Тема грустная. На площадку где я гуляю с детьми часто приходят дети из неблагополучной семьи (3 брата). Дети неухоженные, агрессивно себя ведут, матюкаються и показывают неприличные жесты. Несколько раз наблюдала за ними, все время разборки с другими детьми. Мой ребенок вчера подрался одним из братьев, подошла, разобралась, мой 100% виноват. Поговорили, мой извинился, помирились. Гоняли часа 2 по площадке играли, братья не матюкались, вели себя нормально, расстались друзьями. Сделала вывод что агрессия, как ответ на агрессию. Дети себя так ведут, потому что в семье так принято, потому что другие (домашние дети) сами их задирают. Хочу помочь этим детям, но как не знаю. У одного ребенка явно проблемы со здоровьем, он немного "особенный". Вещи соберу отдам (они очень плохо одеты), но ситуацию это не изменит особо. В опеку идти? Что делать?
Соц. служба может и знает. Но, к сожаленинию, чтоб этих детей забрать нужно много бумаг собрать(бумажная бюрократия). Но, если Вы в очередной раз обратитьесь, позвоните, а лучше сходите и напишите бумагу, то возможно, это будет большим сдвигом. А если не реагирует районная соц. служба можно обратиться в городскую с письмом:ул. Довженка, 2(Шулявка)
Но опять же, куда этих детей потом определят, в детский дом, интернат и т.к. их 5 и они разные по возрасту, то скорее всего в разные учреждения. Это тоже, я считаю не дучший вариант.