Противовирусное на 4й день болезни давать? Педиатры и опытные, хелп!

• Шипуля_Шипуля_
    Ребенку 3,5 лет. Заболели во вторник, к врачу попали только сегодня( Темература 38.5, назначила гропринозин и отправила к ЛОРу. ЛОР обнаружил ост. риносинусит, ост.фарингит и обострение хр. аденотонзиллита. Назначили 2 антибиотика: биопарокс и цедекс. Кроме того лоратадин, синупрет и фарингосепт.
    Хочу завтра кровь сдать, т.к. ЛОР сказала, что т.к. слизистые красные это 100% вирус.
    Вопрос ы:
    1)давать ли противовирусное на 4й день температуры или ждать анализ крови?
    2) зачем 2а антибиотика?

• juli27juli27
    Биопарокс не всем подходит. У моей старшей на него жуткая реакция Потом отек практически ничем не снимается. Лор нам запретила его брызгать. Сказала, что у многих детей сейчас такое на биопарокс. Она своим пациентам не назначает.
  • BenyaBenya
    местно всегда в таких случаях назначают. альтернатива Биопароксу - Тантум верде. но только после консультации с врачом!!! а для. того, чтоб не было осложнений после приема антибиотиков обязателен пробиотик (к примеру, лацидофил...)
  • Карина1Карина1
    +1 за цедекс,биопарокс(отлично справляется) и сосудосуживающее например назик или називин

--
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • BenyaBenya
    ну вот тебе и врачи... пробиотик в таком случае обязателен. мы сосудосуживающие всегда берем називин
  • *Kleopatra**Kleopatra*
    Пробиотик А я своей дочурке давала Лацидофил. Мы принимали курс антибиотиков. Потом врач прописал лацидофил. Нам, с нашей аллергией- это незаменимое средство,как оказалось. Никаких побочных реакций после антибиотиков. Выздоровление прошло легко.
  • ANITAANITA
    Как показывает наш опыт (уже 2 раза так было), после тем. на 4 день. обязательно в крови что-то найдётся и всё-равно назначают антибиотик. Но я б всё-равно кровь сдавала в срочной лаборатории.
  • *Kleopatra**Kleopatra*
    пробиотик Поделитесь опытом- после антибиотиков выписывают пробиотики? у вас как было?
  • ANITAANITA
    смотря какой антибиотк. Последний на суммамед - на него обычно пробиотиков не выписыват+ мы активно в этот период употребляем йогурты с живыми бактериями.

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • BetsiBetsi
    та прям! И без АБ проходило само.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • aivaaiva
    проставила бы Лаферобиончик и пробиотики пропила бы.
  • *Kleopatra**Kleopatra*
    я-то с нашей аллергией знаю как действовать но может что то новей, лучше появилось...
    А почему во время сумамеда не пьют пробиотики? Сумамед довольно сильный антибиотик и последствия его приема как минимум расстройство.
  • BenyaBenya
    лактобактерии в препарате лацидофил содержатся живые клетки молочнокислых бактерий. Он подходит для лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков. Так вот нам педиатр выписывала его еще до годика, когда нас прихватило сильно, чуть в больницу тогда не попали.
  • СтрелкСтрелк
    Пробиотик обязателен при длительном приеме АБ, а при коротких курсах не нужен() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • мама_Ирамама_Ира
    у меня ещё 3-й вопрос возник, нах ребёнку 3,5 лет назначать гропринозин? врачам, что откатывать начали за этот препарат? про 2 АБ я тоже не поняла к чему они, если это 100% вирус?
    а противовирусное мне кажется до одного места, больше тёплого и что-то для горла-носа...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ooshaoosha
    у меня такое ощущение, что да - назначают просто при ОРВИ, в то время как врачи инфекционки на Дегтяревской (об этом я тыщу раз писала)+ - только в исключительно сложных случаях, даже мононуклеоз при обычном тесчении лечат без нег
  • BenyaBenya
    врачи к сожалению и такое бывает ( я имею ввиду откаты врачей)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