Читала тут на форуме высказывания вроде "жить будем в Крыму в частном секторе, а процедуры делать в санатории". Или "мы лечили аденоиды консервативно: капли и процедуры". Какие процедуры действительно могут помочь при аденоидах? Лазерная терапия, УФО, соляные пещеры? Или это все вообще развод на деньги? Поделитесь своим положительном опытом от использования конкретных "процедур". Спасибо.
Например, нашла программу "Болезни ЛОР" в Ай-Петри: http://www.ai-petry.com/lechebnye-programmy Это что-то даст? имею в виду по 5-6 процедур каждого вида... Мне казалось, что как минимум по 10-15 нужно...
еще солевые пещеры по-дешевле и по-эффективнее будут в Солотвино, тут же и в озерах покупаться будет очень полезно. Была шокирована дешевизной жилья.
катались в Оденевку, Тарханкут, каждый год - результат был 7-9 месяцев, до следующего года. После удаления 3 из 4 детей,мама начала активно возить нас в Оленевку, больше не удаляли, постоянно снимали острые проявления здесь.
очень понравился озокерит. тоже помогает, но опять-таки на 6-8 месяцев.
У меня такое видение процесса лечения - дотянуть до возраста, когда аденоиды уже не будут опасны.
Дотягивать так - телом - Оленевка со степью, желательно конец июня-начало июля, когда нет такой дикой пыли и степь еще не мертвая. И народу не так много. Нырять по-больше, полоскать нос, горло. Вода очень чистая, заходить на 100м в море не надо. Еще разок можно повторить перед школой в Ласпи - хвойный лес, главное найти жилье по-дальше от скопления народа и на склоне соснового леса.
Или Солотвино. С посещением шахт постоянным и купанием как можно дольше.
Зимой - санаторий какой-то с озокеритом (хмельницкая-львовская область, в основном) и грязелечением (Одесса - Куяльник или Саки).
Еще, очень помогло прижигание азотом, но только на год. Но я склонна прижигать, чем удалять. Удачи вам!