• вот так неутешительно складывается, что молока в обоих грудях граммов 10. Родила неделю назад - кесарево. Врачи в роддоме смотрели конечно, тоже ничего утешительного. Сразу ввели искуственную смесь и в рекомендациях написали про смеси. конечно пытаюсь расцедиться, но пока безуспешно. Вот и едим мы эти смеси. Но меня так это мучает. Переживаю, что малой недополучает чего то очень важного, иммунитет например. Расскажите, у кого дети полные искусственники, как со здоровьем? Спасибо.
  • БамбинаБамбина
    у меня двое детей искусственики - имунитет отличный, особенно в сравнении с племянниками, которые до 1,6 лет были на груди!
  • IrunchykIrunchyk
    у меня после кесарево молоко пришло только на пятые сутки но все эти дни перед смесью я давала ребенку сосать грудь - часто и подолгу, чтобы стимулировать лактацию. поговорите с консультантом по ГВ. может не все еще потеряно.
  • RunaRuna
    Не волнуйтесь вы. Мне тоже пришлось вначале кормить практически одними смесями, а через четыре месяца грудного молока стало больше. Была на смешанном (смесь 2-3 р/день) почти до 2-х лет. Со здоровьем, если не считать врожденной патологии, все ОК.
  • ArtCatArtCat
    А ребенок сосет? Если не сосет грудь - дела не будет. Не мучьте себя сцеживаниями+ У меня старший искусственник - ни аллергии, ни запоров-поносов, иммунитет в норме.
    Младшая была на ГВ - аллергия, атопический дерматит, бывали запоры.
    В ГВ мне понравилось то, что очень помогает настроится на волну ребенка, это гормональная поддержка материнства. Т.е. мне кажется маме это важнее чем ребенку.
  • FukabukaFukabuka
    &
  • JuliaYJuliaY
    если переживаете -зовите консультанта по ГВ, давайте грудь все время, больше пейте и гуляйте на воздухе. Думаю можно наладить все
  • DrathirDrathir
    у меня один искусственник, а второй был на ГВ, при этом второй даже больше болеет так что я бы не делала из ГВ какого-то культа в плане иммунитета. И помнится эту тему уже тут много раз обсуждали и выводы те же: не получается статистики, что дети на ГВ болеют меньше.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • gel003gel003
    Ой у меня когда перешел на смесь и спать стал лучше и стал спокойнее,
  • aivaaiva
    меньше нервничайте по этому поводу, может еще появиться чуть + мы искуственники, правда грудь давала до полтора месяца, сколько было - сколько и давала, остальное - доедали с бутылки, делала полную дозу, что не доедали - выливали. По началу парилась, покупали только Нутрилон Имунофортис, потом забили, дорого получается, 100 грн на 3 дня. Перешли на менее распиареную, но ничем не уступающую смесь. Никаких аллергий, колик, прочих прелестей нет.
    Не переживайте. От того, что постоянно думаете и грузитесь этим - молока будет только меньше. Отпустите этот вопрос и занимайтесь тем, что в ваших силах. С моего опыта - молока стало больше, когда ела мафины с заварным кремом, до кг в день.. Так добавлялось молока еще на одно кормление, но и целлюлита добавилось на 8-10 кг за месяца полтора. Грамм по 20-30 в каждой груди добавлялось после горяченького душа на спину, минут 20 в душе и с двух грудей на раз покормить. Попробуйте травяные чаи, молочка чуть добавит и пожирнее сделает отварчик тясячелистника - на 1л 2 с горой столовые ложки травы. Пить по глотку-два весь день. Двум знакомым, именно, такой метод помог - появилось молоко.
    Если ничего не поможет - успокойтесь. Нормальные здоровые дети вырастают на смеси. Наличие ГВ не гарантия здоровья. Много подобных примеров у форумчанок, более ранние темы помню.
    Спокойного вам материнства, меньше грузитесь этим - не все женщины молочной породы и не после каждых родов, даже "молочные" мамы отмечают наличие одинакового объема молока.
  • yan_kayan_ka
    у меня такое было, главное - не прекращайте ГВ нормально кушайте и пейте воду, молоко должно появится. Я кормила до 1,5 лет.
  • ГреттаГретта
    у меня полная искусственница, кесарево еще и в 8 месяцев ничего уже 16 лет , проблем из-за этого не было только тяжело смесь подбрали подошла только Малютка а затем Малыш все остальные она срыгивала
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    это не только от питания зависит,много факторов влияют:ваш возраст, мужа,наличие заболеваний хронических и т.д. на счет недополучает,это не так,как раз получает все и риск аллегрии от ИВ практически равен нулю,что не маловажно.у меня старший 10 лет искуственник с первого дня жизни,ну так сложилось,тогда еще кололи АБ 7 дней после КС ,а я еще и не ела ничего бо в депрессии была,вообщем борьба за молоко длилась месяц и то за капли в итоге вырос,болел как все наверное : ОРВИ,аденоидит,конъюнктивит и все на этом но это в садике было.с приходом в школу практически ничем не болеем. добавлю,немаловажное у нас есть возможность каждый год на море отдыхать по 1-2 месяца,закалять ребенка,сбалансированно питаеться и придерживаться режима.
  • мамуська_мамуська_
    мои ели только смесь 1-ый месяц отлично набирали вес, хороший стул, никаких колик и высыпаний.
    Зато когда перешла на смешанное кормление (смесь/мое молоко) - все наоборот. Кроме того, после кормления моим молоком - дети орали, после смеси - сладко спали :-) Обидно, однако, учитывая что я придерживалась строгой ГВ диеты, а не объедалась вкусняшками :-)
    Вообщем, не переживайте, смесь облегчает жизнь всем членам семьи. Придерживайтесь строгого графика - кормление каждые 3 часа зависимо от веса ребенка. Из смесей советую Фрисо или Нэнни Золотая Козочка.
  • so_yaso_ya
    +1

