Ортопедическая обувь при необходимости делается индивидуально() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
смотря что вкладывать в понятие "ортопедическая". обувь бывает лечебная и профилактическая. Лечебная обувь носится только при заболеваниях и по назначению врача. Здоровый ребенок,который только начинает ходить, должен с первых шагов носить хорошую обувь именно для профилактики плоскостопия,вальгуса и др. Обувь должна быть кожаная с жесткой ровной подошвой, жестким кожаным задником, а как она при этом будет называться и где продаваться- значения не имеет
мдя, народ юмор утратил) мы носим именно ортопедическую обувь по показаниям и назначению врача. Если бы с ножками было все окей , ни за что бы не покупала.
нам в год поставили предрасположенность к плоскостопии, диагноза поставленного не было - соответственно и действий никаких.В два года уже была видна - но тоже ещё временила.Гдето ближе к трём надумались - индивидуальные стельки, и врач кот. делала говорила что за эти пол года которых мы потеряли,мы могли уже хорошо подкоректировать