Ребенку 3,5 лет. Заболели во вторник, к врачу попали только сегодня( Темература 38.5, назначила гропринозин и отправила к ЛОРу. ЛОР обнаружил ост. риносинусит, ост.фарингит и обострение хр. аденотонзиллита. Назначили 2 антибиотика: биопарокс и цедекс. Кроме того лоратадин, синупрет и фарингосепт. Хочу завтра кровь сдать, т.к. ЛОР сказала, что т.к. слизистые красные это 100% вирус. Вопрос ы: 1)давать ли противовирусное на 4й день температуры или ждать анализ крови? 2) зачем 2а антибиотика?
Биопарокс не всем подходит. У моей старшей на него жуткая реакция Потом отек практически ничем не снимается. Лор нам запретила его брызгать. Сказала, что у многих детей сейчас такое на биопарокс. Она своим пациентам не назначает.
местно всегда в таких случаях назначают. альтернатива Биопароксу - Тантум верде. но только после консультации с врачом!!! а для. того, чтоб не было осложнений после приема антибиотиков обязателен пробиотик (к примеру, лацидофил...)
Пробиотик А я своей дочурке давала Лацидофил. Мы принимали курс антибиотиков. Потом врач прописал лацидофил. Нам, с нашей аллергией- это незаменимое средство,как оказалось. Никаких побочных реакций после антибиотиков. Выздоровление прошло легко.
Как показывает наш опыт (уже 2 раза так было), после тем. на 4 день. обязательно в крови что-то найдётся и всё-равно назначают антибиотик. Но я б всё-равно кровь сдавала в срочной лаборатории.
смотря какой антибиотк. Последний на суммамед - на него обычно пробиотиков не выписыват+ мы активно в этот период употребляем йогурты с живыми бактериями.
--
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
я-то с нашей аллергией знаю как действовать но может что то новей, лучше появилось... А почему во время сумамеда не пьют пробиотики? Сумамед довольно сильный антибиотик и последствия его приема как минимум расстройство.
лактобактерии в препарате лацидофил содержатся живые клетки молочнокислых бактерий. Он подходит для лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков. Так вот нам педиатр выписывала его еще до годика, когда нас прихватило сильно, чуть в больницу тогда не попали.
Пробиотик обязателен при длительном приеме АБ, а при коротких курсах не нужен() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
у меня ещё 3-й вопрос возник, нах ребёнку 3,5 лет назначать гропринозин? врачам, что откатывать начали за этот препарат? про 2 АБ я тоже не поняла к чему они, если это 100% вирус? а противовирусное мне кажется до одного места, больше тёплого и что-то для горла-носа...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
у меня такое ощущение, что да - назначают просто при ОРВИ, в то время как врачи инфекционки на Дегтяревской (об этом я тыщу раз писала)+
- только в исключительно сложных случаях, даже мононуклеоз при обычном тесчении лечат без нег