Очень нужен совет,а то мозг кипит и руки опускаются: неделю назад только выписались из больницы после лечения аденоидита, фарингита, бак. инфекции (на фоне подхваченного вируса) и абструктивного бронхита. Были капельницы с антибиотиком, ингаляции с вентолином, лазолваном. Выписали нас в более-менее стабильном состоянии и сказали долечиваться дома. Дома допили антибиотики (уже перорально, чтобы в сумме получилось 7 дней приёма), горло, как таковое не лечили уже, потому что оно на день выписки было нормальное (со слов врача). Прошло 6 дней и вчера ребёнок пожаловался снова на горло, сегодня утром проснулся с забитым носом (опять!!!) и жёлтыми соплями - рванули сразу к педиатру + сделали ОАК = диагноз тот же самый, что и был в первый раз "Кровь бактериальная" ....Откуда это, если ребёнок никуда не выходил после того, как приехали домой и ни с кем в контакте не был...У меня подозрение, что нас недолечили в больнице...Что теперь делать и как лечиться, если антибиотики закончили пить 6 дней назад - снова давать? Тем-ра пока нормальная, но она у нас быстро может подскочить (по опыту) и есть риск абструкции (часто этим страдаем).
Самый главный вопрос: давать или не давать антибиотик? Врач пока против антибиотика.. лечим горло полосканиями, декатиленом, гивалексом, в нос капли флоксимед.
бакпосев сдали сегодня утром, но врядли мы продержимся без антибиотиков 4-5 дней :( А никак нельзя вылечиться без антибиотиков - такое в принципе возможно? .
я застрелюсь - ну разве может такое быть на фоне приёма антибиотиков что-то подхватить? мы лежали в медикоме и там в отделении был только ещё один пациент, мы даже не пересекались ниразу, тем более, что там было что-то другое...
А какой тогда антибиотик могут назначить сейчас, если был цефтриаксон? И разве можно давать новій антибиотик через несколько дней после первого? єто же какой удар по организму.
Гомеопат есть и назначение уже есть, но он сам в шоке и говорит, что такого не бывает...Педиатр тихо матерится и говорит: "Откуда?"
хм, лор не смотрел - но нас же выписали с совершенно чистым носом и снятым диагнозом - мы же всё прокапали и даже дома я продолжала, на всякий случай, промывать и капать.. .
дело в том, что мы сначала лечили горло и насморк дома несколько дней, пару раз за эти дни температура была до 38, затем около 37 с копейками и всё, потом несколько дней не было температуры и вроде как было улучшение, а затем бах и новый подъём температуры + свисты и хрипы = больница, анализ (бак инфекция) и антибиотики. Тут была не перестраховка, потому что пошел подъём температуры после нескольких дней перерыва...
Кололи 5 дней и выписали, это уже я настояла, чтобы добить всё это дело ещё пару дней антибиотика перорально. И так говорили, что это не нужно и уже всё хорошо...а имеем по факту.. СОЭ проверил в первый день в больнице и в последний - СОЭ упал по динамике, а сейчас снова поднялся.
дело в том, что сколько лоров нас ранее за все годы жизни не смотрели, сколько раз мы не болели - диагноз аденоидит никогда не ставили, а тут вдруг + + я вообще была разочарована в этой частной клинике по методам лечения, если честно (много хелевской гомеопатии + рекомендации использовать в дальнейшем гуновскую).
У нас аденодиды 1 степени и проблем с такими соплями никогда не было, тем более с жёлтыми. Всегда начинались проблемы с вируса и горла, а нос особо не беспокоил. а тут с первых дней жёлтые сопли...
у меня уже сил нет - нечему было накладываться, мы даже никуда не выходили, гостей не было, контактов не было, откуда бак. инфекция через несколько дней после окончания приёма антибиотиков - ну разве такое бывает .
к сожалению, я тоже трушусь, но не с рождения, а как гром грянул...внезапно серьёзно заболел на пустом месте и понеслась... + просто я шоке от того, что никогда в жизни после приёма антибиотика (а принимал он их крайне редко) не было такого, чтобы через несколько дней картина повторилась и тем более никогда в жизни не принимали 2 антибиотика с таким интервалом - я за его печень боюсь...Меня интересует как выкарабкаться без антибиотика в этот раз
ага, педиатр сказал, что если пойдёт подъём тем-ры (а он у нас случается резко и ночью), тогда + нужен будет антибиотик (иначе далее у нас сразу идёт абструкция, бронхит, пневмнония..). У нас такое было полгода назад - загремели в больницу, сейчас обошлось без пневмнонии (только абстр. бронхит), но с антибиотиком и вот через несколько дней после больницы вылезло всё повторно...А что, есть другие варианты развития событий? Просто я исхожу из нашего сценария, поєтому продумываю наперёд..
