Ситуация такая в поликлинике нет вакцины, сказали делать в частном порядке в других клиниках. Слышала, что есть вариант покупки вакцины самостоятельно и потом ее сделать, то есть уколоть у себя в поликлинике. Поделитесь плиз опытом кто так делал? Вопросы: насколько можно быть уверенным что купил правильную вакцину? Где покупать? Какая процедура после покупки --она же должна быть в холодильнике -как этот вопрос обеспечить или ее привозят ? как реагирует поликлиника на то, что я приношу свою вакцину? Возможно, лучше сделать все в частной клинике но там реальная переплата.
мы покупали вакцину+ когда стал вопрос о прививке нам в нашей поликлинике сказали ,что инфанрикс ипв не получали уже года 2 ,но есть у нас два пути: -1- сделать прививку в частной клинике (цена в Добробуте где-то 500 грн -это 300 грн.прививка и 200грн. конс. педиатра) -2- согласно какого-то пункта в инструкции, можно купить в аптеке вакцину и сделать ее в поликлинике. Для этого в аптеке (под ден.залог) или поликлинике берется спец. сумка для перевозки вакцины, документы на вакцину ,заверенные мокрой печатью,чек о покупке и везется в поликлинику. Там после сверки доков и чека (дата, время покупки) без очереди делается прививка. Цена 250 грн+ 50грн я дала мед сестре.
да получается за прием сейчас стоимость общая уже составляет 600 с чем-то грн. Получается что за вакцину я готова заплатить а за врача 300грн. Я понимаю что он должен осмотр произвести до прививки, но лучше пусть это сделает мой проверенный врач в поликлинике а не случайный.
ну вот в этом случае это и пугает а еще насколько проверенная вакцина в аптеке? сейчас покупаешь лекарства и не знаешь вдруг там просто мел? Ну конечно можно так обо всем думать и всего бояться. Просто прививки и так делать страшно а тут еще такая схема, хотя опять же как писала выше переплачивать частной клинике не особо хочеться. так что я в раздумьях теперь... спасибо что описали схему.
ну вот в этом случае это и пугает а еще насколько проверенная вакцина в аптеке? сейчас покупаешь лекарства и не знаешь вдруг там просто мел? Ну конечно можно так обо всем думать и всего бояться. Просто прививки и так делать страшно а тут еще такая схема, хотя опять же как писала выше переплачивать частной клинике не особо хочеться. так что я в раздумьях теперь... спасибо что описали схему.
для меня и в частной клинике - лотерея+ если ты наблюдаешься в клинике постоянно, то это одно дело,а если разовое ( вакцинация) посещение, то это другое. Я вот не знаю , если бы кто-то прояснил, закупка вакцины за границей проходит как ? Закупается партия-проверяется - распределяется: -для гос.поликлиник ( за бюджетные деньги) -для частных клиник (выкупают за свои) -для аптек (выкупают за свои),,,или по другому???
я так делала своему ребенку, правда инфанрикс гексу. Нас смотрел педиатр в поликлинике, давал разрешение на вакцинацию, я в манипуляционном кабинете брала сумку холодильник и шла в аптеку за вакциной. С чеком и сертификатом возвращалась(с момента покупки должно пройти не больше часа) и ребенку делали прививку. На счет ПВО не думаю, что кто то в клинике будет отвечать за это. Это лотерея в любом случае, независимо от того, где я делаю.