Профилактика плоскостопия у двухлетних детей с помощью ортопедической обуви! За и Против!

• tinatinatinatina
    выслушаю любые мнения! Спасибо:)
  • СтрелкСтрелк
    Ортопедическая обувь при необходимости делается индивидуально() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • 14081408
    смотря что вкладывать в понятие "ортопедическая". обувь бывает лечебная и профилактическая. Лечебная обувь носится только при заболеваниях и по назначению врача. Здоровый ребенок,который только начинает ходить, должен с первых шагов носить хорошую обувь именно для профилактики плоскостопия,вальгуса и др. Обувь должна быть кожаная с жесткой ровной подошвой, жестким кожаным задником, а как она при этом будет называться и где продаваться- значения не имеет
  • 14081408
    вряд ли вам анальгин от плоскостопия поможет. все надо делать с умом
  • 14081408
    вот и я о том если врач не назначил лечебную, то надо носить просто хорошую обувь, турки,кстати, замечательно ее делают
  • ДаниниДанини
    мдя, народ юмор утратил) мы носим именно ортопедическую обувь по показаниям и назначению врача. Если бы с ножками было все окей , ни за что бы не покупала.
  • SutankaSutanka
    сори ошиблась веткой
  • SutankaSutanka
    нам в год поставили предрасположенность к плоскостопии, диагноза поставленного не было - соответственно и действий никаких.В два года уже была видна - но тоже ещё временила.Гдето ближе к трём надумались - индивидуальные стельки, и врач кот. делала говорила что за эти пол года которых мы потеряли,мы могли уже хорошо подкоректировать
  • adminforumadminforum
    ув. автор, зачем ТАКОЕ длинное название темы? правила перечитайте пожалуйста.

--
    С уважением, администратор форума!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