посоветуйте когда начать кефир кушать? мы на ГВ. нам 10мес.кушаем творог и бифивит. какой кефир даете вы? покупаете или дома делаете? делаете с домашнего молока кисляк или как то по другому? спасибо за советы.
мы ближе к году вводили. делаем на детском молочке на здоровье и вивовских заквасках. кисляк деткам не надо - там кислотность повышена, для желудка не очень хорошо. когда нет времени на готовку - лучше тогда детский магазинный кефир брать - типа Темы. но нам домашний из заквасок по вкусу больше нравится)))
объясните мне не понимающей глупый вопрос))) вы берете закваску vivo кефир и делаете йогурт в йогуртнице. Это и есть домашний кефир из заквасок? Или надо дальше что-то делать?
да вводите уже. Я давала кисляк, без лишних заквасок,с домашнего молока. НО! Раз далас кусочкомсметанки, которая естественно появилась в кисляке и ребенок траванулся, или просто плохо было. Молоко - бабушка лично корову холит и лелеет - все ок,но жир
так а почему при наявности своего молока, вы даёте ребёнку кисляк, который непонятно как сквашивается, а не делаете ребёнку закваски на этом же молоке? закваски куда полезней кисляка... тем более кисляк киснет в тёплом месте, там столько бактерий патогенных может размножаться.... фу...а потом удивляетесь, почему ребёнку плохо было:(((
для деток не рекомендуется кисляк. он очень кислый. вот прочитала такое цитирую ". Организм малыша (в частности поджелудочная, почки, легкие) не всегда может компенсировать такую кислотность, тогда кефир не выводится, застаивается и может возникнуть так называемый ацидотический сдвиг – простыми словами отравление. Группа риска – детки с респираторными или кишечными заболеваниями.
По нормам кислотность взрослого кефира составляет от 80 до 120 ° Т (градусов Тернера). Для детского кефирчика в промышленных условиях кислотность понижают до нижней границы. На этот факт еще раз хочу обратить Ваше внимание и подчеркнуть, что в частности еще и из-за разницы в уровнях кислотности, взрослый кефир давать деткам до 3х лет, а по возможности и дольше, категорически нельзя! " вот здесь нашла http://nikitonok.com.ua/kislomolochnyie-produktyi-dlya-detok-plyusyi-i-minusyi
вот с заквасками - не соглашусь+ сколько людей - сколько и мнений. Очень доверяю одному специалисту, который сказал что мы сейчас активно детей и себя пискаем полезными бактериями всякими, которые от природы не развиваются в молоке. Хвалим их и приклоняемся пред ними, а ведь если бы эти все новомодные изобретения были полезными на сколько и необходимыми, то их изобреталтели получили бы нобелевку и стоили бы они на много дороже, а не продавались на каждом углу. Кстати,многие гастроэнтерологи в числе первых мер, при лечении всяких проблем, требуют отменить соки покупные и егурты и закваски.
И почему вы решили, что я не знаю, как оно сквашивается - привожу молоко от родителей и сквашиваю. Такие ужасы понапридумвали себе.
ну да, может возникнуть и группа риска - это не 100% и не 50 даже. От памперсов -дерматиты и от смесей - дети калеки, все давно проверено и перепроверено. Тысячелетиями ели кисляк, а теперь оказалось, что это- яд. Ради Бога - не давайте, я описала св
свой опыт. Кстати, знаю ребенка, который себя нормально чувствовал только, когда кормили кисляком подслащенным, Все остальное - куча проблем с ЖКТ. Кисляк домашний с сахарком - и все пучком, ребенок счастлив, доволен , спокоен, сыт и здоров.
+10 тоже были проблемы с ЖКТ, какали 1 раз в неделю, с рождения до 6 месяцев. Анализы, лечения не помогали, при приеме бифивита- было немного лучше. Начала прикорм с кефира домашнего в 6 месяцев - ребенок раскакался и мы забыли что такое запоры. Кстати с вторым ребенком ситуация повторилась один в один, на анализы уже не тратились, а пошли проверенным путем.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
блин, девочки, ну Вы даете кисляк - это продукт брожения, причем не очень хороших бактерий. Плюс сахар, в итоге имеет такую гримучую смесь для маленького ребенка.
да, вы не знаете как оно скашивается, на каких точно бактериях... сквасится то оно в любом случае, но вот полезно ли оно будет - вот в чём вопрос..... да и при проблемах, советуют отменить не только йогурты и закваски, а и всю молочку... знаю случаи, среди друзей, который ездили на лето к бабушкам в село, пили домашнее молочко и кисляк и возвращались в киев с подорванной поджелудкой, которую лечили очень долго.... а имея возможность брать хорошее домашнее молоко и квасит из него кисляк, вместо того, чтобы сквашивать закваски, считаю глупо, так как в заквасках действительно полезные бактерии(и говорила с не одним гастроэнтерологом, все закваски хвалят и они действительно работают над проблемой, не слышала ещё ни одного плохого отзыва о том, что закваска кому-то навредила), в то время, когда кисляк квасится непонятно из каких бактерий... такое бы ребёнку в жизни не дала бы....
если вы на ГВ лучше всего после года вводить вводить нужно обязательно детский продукт пусть это будет домашний. тогда берете молоко домашнее свое или детское в асептической упаковке + закаска кефир (я беру виво). если времени нет готовить, то тогда можно покупать детский, мы чаще всего так и делаем покупаю кефир Тема.
процесс очень похожий ничего сложного. на сайте можете все прочитать http://www.zakvaski.com/production/kefir-vivo.html закваска "кефир" и молоко детское (на здоровье, агуша)
хорошо что у вас корова своя. но жирность действительно для маленьких нужна 2,5-4,0%. я делаю кефир с детского молока в тетрапак (на здоровье 3,2%). кисляк домашний не даю.
во первых бактерии развиваются в молко (лакто- бифидо-) если бы они не развивались то небыло бы йогуртов. во вотрих почему они в природе не развиваются (как кисляк) да потому что они по сравнению с кисломолочными бактериями и патогенными слабые и если и есть в воздухе то в таких малых количествах что никогда сами не смогут размножится в молоке (кисляке). и вы не знаете как заквашивается молоко ваше (да оно хорошее, чистое, бабушкино) но процесс сквашивания у вас в кисляке не контролируемый, вы не вносите туда бактерий и по этому туда засевается все с воздуха.
спасибо за статью. Ну не знаю. На счет мяса согласна. Но кефир... По совету уважаемого и довольного известного на том же Ликаре, даю кефир с 5-6 мес. И все ок! С ЖКТ проблем нет, ТТТ. Вижу только плюсы. У подруг - так же. Не знаю, не знаю...
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
ну я против насильного ввода. Но если предложили и пьет с удовольствием - почему бы и нет? Не считаю этот продукт безумно тяжелым и вредным, ДАЖЕ в пол года:)
--
ну не фикалии ему ж предложили, в самом деле!)) да, согласна, каждой решать самой.
--
ну так это ж надо додуматься так гнать на невинный кефир!) ой, ладно....... вечно меня черт дернет на мамский зайти))
--