спасибки за дельные советы - нурофен всегда под рукой, но когда пугают антибиотиком, то как-то стрёмно становится и боишься что-то упустить, дабы хуже не было :+) .
ой спасибо, вы точно понимаете моё состояние :(((( не жизнь, а дурдом какой-то..+ + у нас это всё очень легко может переростать в абструкцию, поэтому болеть вообще не рекомендуется...
открою секрет открою секрет, Киев очень "грязный город". Сядьте и подумайте, что для вас важнее, ребенок или работа.Нужно переехать в Крым или Бердянск годика на 2-3, укрепить иммунитет. Здесь в Киеве- хороший иммунолог, анализы на хелперы и супрессоры,на вирус Эпштейн-Барра. Что касается диагноза обструктивный бронхит- он ставится на основании рентгена легких, примерно к 42-50 годам жизни, когда в бронхах происходят необратимые изменения тканей и альвеол, Обструкция- это осложнение хронического длительного при жизни бронхита, лечение при обструкции 2 раза в год- лазолван и баллончики, ингаляции, баночный массаж. У вашего малого скорей всего отделяемое из носа стекает по задней стенке горла ,попадая в легкие. отсюда кашель и влажные хрипы. Найдите педиатра старой школы, лет 60-70 ти.
никакого секрета здесь нет, увы :+) К сожалению, переехать на 2-3 года нереально, в первую очередь по финансовым и жилищным причинам + + не у всех детей такой переезд улучшает состояние, у некоторых и ухудшает, а потерять 2 работы ( у меня и мужа) из-за таких опытов как-то не очень хочется. Стабильная работа, к сожалению или к счастью, это возможность покупать медикаменты для лечения и лечится на нормальном уровне + на нас обеспечение родителей-пенсионеров, за которыми также нужен уход....
Касательно "хороший иммунолог, анализы на хелперы и супрессоры,на вирус Эпштейн-Барра" - может посоветует такого имунолога?
У нас и так педиатр 60-ти летний и наблюдает ребёнка с 3-х лет, так что все наши болячки знает наизусть. Проблем с носом никогда не было и нет - нам эту инфу дали по крайней мере 6 лоров (были у разных за эти годы, чтобы исключить ошибку).
кстати, сегодня у нас сухой изнуряющий кашель и даже несколько раз были свисты на вдохе, был педиатр и (о чудо) + абструкции нет, внутри чисто, хрипов нет - предполагает, что свит мог быть горловой из-за стекающих соплей...(очень на это надеюсь)
Боремся, выпаиваемся, промываем нос и полощем горло - надеюсь, что всё обойдётся, очень хочется чуда :+)
первое, что делаем - промываем нос и чистим. второе - даем противоотечное плюс даем ношпу обязательно, согласно возрасту противоотечное - мили-носик + эриус. как вариант - Эреспал. но моему ребенку он круто садит поджелудку. лучше, конечно, Трайфед, если вам выпишут специальный рецепт. для носа лучше купить аспиратор, который к пылесосу подключается. сначала легонько моем красным хьюмером, потом отсасываем. сосудосуживающие капли тоже можно, в зависимости от отека. ну и остальные сопутствующие тоже можно - синупрет, например. антибиотик я бы не давала, если острой необходимости нет. кровь бактериальная - это потому что после болезни. надо время, чтобы лейкоциты ушли.
из того, что вы написали + делаем всё это и сразу начали, как опять заболел:
хьюмером моем, промываем клизмой, как учили в больнице, капаем в нос забыла название глазных капель (по типу офтадека - местный антибиотик) и делуфен. Даю ношпу и противоаллегическое с первых дней. Синупрет со вчерашнего дня подключили аккуратно, чтобы не было аллергии. Держимся пока без антибиотика, но проблема сейчас в сухом спазматическом кашле.
Педиатр сказала, что можно попробовать перевести его в продуктивный путём ингаляций с физраствором (3 ингаляции с маленьким перерывом) или принять синекод, но я боюсь синекода. Никогда его не принимали и чтобы хуже не сделать остановкой кашля.
у нас сейчас второй день болезни и изнуряющий кашель - врач говорит, что нет абструкции и чисто внутри, пытаемся остановить кашель синекодом, завтра + завтра посмотрим по состоянию + придёт ещё врач (хз в какое время) дальше буду давать или не давать антибиотик. Боюсь самого главного - пневмнонии, она у нас была полгода назад...