у нас еще круче:) родкомитет решил секономить нам деньги и отметить в классе, хорошая экономия - с ребенка 150грн (это сладкий стол 100 и аниматор 50), а с родителя так и не решили 200 или 300 и это в классе - банальные бутрики и фрукты-овощи, я отказалась от сего мероприятия за такие деньги. Ну и плюс подарок учителю, украшение зала, цветы и бла-бла-бла - 300грн, итого гривен 800 с носа, плюс альбом 190грн.
ну когда нас родители выпускали, то не было этих абсурдных праздников - выпускной в яслях, выпускной в старшей группе, выпускной в подготовительной, выпускной в 1-м классе, он же свято Букваря, выпускной в 4-м классе......Я вообще в 4-м не была, после 3-го в 5-й. У меня был выпуск в 9-м и 11-м классах.
у нас все намного проще по 100 решили на подарок учителю + 4 букета цветов + стандартный набор конфеты и кофе (4 шт) А детей в детский клуб и получится с ребенка максимум 150 грн. альбом 110 грн и довольно таки хороший. Итого в 300 грн влази с головой. Сама всем занимаюсь.
ой.. при чём обсуждение выскного самими выпускниками 4 классов не представляю))))))) это типа норма, когда там 9 или 11 клас встречаются с обсуждениями где отметили, где рассвет встречали, но 4 классы- абсурд! я больше за совместные развлекаловки, но как мне сказали так не модно и нужно па багатаму у ресторани))))))))))
по итогу я не понимаю за что платить за 1 ребёнка по 250 грн. за еду.. о что столько наест?! и это не сетевой кабак, а районный)))
отказались, уж лучше мы сами, а не сидеть в компании с кем не общалась 4 года))) у нас круче альбом 279 грн. и обяз. платежи 250 грн., это с условием что осталось с фондов.))
а так я прикидывада 100 евро выпуск, без платья)))
ну просто нехочу вообще ничего сдавать...надоело нас доили 4 года . в год получалось до 2 тис..то на клас то на подарки..в этом году я родила 3 ребенка, сижу в декрете - доходи упали просто к минимуму(так то мы больше на мою зарплату жили) так вот надоело..почему я должна нашей класной, которая просто не любит моего сына платить в конверт???????????? вопрос в другом не обидется ли ребенок если никуда не пойдет с класом, а просто проведем вечер с семьей?????????
ну дык никто никому ничего не должен, какие проблемы:) нас не особо доили в течении учебы, но вот в сейчас сдать учительнице на подарок за 1,5тыс я еще согласилась, но потом "умные" люди сказали, что за 1, 5 тыс то фуфло , а не подарок и нужно его купить за 5 тыс .на что я покрутила у виска и деньги не досдала:) А по поводу не обидеться ли ребенок, я вам скажу так, мой ребенок вообще не любит таких мероприятий, он бы с радостью со мной в тот же боулинг сходил, но так как он у меня товарищ не особо компанийский и его 2 друга школьных уходят в другие классы-школы, то я настояла на том чтоб сын все-таки побыл на выпускном с ребятами.
у меня дочка была рада просто возможности погулять с мамой полдня вместо кабака с клоуном Мы вложились в сумму чуть-чуть больше 100 грн - музей (бесплатно), мороженое до "не могу больше", прогулка по центру, галерея ужасов в Пассаже (основные затраты - ужасы).
Имхо, большинство детей больше радует время, проведенное с родителями, чем с клоунами. Только организовать немножко не повредит, чтобы день был все-таки не самый обычный
У нас офиц.часть с концертом и вручением табелей + сладкий стол в классе и "Весела наука", и подарок ребенку напамять = 200грн. На подарки учителям берут из фонда класса. + 140 грн альбом.
220 выпускной + 125 фотоальбом .Причём из 220 на сладкий стол детям всего 20 грн Остальные 200 подарки школе,учителям,администрации,украшение зала и т.п.
