Дочке 2,2 года. После пасхи пошли в садик и началось... Неделю отходили, две недели проболели. Пришли в сад опять: 3 дня отходили, потом всякие праздники, и еще два дня отходили, сегодня забрала с садика и после дневного сна дочка встала с температурой 38,5. Не могу понять что это? Адаптация так проходит или элементарный недосмотр робенка? Мамочки поделитесь плиз информацией и советами у кого так было и что Вы делали? Может чем то укреплять иммунитет ребенка в первые месяцы посещения садика? Смотрю на других деток в группе-большинство как ходили так и ходят. Что делать? (но однозначно дочка должна ходить в сад)
в июне будет ровно год, как ходит в сад наш сын (щас ему 4,3). Ходит по 1, максимум 1.5 неделе. По месяцу дома сидим. Всю зиму вообще просидели безвылазно, как в берлоге. Т.к. вышел в сад на 3 дня и принес домой кишечный грипп. Вся семья слегла с т-рой 40. Собаку некому было вывести на улицу. У меня тоже паника уже и истерики, что он ТАК ходит. Но все меня успокаивают, что первый год у всех так ходят. Это банальная адаптация. О забирании из сада и думать не хочется. Ему там нравится. И я вижу много плюсов от сада. Очень много. И пусть, наверное, щас болеет. Нежели когда в школу пойдет. Так я себя успокаиваю)))
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
на счет иммунитета - ничем не укрепляем. Стараемся давать фрукты-овощи, и возить в деревню или на море (еще правда не были). Считаем, что иммунитет сам должен бороться. А каждый раз ему помогать....... какой же он тогда будет?((
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Здравствуйте, автор!)))) Поздравьте нас! Вот, неделю отходили (день в день) и сегодня снова дома. До этого месяц с бронхитом сидели. Похоже снова на вирус. Коньюктивит сильный (первый раз за 4 года), побаливает горло и насморк. Я в тихом шоке. Ни отоспаться ни отдохнуть не успела за эту неделю...((((((((((((((((((((((((((( Пошла пить барбовал.
--
та я и тут могу!)) Ничего я тщательно не выбирала. У меня дите обычное и сад должен быть обычным)) просто в сад, который к нам ближе всего и наш по району №555- зава требовала 1000грн взноса ДОБРОВОЛЬНОГО. Я посчитала это полным беспределом и отвела в другой, где такого хамства нет. Нас взяли без взноса, хоть мы и не с их района. Это сад №514. Очень довольны!!! Заведющая чудесный человек., дай Бог ей здоровья и прекрасные воситатели!
--
донці 4,8, в садок ходимо з 3 років. хворіємо дуже-дуже часто правда, перший рік взагалі майже ввесь прохворіли, а от другий - трохи менше. також швидко чіпляємо інфекції, довго вибираємося з хвороби... мабуть, через те, що не загартована і мало на свіжому повітрі буває. планую вилікувати наш живіт (у нас з підшлунковою проблеми) і загартовувати (походимо в басейн) і розраховую, що це зміцнить доньчину стійкість до хвороб і останній перед школою рік вона встигне насолодитися безтурботним садковим життям :)
спасибо! мы на Лесном проспекте, но в 514 нам не очень далеко. Будет как вариант))) Там заведующая хорошая? Хотя я конечно понимаю, что вся завязка на воспитателе. К взносам я морально готова(((
: ) нам 514 дальше... но не намного, на лишних 3-4 минуты))) мы с Жукова.
да, заведующая просто супер! Не зря мне ее хвалили мамочки, которые уже отходили в этот садик. А я к крахоборству никогда не буду готова! И кормить никого не хочу, из принципа! в 555-м и так в течении года взносы. А тут еще и добровольный - в штуку. Зажралась там зава. Говорят крышует ее кто-то хорошо. Сидит вся в цепках золотых обвешана, наче елка в гирляндах. В 514-м сосвсем другой подход. Мы с мужем очень довольны! Да вы даже в гугл забейте, там все есть и про тот и про тот сад: )
--
уже читала отзывы, но там же бывает необьективная оценка. А здесь реальный отзыв, правда Вы для меня тоже виртуальный человек, но когда читаешь несколько лет, то уже приблизительно знаешь кто есть кто. У меня малому 1,8 и раньше 2,5 я не думала отдавать, но смотрю по нему, что он на площадке очень тянется к деткам. Мы конечно гуляем 2 раза по 3 часа, но я уже начала задумываться о садике, может ему там будет интересней. Вообщем мужа начала готовить на 514, потому как ему придется заводить и забирать иногда.
