарата - не спрашивайте, знаю только что у нас быстрый вариант излечения, и знаю, что надо пару раз в месяц ещё подавать для поддержания результата.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