аденоидов и горла?Хочу услышать мнение очевидцев, так сказать. Потому что на сайтах специализированных клиник только положительные отзывы самих сотрудников. Это я уже поняла, судя по тому, что отрицательные отзывы просто не размещаются на сайтах.
рассматривала такой вариант несколько лет назад очень боялась удалять малому аденоиды. пошла по врачам с этой темой. при этом по не заинтересованным врачам. сказали что развод на деньги. испытывать на ребенке не стала
делали Первый год в саду дочь сильно и очень часто болела. В августе прошлого года решили попробовать криозакаливание. Сделали 3 раза с перерывом в 1, - 1,5 месяца. Потом надо делать 2 раза 2 год (мы так пока и не дошли). Да, ребенок болеет реже и намного легче, но сказать, что это только из-за криозакаливания не могу, ведь первый год в саду всегда адаптационный. Тем не менее, все-таки хочу продолжать делать 2 раза в год. Сейчас тут обязательно появится Морошка, Киска (вроде такие ники)) и будет Вам рассказывать как только криозакаливание и помогло ее ребенку)
мы сделали один раз на этой неделе, но результата вообще не вижу. Я так и не поняла, чем криозакаливание (на которое мы записывались) отличается от криолечения аденоидов. Никакой насадки нам не вставляли в нос, тупо пшикнули азотом в каждую ноздрю по три раза, аналогично в рот. Только за нос они взяли 550 грн как за криолечение, а за горло 200 грн. Внятно не смогли объяснить чем одно отличается от другого.После этого прописывают гормональные капли в нос (якобы снять отек) и леденцы для горла. Малой гооврит, что ему совсем больно не было. Сначала два дня был сухой нос, а потом опять дышать трудно ночью стало. И я столкнулась с тем, что на сайтах этих клиник и других, на которых они рпедлагают свои услуги, отрицательные отзывы просто блокируются, размещаются только положительные. Это наводит на определенные мысли
удалили аденоиды нам это решило проблему радикально, мы больше к соплям не возвращались. уже прошло 3,5 года. Регулярно посещали садик, сейчас в школе. недавно совершенно случайно узнала что в апреле в школу ходило из класса всего 10 детей, оказывается был сильный вирус...
Племяннику удалили... вот им нифига не помогло.. болеет постоянно как и прежде... удалял тот же врач, в том же лор институте.
Вообщем, пока не удалишь -не узнаешь.
Зимой мой младший пойдет в сад, поглядим как у него будет.
мы тоже делали этой зимой осенью поставили диагноз 2-3 степень - удалять.всю зиму делали крио.Как сопливел так и сопливет.Все 3 месяца ходили на крио с соплями.... Но по началу ребенок дышать начинал.Сад и простуды не дают уменьшится аденоидам.Применяювсе доступные методы.Закаляли только аденоиды.