--
    day off is not a cure. but it helps )
  • Natalla1Natalla1
    я кормила нутрилоном. Мне нравилась. Я на вкус даже пробовала- не отличить от грудного молока.
  • Natalla1Natalla1
    у меня после кесарево все было точно также кормила сначала смешанно, с 2-ух месяцев искусственник. Тоже поначалу испытывала такие чувства как вы. А сейчас думаю, что все нормально и ни о чем не жалею. До садика не болел ничем, а в садике как все.
  • LesyatkoLesyatko
    Зачем за автора додумывать? Вероятно, что она спросила именно то, что ее интересовало - о взаимосвязи ИВ и здоровья ребенка.
    Автору: Мы на ИВ с 4-х месяцев, две наши близкие подружки-ровесницы на ГВ до 1,5-2 лет. Болеют практически одинаково, вирусы хватают вместе, не вирусные - у каждого свои:( но ничего серьезного, к счастью. Зубы у моей ИВ-шницы самые хорошие из всех:)
  • ToffeeeToffeee
    у меня молоко пришло в достаточном количестве только через 3 месяца Я кормила-кормила-кормила круглосуточно, чуть ума не лишилась. Так что не переживайте, если есть желание побороться за ГВ, у Вас еще все впереди! :-)
  • ToffeeeToffeee
    вообще, про ум это гипербола, если вы не в курсе :) Я ничего не советюу, просто говорю, что это возможно, если сильно захотеть
  • Звездочка!Звездочка!
    а ради чего такие страдания?

