дали квитанцию на оплату благотворительного взноса, сказали оплатить сколько посчитаете нужным, а я вообще не ориентируюсь в этих ценах. Сколько сейчас платят? Кто в этом году ходил в младшую группу ( с 3-х лет), как там сейчас с занятиями, с количеством детей, как воспитатели, стоит ли туда идти?
мы уже выпустились из Сяйва, в свое время платили 500 грн. благотворительный. Но это было 4 года назад. Думаю, что 1000 грн. на сегодня будет нормальный взнос.
Как и везде там есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: - прекрасные воспитатели средней-старшей группы (но не воспитательница в яслях, хотя там чудо-няня Нина Владимировна) - хорошая еда (мы сейчас другой школе-саду, 1 класс, еда тут похуже, так что могу сравнить). - очень хорошие муз. работник и хореограф, а также учитель физ-ры и бассейна Из минусов: - няни часто меняются, увольняются и бывают очень разными, - английский слабый, ушла в декрет чудо-учительница анг. языка и у нас он просто "пропал" - слабая школа, поэтому это только для меня был садик, но не школа-сад, а в идеале сначала ведь думала, что с сада до 4 класса будем в одном коллективе расти, но при близком знакомстве со школой пришлось бежать...
вчителька з декрету вернулась, вже рік як:)) по всьому решта +1, крім муз. працівника - жесть і ужас, злобна, противна тьотка, утрєніки з року в рік одні і ті ж, скучні не цікаві, про шансончик на утрєнік просто мовчу. Вихователі у всіх групах хороші, зараз в молодшій Тетяна Григорівна дуже класна, ми страшно до неї хотіли, по віку не пройшли. Хороша вчителька математики, правда займатись серйозно з ними починає з середньої-старшої групи. Прекрасна підготовка до школи в цілому, не тільки знання, а просто навіть те що є заняття, робочі зошити, вміння відповідати на занятті і т.д. Ми задоволені. 5 років тому платили 700 грн вступного внеску. тут є багато відгуків, в тому числі моїх, можете пошукати в архіві.
а мы с Вашей девочкой ходили в ясли вместе)) Но потом мы перешли, а Вы остались по возрасту. По поводу муз. работника, то все познается в сравнении... Мы сейчас в другом ШСД, так утреннники в Сяйве намного голов выше, это я теперь точно знаю, и муз. работники оказывается все горластые: )) а вот уровень обучения в С. точно ниже. Я сужу по уровню детей, которые у нас в 1 классе после ШСД остались, нам после Сяйва было нелегко, т.к. дети здесь сильнее оказались. И это хорошо, есть куда тянуться, но поначалу тяжело было...
кстати здесь школьная программа по "Ростку", а в Сяйве по системе "Обдарування". Это тоже мне было важно, т.к. система Росток мне нравится, она учит думать и понимать математику.