Может кто-то уже точно знает, чем ребенку мазать эти укусы, чтобы уж наверняка купить действенное. Укус комар превращается в огромное красное пятно припухшее. Вчера в доме нашла только спасатель, помазала на ночь, вроде бы немного ушел отек. Но наверное есть специальные какие-то средства. И что применяете для предотвращения укусов? Спасибо.
Чем мазать не подскажу, но у нас тоже очень сильно распухают укусы - даю Лоратадин (в прошлом году врач назначал) и им же мажу, но все равно опухает место укуса. От укусов в прошлом году помогали браслеты, в этом еще не купила. Тоже послушаю, чем можно еще смазывать.
вы что, тридерм - серьезное противогрибковое... еще и 2-3 раза... нам в прошлом году снимали нормально воспаленные укусы чикковские карандыши после укусов насекомых... вот ими точно можно несколько раз подряд мазать! (+) Моя педикюрша недавно советовала кому-то мазать тридермом ногти с грибком на ногах, т.к. он размягчает хорошо (ноготь!) и легче потом аппаратным педикюром снимать... а вы укусы комаров по 2-3 раза... но может есть и такое применение, а я просто не знала... просто удивлена
у нас тоже самое было до 5 лет, место укуса распухало оч сильно, потом тесто самого укуса могло из-за этого треснуть или пузырчиком покрыться, в итоге появлялась ранка, довольно больших размеров... чем мы не мазали. и псило бальзамом и всякими средствами от комаров, ничё так не помогало, как обычная красная "звёздочка", она снимала опухлость хорошо... может и вам подойдёт....
купила вчера фенистил гель, дала лоратадин, утром все спухло, до этого просто рука опухла жутко, папа наш даже испугался, кто бы мог подумать, что от укуса комара, жуть
могу протереть настойкой календулы. Могу ничем. Все равно расчесывает.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
стараюсь, чтоб не кусали: дома спим с марта месяца с некусайкой, на улицу ил кремы или браслет-репеллент. Но с возрастом опухает меньше, когда совсем был мелкий - реакция на комариный укус была намного больше.
больная тема. в аптеке купила псило гель, стоит 35 грн. с копейками, в тот же день когда намазала укусы у дочки. они стали меньше, и она стала не так капризничать
А вообще я стараюсь покупать средства для ребёнка, чтобы не кусали! А то сейчас столько инфекции могут занести комары, мухи, мошки. Лучше заранее перестаховаться и намазать ребёнка, чтобы не кусали! Покупала летом в магазине Антошка. Название не помню!