• ОригамиОригами
    Тема грустная.
    На площадку где я гуляю с детьми часто приходят дети из неблагополучной семьи (3 брата). Дети неухоженные, агрессивно себя ведут, матюкаються и показывают неприличные жесты. Несколько раз наблюдала за ними, все время разборки с другими детьми.
    Мой ребенок вчера подрался одним из братьев, подошла, разобралась, мой 100% виноват. Поговорили, мой извинился, помирились. Гоняли часа 2 по площадке играли, братья не матюкались, вели себя нормально, расстались друзьями.
    Сделала вывод что агрессия, как ответ на агрессию. Дети себя так ведут, потому что в семье так принято, потому что другие (домашние дети) сами их задирают.
    Хочу помочь этим детям, но как не знаю. У одного ребенка явно проблемы со здоровьем, он немного "особенный".
    Вещи соберу отдам (они очень плохо одеты), но ситуацию это не изменит особо.
    В опеку идти? Что делать?

--
    Не падай духом где попало...
  • ОригамиОригами
    Узнала что это дети наркоманов, их всего пятеро. Вот так :(

--
    Не падай духом где попало...
  • IrisaIrisa
    Очень жаль, конечно. Звоните в соц.службу своего р-на и в отдел по делам несовершеннолетних милиции.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • aivaaiva
    Звонить в соц.службу.
  • мама_Ирамама_Ира
    а вы вправду верите, что соц. службы не в курсе? :) да всё они знают и на учёте семья у них стоит...
  • мама_Ирамама_Ира
    :) если есть дети, знают! :)
  • gagarinaanna08@rambler.ru[email protected]
    Соц. служба может и знает. Но, к сожаленинию, чтоб этих детей забрать нужно много бумаг собрать(бумажная бюрократия). Но, если Вы в очередной раз обратитьесь, позвоните, а лучше сходите и напишите бумагу, то возможно, это будет большим сдвигом. А если не реагирует районная соц. служба можно обратиться в городскую с письмом:ул. Довженка, 2(Шулявка)
    Но опять же, куда этих детей потом определят, в детский дом, интернат и т.к. их 5 и они разные по возрасту, то скорее всего в разные учреждения. Это тоже, я считаю не дучший вариант.

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Очень жалко таких деток(
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Жалко деток, службы знают, покрайней мере должны! Помогите одеждой. Я помогала одеждой и продуктами в похожей ситуации.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мне кажется службы просто закрывают глаза на такие семьи, пока что-то серьезное не случится.
  • юльчик4юльчик4
    Оригами, жалко деток(( А детки так себя ведут, потому что другого не видят( Вы все правильно сделали
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Помогайте, чем можете! Жалко очень детей! Я тоже помагаю семье у которой десять детей! Собрала вещи, игрушки, им они нужнее!
  • Natali133Natali133
    Дети ведут себя, как и их родители. Они не знают как правильно себя показать в обществе нормальных людей.
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Можно самим помогать, соцслужбы вряд ли помогут. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