я отдала в 3.5. Психологи и педиатры вроде говорят, что идеально ближе к 4. Считаю, что отдала вовремя. Т.к. в яслях они все же еще несамостоятельные неваляшки))) А наш уже был мужичёк!)) Ну смотрите, попробуйте. Это ж такое дело... вначале на часик, неделю-две - до сна, и уж потом только на сон. Попробуйте. Еси шо - проситесь к Алене Алексанлровне)))))))))))))))) в нее все детки влюблены: ) И как первая воспитательница она просто идеальна.
--
спасибо огромное!!! я еще несколько дней назад за садик и не думала, а последние дни наблюдаю за ним и мне пришла такая мысль. У на директор клиники педиат и она настаивает на том, что бы сдавать ребенка только летом, что бы лучше прошла адаптация, но эти сборные группы меня пугают((( На счет возраста, хто его знает. У меня многие пациенты, которые могут себе позволить и няню и сидеть дома, отдают детей с 1,5 лет в садик и говорят, что им там очень нравится. В любом случае, я точно за социализацию ребенка, а когда это начнется, в 2 или 3 посмотрим. На счет поборов, то для меня это реалии( Сегодня пошла в поликлинику к окулисту, посмотрела на эту очередь, ушла в тихом шоке. Пришла к концу приема, посмотрела опять и пошла записаль к платному. На ребенке не выйдет сэкономить, придется на себе))) Хотя муж у меня госслужащий и он искренне не понимает этих взносов.
ну к платному врачу пойти, это еще одно.... Но в сад. Это уже за рамки! Тем более 1000грн. я понимала, что будет взнос.... но хотя бы 500.
А на счет времени года - таки да, отавать идеально на лето (ну или с мая). Наша педиатр это подтвердила. Мы в июне отдали. Сборными группами меня на ликаре тоже пугали. Хотя многие и наоборот были за сборные. В итоге, никаких минусов в сборной мы с мужем не увидели. Группа как группа. Ничем не отличается от обычной и постоянной. Наоборот хорошо, деток немного, лето..... на улице гуляют с пасочками. Вобщем я за май-июнь и за сборные.
--
мы так 5 дней походили в садик что вчера вызывала неотложку и участкового врача, но врач и до этого была парау дней назад, видать недоглядела. Вчера был просто самый страшный день в моей жизни... температура у малой 39 и ничем не збивается, ребенок просто лежит весь красный (причем раздетый) и просто горит... Я думала у меня крыша поедет... не буду писать длинно слава богу, что сегодня все тьфу-тьфу. Врач с неотложки сказала, что сейчас такой вирус гуляет по садикам, но ребенку легче стало только после антибиотика... Вот и думаю, как теперь приучит к садику,второго такого разу я просто не выдержу...
Воспитатели говорят, что новенькие детки у них всегда болеют мы не первые, а те кто ходят с осени, то все нормально, Медсестра садика говорит, что гуляет такой вирус имного деток с садика поболели. Насчет соплей: если бы у нас были только сопли и кашель, то это ерунда, а так второй раз за месяц хождения температура 38 и выше, причем сбивается на 4-5 часов, а потом опять вверх ползет, а вчера (я писала выше) вообще пик болезни был... Вот во второй раз у малой появились сначала сопли ,но не текли так воспитатели сами сказали водить в сад, пока хуже не станет, но стало хуже. Посидев подумав нашла вариант для ребенка как можно приучить к садику, но не знаю пойдут ли на это воспитатели...
