Добрый день всем! Может кто подскажет куда и к кому обращаться. моей ДЦП-шке 6 лет на следующий год думаем в школу Но к кому обращаться что бы определить ребенка в какую школу идти не знаю. Куда ходят ваши детки с подобным диагнозом? Кто дает может какое-то направление на комиссию? подскажите с чего начинать??
Варианты 1. Мрия 2. 168 школа 3. Надия 4. школа-интернат №15 Это те,что знаю. Зависит от ребенка. Некоторые ДЦПшки и в обычных школах учатся. Направление на комиссию можно взять у участкового невролога.
даже если вы за год и пойдёте сами , я бы не отдавала ребёнка в школу в самостоятельное плавание. ходьба для дцпшки в наших школах - опасна....там здоровых роняют через раз.... подумайте про дом. обучение хотя бы на первый год , пока ходьба не закрепится до абсолютно уверенного уровня. а вот со второго класса - в школу. дом.обучение оформляется через поликлинику , взяв предварительно запрос из школы . Школа в данном случае или по метсу прописки , или ближайшая к дому ( но в этом случае уговаривайте директора взять вас).
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
Нужно маме самой сходить во все эти школы и посмотреть В Мрие есть класс для неходячих с пятидневкой, есть индивидуальное обучение 10 часов в неделю ( 3 дневка). В 168 классы инклюзивные. В Надие, если не ошибаюсь,все обучение индивидуальное.
Девочки спасибо всем кто обратил внимание на мою темку У нас какая ситуация мы не с Киева а с Боярки (ето совсем не далеко) Мы ходили полгода в реабилитационный центр в нас в Боярке(ну как в сад) но там берут на 6 мес. Вот теперь наша путевка закончилась и я не знаю куда пристроить ребенка пока идти в школу. Дочке сейчас 6,3 лет . Но я понимаю что в етом году нам школа пока не светит( Она знает весь алфавит, но не читает пока. вот боюсь чего-то сейчас упустить. Незкаю куда сейчас бросяться. Я бы с удовольствием ее возили и в сад в киев если бы взяли в какойто.
а почему школа не светит? мой сын пошёл как раз в этом возрасте в школу . взяли без проблем , но у нас по сию пору домашнее обучение. пы.сы. я тоже не из Киева.
--
а что вы умели делать на момент когда шли в первый класс? вы учмтесь по обычной программе? я понимаю что моя красотка не потянет то что учят в обычной школе. Кто определяет с какой нагрузкой может справиться ребенок? комиссия?
мой орёл учится по обычной программе. в первый класс шли , зная буквы- цифры , умел считать и читать. Но по русски :))) Т.е. пол первого класса его переучивала учительница на укр. мову, а вторых полпервых класса мы учили второй класс (господи, что я пишу...вы поняли меня? :))))) Сейчас Антон в 8 классе, хотя должен был быть в 9, но из-за года в больнице, мы остались на второй год в 8 классе. Нормально всё тянет. Химия , физика , алгебра...всё как у всех. Сейчас даже самостоятельно по инету решил учить итальянский, т.к. у него новая мечта- Италия. Никаких комиссий не было , т.е. я так понимаю, что если нет проблем с умственным развитием, то всё , как и у здоровых детей, индивидуально ...кто -то хорошо учиться, кто-то неважно. Если вы понимаете , что школьная прграмма ребёнку не по силам, то таки да, или специализированнная школа для дцпшек , или вспомогательная .Кстати , и во вспомогательных есть дом. обучение.
--
Садик для детей с ДЦП, неходячих берут, можно оставлять на полній день, кормят, спят,( в Мрие неходячая группа только несколько часов без сна и питания). Логопеді - дефектологи, все есть, про качество не знаю.)) Поищите их телефон, позвоните - Вам все расскажут