Школа рядом, ребенок уже сам будет приходить домой Дверь в подъезд откывается магн. ключом. Думаю,может еще домофон на квартиру поставить, чтобы записывать кто возле дверей шастает Или это лишнее?
Ребенку рассказываем, что чужим открывать нельзя. Но может записываюший домофон или какая-то камера перед входными дверьми в квартиру не будет лишней ? Как Вы контролируете своих младшешкольников, к-рые сами приходят домой???
Проходили знаем. У вас есть 3 месца лета нучить ребенка никому не открывать дверь. Как очень просто - мы мы приходили домой когда в магазин ходили и просто стучали в дверь. Поначалу даже не мпрашивал кто под дверью распахивал, потом научили никому не открывать. Ну и мобилка должна быть всегда при нем. Правда опять же в школе ни-ни - но мой звонил- мама дорогу перешел к школе дошел - все норм. Так же и домой- дорогу перешел - уже дома.
можно сделать что угодно Но все это не поможет в сложных ситуациях. Поэтому главное, научить правилам безопасности и поведения дома и на улице: - связь постоянная через мобильный, дорога домой в связи по этапам, вышел, перешел, уже дома - научить что делать если подошел чужой человек на улице, причем не просто "нельзя разговаривать", а что делать, если заговорят с ним. Пусть выучит фразы ответа и манеру поведения. разработайте с ребенком маршруты, с которых он не должен уклоняться, если ребенок эмоциональный и любит фантазировать, нарисуйте игровую карту "дорога домой". проговорите опасные моменты "тут машины часто вылетают из за угла, тут собака тут алкаши и т.д - научить, как вести себя дома, что можно делать что нельзя и обьяснить почему нельзя. дать ориентиры что делать в случае звонков. и проверять выполнение заданий - пусть выучит назубок телефон ваш, отца, бабушки, экстренных служб. Обьясните что делать в случае пожара, газа (если есть), помимо того что надо маме звонить. - дома могут случиться разные ситуации - подавился, поперхнулмя, порезался, упал, ударился и т.д. Научите банальным методам самоспасения и опять таки, сразу звонить вам ну, как то так)
Рапортовать не надо Школа в 5 мин. от дома Никаких дорог переходить на надо Тут воспрос безопасности нахождения дома Всему учим, Просто думаю, домофон - это все таки отпугивающий фактор для нехороших людей.
5 мин - это если из школы прямиком домой, а могут быть варианты;) () .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina