Сиблинги-как поступать?

  • torie_uatorie_ua
    Сообщений: 0
    Коллеги,друзья...может немного сумбурно...
    Вот после просмотра очередного (2-го) выпуска интеровской программы "Серце підкаже",в котором активно обсуждалась тема разделения братьев-сестер,снова задалась вопросом:"А правильно я поступила в своё время?"
    Немного предыстории: 3 года назад нами были усыновлены 2 девочки-погодки,всего в био-семье на тот момент было семеро детей-все изъяты(.На момент усыновления моей младшей доченьке было 3 годика,старшей 4,5(дом ребенка,откуда и усыновлены наши красотки),следующей в этой семье-7(интернат),самому старшему-15. Одолевало огромное желание познакомиться и с 7-летней: уверена была,что там где 2-е,там и 3..но не более....Тем не менее в самой службе отговорили: сказали:"Ну зачем Вам это нужно?"
    На суде говорила,что не планирую препятствовать общению с братьями и сестрами,что и планирую в будущем.
    Суть : до сих пор мучаю себя сомнениями: а правильно ли я поступила??? А может нельзя было так поступать???? Разве можно разлучать братьев и сестер?
    ===========================================================
    самые родные и близкие,замечательные и любимые: наши 2 доченьки,но всегда ловлю себя на мысли,что их в семье семеро...что со мной?Откуда сомнения?
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Ну хоть двоим повезло из семи. Не переживайте.У меня один ребенок из четырех,а трое в другой семье живут.Но вот желания общения я не вижу.Хотя есть возможность встречаться.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Не все так однозначно Да, кровные связи важны, но далеко не всегда братья и сестры так уж горят желанием общаться друг с другом.
    Лично я не поддерживаю это жесткое правило насчет нельзя разлучать. Да, если дети цепко держаться друг за дружку, привязаны друг к другу, то нельзя разлучать, но в этом случае дети и сами откажутся идти в семью друг без друга. А если им все равно, или даже они вообще не очень-то любят друг друга? Особенно если их по пять-семь-девять сиблингов? Из-за эфемерной придуманной якобы важности кровных связей пусть все девятеро так и сидят в детдомах и интернатах, не давая им шансов поштучно быть разобранными по семьям (ибо о героях-маньяках, готовых взять сразу семерых-девятерых, я пока не встречала)? Особенно смешно, что по факту дети и так разделены, ибо они разные по возрасту, и в лучшем случае учатся в одном учреждении, но в разных группах (так хоть общаться могут), а в худшем - даже в разных городах находятся, и не видят друг друга годами.
    Автор, не переживайте. Двое из семи в семье - это гораздо лучше, чем все семеро в ДД. Тем более, если Вы поддерживаете их общение. Тем более, что их сестер и братьев Вы можете еще взять в свою семью, если чувствуете в том потребность - т.е. ничего непоправимого Вы уж точно не совершили, да и вообще ничего плохого не совершили - только хорошее. :)
  • zivanitzivanit
    Сообщений: 198
    а нас 10-еро... У нас круче, всего 10 детей. Мой сынуля 9-ый...3-ей детей остались с био, остальные в ДД, от всех отказ, не знаю... не грызет совесть и нет сил взять еще. Но думаю, что если бы хотя бы на одну сиротку меньше, то уже хорошо, а Вы на 2-их меньше.
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    просто мое мнение мне кажется этот закон тоже необходимо применять "с головой"
    одно дело когда разделяют 2-3, а совсем другое 7 человек
    я знаю случаи когда делили сиблингов по 2-3 в разные семьи - младшие в одну, старшие попали в ДБСТ(старшие младших даже не вдели никогда - мама какой то период исправилась, родила еще 2, а потом опять - старшие все это время были в ДД)
    иногда общаются, все вроде счастливы

    самоедство это конечно да, случается, но думаете лучше бы было вашим девочкам в ДД(шансы на устройство 7 детей мизерны)
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    а если 2 а вот если разделяют 2 более-мение нормальных детей -вот это уже игры и "забаганки" новых родителей
    типа вот один красавчик(нужного пола), а второй мне и "на не на"
    тут наверное закон и следует применять
    сейчас и 2-3 забирают частенько и слава Богу(особенно если дети знакомы)
    в общем -нельзя так закон слепо лепить везде, это же дети и судьбы
  • zivanitzivanit
    Сообщений: 198
    я бы разделяла - всегда... Я бы всегда разделяла, это глубокое ИМХО! Если это шанс хотя бы для одного то... слава Богу!Хотя мысль забрать 10-ого тоже посещает, но возможности нет... но вот думаю, они же похожи, одна кровь... ну и так далее
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    А если дети не хотят разделения? Я бы все-таки обязательным условием ставила учет желания детей быть вместе. Если хотят - нельзя разделять. Если им все равно - то уже как получится, понятно, что если найдется кандидат, что готов взять их "пачкой", то ему приоритет. Но если месяц-другой-третий нет кандидатов, то лучше разделить, пусть растут в семьях по-отдельности, чем все вместе (формально) в детдоме/интернате.
    Честно говоря, лично для меня кровные связи не являются настолько "священной коровой", чтобы из-за них держать детей в госучреждении.
    Возможно, разве что сделать полувариант - не отдавать таких детей именно на усыновление, а только в ПС или под опеку, чтобы у них не терялся юридический статус братьев/сестер (ибо после усыновления теряется). Ну и обязать приемных родителей организовывать общение детей, опять же постараться отдать детей в семьи, что живут хотя бы в одном городе или районе. Все же лучше будет, чем в дд...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