знаете, если ребенок не вопит без похода в ресторан с клоунами, не значит, что он нелюдимый :) Действительно, дочке лет до 10 было однозначно со мной интересней, чем с одноклассниками. С 10-11 стало более-менее одинаково, но до сих пор она не пойдет в ресторан с одноклассниками, если будет альтернатива погулять в центре или на дачу съездить. Она и раньше отказывалась идти на ДР, если не особенно дружит с именинником. А в детские клубы - игроленды ходила только если очень близкая подруга пригласит, потому что формат не нравился. То есть, у нас проблемы с альтернативой не было, я знаю, что моему ребенку интересно. Скорее, знала :) сейчас уже гормоны бушуют, все меняется ))
Вообще, у всех разные представления, о том, что такое хорошо провести день. Я, когда работала, тоже корпоративы не особенно любила, лучше со своими друзьями с работы уютненько где-то посидеть. Дети тоже отлично знают, чего хотят
нет, не всегда так, хотя замену "нелюдимый" на "не особо компанейский" поддерживаю Если ребенку не очень интересно со всеми (!) одноклассниками, значит, он просто умеет выбирать, с кем ему интересно, а с кем он просто в школу ходит. Кроме школы у дочки есть занятия, где ей намного интересней, там дети с общими интересами собрались. А класс - это ведь коллектив случайный, подобранный по территориальному признаку, так что не удивительно, что настоящих друзей там найти сложней, чем среди детей с подобными интересами и уровнем.
Еще раз скажу, многим формат ресторана с клоунами не нравится. И детям в том числе. Даже так скажем, наличия не очень профессиональных клоунов (каких очень много), громкой задалбывающей музыки и навязчивых аниматоров (как в игровых центрах) может оказаться достаточно, чтобы испортить настроение на весь день.
И таки-да, я намеренно еще с садика учила разделять понятия "мне действительно этого хочется" и "все пошли, и я пошел"
для моей не только коллектив, но и формат важен то есть, со мной в игроленд она бы тоже не пошла, а лучше осталась бы дома книжку читать :)
По выпускному у меня были другие предложения, еще у одной мамы были другие предложения, но класс нас не поддержал, поэтому остановились на ресторане рядом с домом, с приходящим клоуном и мягкой мебелью "чтобы дети друг друга не поубивали" :) Поэтому мы могли выбрать - неинтересный формат с классом или интересный вдвоем. Причем, сегодня потратить эти деньги не на оплату клоуна и мягкой мебели, а на себя, любимых, а завтра с этими же подружками пойти погулять на шару.
Я не против классных мероприятий, а против выпускных в ресторане для 4 класса. Был бы подходящий для дочки сценарий, она пошла бы.
а вы считаете что детям интересней повисеть в кабаке на выпускной в 10 лет?)) если бы не формат, то деньги ни при чём, с кем в классе общается видимся часто просто так на выходных, смотреть на подвыпивших взрослых сможет на любом другом празднике.. я была за например блокбастер, разделить на 2 части класс.. и устроить какой-нить квейк.. но в кабаке моя наченёт ныть что пошли через 30 минут, проверенно.
Блин, а почему не выпускаются после каждого учебного года? Что это за выпуск такой, после 4 класса? Напридумывали черти чего. После окончания школы- это понятно, а в 4 то чего выпускаться?
видимо, я отстала от жизни))) в садике - выпускной, в 4 классе выпускной... жуть)) мы в субботу отгуляли выпускной моего сына после 11 класса - первый и единственный ни в садике, ни в 4 классе, ни в 9 классе никаких выпускных у нас не было)))))))0
бывает -бывает:) я своим предлагала Веселую науку позвать, категорический отказ, говорят мы накроем столы для родителей в одном классе, а детям в другом, включим им магнитофон и пущай танцуют, еле-еле уговорила на аниматоров, а так бы сын не пошел бы на выпускной