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • SutankaSutanka
    а я поддержу,всё ЕЩЁ возможно! для чего?- для РЕБЁНКА и его здоровья.Конечно можно поддаться лени и быыстренько перейти на искуственное.Но где хвала матери которая не позаботилась чтоб у неё было молочко?!
    П.С. у меня гдето неделю почти небыло молока (роды были не первые),да ребёнок орал,все врачи,в т.ч и после роддома участковый в один голос давайте смесь. конечно я их "послушала"...За первый мес реб почти не набрал вес.Но мы справились! На второй мес пришли к участковому - а она спрашивает удивлённо чем вы кормите ребёнка.Мой ответ: "вашими советами".
    НЕ МОЛОЧНЫХ мам не бывает!!! Автор - я поддержать,помочь хочу, поверьте если захотите ещё можно побороться за молочко.Но минус то что малыш уже на смеси.Хотите крикните в личку напишу рецепт кот мне реально помог.да и на форуме когда-то девчушечки удачные рецепты давали. А пока: попытайтесь(если ещё возможно) малыша чаще и чаще прикладывать к груди. Удачи!
  • DrathirDrathir
    на смеси написанно просто и смеси все разные и от веса зависит сильно. 2-х килограммовый и 5-ти будет по-разному съедать.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Ни в коем случае не увеличивайте порцию и не сокращайте время В каждой смеси есть таблица сколько ребенок каждой возрастной группы должен съедать по количеству,до 3мес обычно это 90 воды и 3 мерные ложки смеси получается готовой около 100 на кормление но калорийность смесей как и грудного молока разная и проголадаться ребенок может раньше или позже обычного(в среднем через 3часа)зависит это от того, что он делал-спал и не тратил энергию- попозже,если не спал то примерно через 3часа.бывает ,что и всю порцию ребенок не может осилить. давайте грудь до кормления и полную порцию смеси после того как он грудь начнет отпускать ,больше чем не сможет он не съест.в процессе разберетесь как ест ваш малыш.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Добавлю почему так категорична о добавке,пишу.по молодости и неопытности первого кормила по-требованию ,а требовал каждые 3 часа и тоже думала,что ему мало,когда он свою возрастную норму выпивал и требовал что-то еще,как потом выяснила- просто пососать учитывая то,что в этом возрасте им нужно именно насосаться(из этих соображений в сосках стоят 1 дырочка маленькая потом с возрастом увеличивается к-во этих самых дырочек),кормила очень калорийной смесью,был гипертрофик,то есть в 3 месяца весил около 10 кг(в среднем такой вес в год должен иметь ребенок)-пришлось даже на "диету садить" уменьшала к-во смеси и убирала 1 ночное кормление заменяя его чаем.в итоге все нормально стало, вес стал набирать менее активно плюс двигаться начал и все ушло в рост,правда из-за лишнего веса ходить позже начал но ничего, все пришло в норму.
  • Звездочка!Звездочка!
    не вижу взаимосвязи здоровья ребенка и наличия ГВ. А мамы бывают разные, в т.ч. и не молочные, и не желающие убиваться самой и мучить ребенка ради удовольствия потом рассказывать "а я смогла":)) Главное, чтобы ребенку и маме было комфортно, а как и чем они кормятся - очень второстепенно.

--

• SutankaSutanka
    да ради бога кому что- кому ГВ а кому... я знала чётко что я хочу и буду кормить,ну а комуто лень кормить...а потом лень воспитывать.
  • Звездочка!Звездочка!
    пирожок на полке:)) (-)

--

• Звездочка!Звездочка!
    я со средней 4,5 месяца мучилась, нацеживая на 1 кормление в сутки... нафига столько времени и нервов потратила ради 50 г в сутки...

с младшим к месяцу на полное ИВ перевела и даже не задумывалась. Лучше время и силы потратить на общение с ребенком, а еда - это просто еда.

П.С.
    Самое смешное, что из троих детей самый здоровый - старший, чистое ИВ с рождения:) а самая болезненная - дочка, которой больше всех молока досталось.

--

• LesyatkoLesyatko
    Какая взаимосвязь кормлением и воспитанием? Вы если сами в эту мантру поверили, то хоть людей здравомыслящих этим не агитируйте. Не все готовы вступить в секту "Кормлю грудью любой ценой"!
  • Ольчик27Ольчик27
    Купите икону Божьей Матери именуемая "Млекопитательница". Ежедневно читайте молитву Божьей Матери, ведь она наша защитница.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