хочу купить матрас, чтобы хороший и не жарко и не холодно, и не твердый и не мягкий, что-то среднее. Может кто доволен своим? Напишите какой у вас? спасибо
маленьким детям нужен твердый Выбор матраца для ребенка до 14 лет (www.velam.com.ua) Наши рекомендации опираются на точку зрения специалистов Министерства здравоохранения, которые согласовывали техническую документацию, по которой производятся матрацные изделия фирмы «ВЕЛАМ». Отметим, что государственных стандартов на матрацы для детей в нашем государстве не зарегистрировано. Техническими условиями на матрацы нашего предприятия (ТУУ 13842002—008:2005) установлено, что производство пружинных матрацев для детей не позволяется. Предоставленный вывод основывается на мнении медиков о естественном состоянии костной системы детей, которая должна формироваться без «неконтролированного» прогибания поверхности матраца. Потому наши рекомендации не могут быть другими, а именно: 1- Для маленьких детей, мы рекомендуем матрац «Фаворит», основой которого является термофиксированный материал «Спрут». Материал состоит из полиэфирных волокон, те же из которых изготовлены детские памперсы, женские гигиенические салфетки, другое. Важно знать, что деструкция (химическое расписание или разрушение) материала «Спрут» возможна при температуре не меньше 110 градусов. В пользу матрацев говорит и то, что весь мягкий элемент «дышит». Влага, которая может случайно проникнуть во внутрь матраца, очень легко выйдет наружу с другой стороны. Потому просушивать изделия лучше всего в вертикальном положении. Материал хорошо воспринимает солнечные лучи. Важно и то, что поверхность матраца достаточно упруга. Конечно, уважаемые родители, вы понимаете недопустимость использования в кроватке «панцирных» сеток, или других коечных основ, которые слишком прогибаются. 2 - Еще одна модель изделия, которая отвечает требованиям органов охраны здоровья - это «Лежебок». Основой этой модели является плита из кокосовой койры ( волокна кокосового ореха). Этот материал мы получаем из-за границы. Все необходимые разрешительные документы обычно имеются. Плита койры из двух сторон покрыта уже известным Вам материалом «Спрут», немного другой высоты и плотности. Лучше, если на таком матраце, на ребенке будут одеты памперсы. Такой матрац затруднительно быстро просушить от «случайностей». Матрацы «Лежебока» выполняются лишь в определенных размерах.
видела как раз такой на скидке - v7kupon.com Подарила племяннику такой вот - http://v7kupon.com/coupon/skidka_50__na_dishashyiy_namatrasnik_aerosleep_baby_fitted_sheet_1335010531 наматрасник, и к нему у них же купила матрас. Сестренка говорит что очень классно - и малого не парит и матрас не промокает. А то прям не знала что делать с потничками.
Про матрас: Различные исследования в области безопасности ребенка во время сна выявили два противоречивых факта: Матрас должен быть воздухопроницаемым, для того чтобы уменьшить риск удушья и перегрева. Но в то же время он должен быть непроницаемым для влаги и бактерий, живущих в нем, либо иметь непроницаемое покрытие. Однако это покрытие в свою очередь уменьшает воздухопроницаемые свойства матраса. Поэтому компания AeroSleep разработала новую концепцию: покрытие для матраса – дышащие защиты на матрас, которое объединяет в себе все хорошие свойства: Оно пропускает воздух и влагу чтобы уменьшить риск удушья и перегрева. Оно поглощает влагу, которая быстро испаряется. Но оно не дает матрасу промокнуть и не пропускает наружу бактерии и аллергены, живущие в матрасе. Решение, предложенное компанией AeroSleep, стало революционным в области безопасности и здорового сна каждого ребенка.
про кокосовый :-( мы переехали в Германию и тут уже рожали и покупали все. Когда я в магазине спросила про кокосовый матрасик, то на меня выпучили глаза и сказали, что это прошлый век и уже давно в Европе не используют... вот так то... Купили какой-то навороченный, я не езла, муж выбирал... но с какими-то там отверстиями для циркуляции воздуха...
+100! за отверстия для циркуляции воздуха Каждый, кто хоть раз сам лежал на клеенке это поддержит. вот и в украине уже не только прошлый век. племяннику я уже тоже нашла эти отверстия для вентиляции (а раньше ниче подобного не видела :(. мои там и "замучили" кокоса :)