у нас зимой такой было. Малой с сада принес и наградил всю семью. лежали пластами с тем-рой 39-40, которая не сбивалась 4-5 дней. Думали подохнем уже. За пару недель до этого гриппа, малой принес из сада ротавирусную инфекцию (кишечный грипп). Кто знает ЧТО это - меня поймут. Тоже тем-ра под 40 +еще и понос. Ой...... я как вспомню эту зиму..... вторую такую не переживу. Держитесь!!! Разговаривали сегодня с мужем... что делать дальше и как быть с такими хождениями. Все таки решили водить и дальше. Выхода нет. В школе будет тоже самое (если в сад не будет ходить), только там уже школьная программа, которую нежелательно пропускать. Есть надежда, что к школе все же хоть как-то закалиться и укрепиться иммунитет и что болеть будет меньше. Сил нам! : (
--
Вы меня озадачили))) Уже морально готовлюсь к садику. Теоретически я была за летние месяцы, но нужно еще приучить к горшку. Мы высаживаемся уже давно, но изначально приучили на миску, теперь вот поддабриваем конфетой, что бы научился писять на горшок))) Правда совершенно не представляю, как малого оторвать от себя и отдать кому то. На днях зайду в сад и уточню, кто там будет в ясельной группе. Спасибо за участие)))
К сожалению, так оно и есть. Не адаптируется к садику, придется все это перенести в школе. У моей кумы несадиковский ребенок, но все равно первый год в школе весь проболел.
та пожалуйста! : ) Понимаю как оно... сто вопросов, куча мыслей... сама такая)) Ой, я тоже всегда думала КАК я свою кровинушку доверю чужим теткам, да на целый день?!)) Говорила всем, что буду стоять под забором и рыдать как истеричка!))))))) А вы знаете, отдала - и прекрасно! И не стою и не рыдаю, наоборот - наслаждаюсь тишиной и отдыхаю. Жаль только что редко это выходит из-за болячек. Сад хороший, воспитатели хорошие, обменялись мобилками. Держим связь, если что. Все ок! Абы не болел только. Приучайте к горшку и ведите: ) Мне наша воспитательница сказала, что те кто с яселек ходят - щас, уже почти не болеют. А вот те, кто как мы в 3-3.5 пошли - адаптацию еще не прошли. Так что идите :) Если что - пишите. Можете в мыло betsi2008@ukr.net (Таня) : )
--
Вариант конечно надуманный и ... но это то, что пришло в голову. 1. Поводит ребенка в садик вечером (как вариант можно и рано утром, но мне кажется лучше вечером), когда нету детей, где-то на пол часа час, чтоб ребенок просто поигрался садиковскими игрушками (как по мне так ребенка бактерии все равно будут знакомится с бактериями садика). Так например поводит 2-3 дня и перерыв. Поводит так с пару недель, а потом увеличивать время проведения и дни проведения в садике. Если будет все нормально, то тогда приводить в сад тоже рано с утра или под вечер, когда в группе 1-2 ребенка. Ну и так далее. Но это надо только с воспитателями так договариватся, чтоб или раньше приходили на оаботу или позже уходили. 2. Плюс обязательно противовирусное в рот и нос. Вот так планирую поговорить с воспитателями и ходить в сад.
ой, не! Воспитатели на это не пойдут. Разве что платить будете лично каждому: ) они там на копейки сидят и наоборот просят (а то и даже требуют) забирать детей как можно раньше. Сад до 18.00 вроде, а забирать идем в 17.00. Ну и с точки зрения бактерий.... думаю абсурдно все это. Заражаться ребенок может и от 1-2 детей. Легко!
--
Укреплять иммунитет природными способами - плавание, прогулки, закаливание Это требует времени, сил и внимания, но ровно столько Вы тратите его чтобы вылечить ребенка. Думайте сами, решайте сами на что тратить свои силы, время и деньги.
абсолютно згодна! я нижче писала, що після майже двох років відвідин садочка (скільки ліків було з'їдено, викапано в ніс, випшикано в горло (в т.ч. профілактично), вколото в попу, що, мабуть, можна було б купити кілька добротних велосипедів) - прийшла до такого ж висновку - загартовувати плаванням, свіжим повітрям і здоровим харчуванням. все решта - і противірусні в рот і в ніс, імуномодулятори чи стимулятори (не знаю як правильно вони назив.) - це лише витрачання грошей, часу і сил в нікуди.
да, в 17.00, ну 17.20 - предел. Надо забрать. дежурная группа есть вроде, но она до 18.30. Мы никогда там ребенка не оставляли....... и так каждый раз просит забрать его самым первым). Благо я не работаю и ...опу никто не рвет. Забираем в 5, начало 6-го.
--