Девочки, вот все мы знаем о таких кисломолочных продуктах, как кефир, ряженка, творог, йогурт... а вот какая между ними всеми разница, кто знает? состав разный, или способ приготовления? Кто-то покупает йогурты-творожки в магазине, кто-то готовит их сам (на заквасках типа виво), но принцип-то, наверное, остается один и тот же? Хотелось бы детально разобраться во всем этом :)
разные культуры бактерий используются Можно самому купить и сделать то, что хочешь. Разница в приготовлении разве что у творога, наверное. Остальное приблизительно при одной температуре и времени заквашивается.
белая масса в основе похожая у всего потом добавляются разные бактерии и штамы, плюс разная термообработка и жирность если интересно - выложу подробную информацию изготвливая самому надо быть уверенным: - в качестве молока из которого готовите и его стерильности - условия приготовления (вы знаете, что 70% скисания в домашних условиях вызвано кишечной палочкой и прочими бактериями, а уж никак не болгарской палочкой или другими полезными штамами) - в производстве используются намного более высокие дозы штамов и бактерий, чтобы даже на последний день срока годности было не меньше указанной нормы, а в домашних условиях добиться такого эффекта просто в йогуртнице никак нельзя.
как раз обратное... совсем ни одно и то же если Вы мне вопрос задавали. Кисляк в банке на окне дома из молока купленного на рынке у "чистенькой бабушки" и функциональный йогурт - две диаметрально разные вещи, и не стоит подменять одно другим
Ряженка делается из топленого молока Т.е. из того, которое долго выдерживали при довольно высокой температуре (раньше - в печи, теперь можно и в скороварке, например). Парное молоко - это то, которое прямо от коровы, не кипяченое, цельное.
Женюша, а если заквашивать, наример, дома на заквасках? ну, кипятить хорошо посуду перед готовкой, брать молоко в пакетах, тоже кишечная палочка заквасится?? 0_О хочется, все-таки, безопасный продукт кушать)) заинтриговали) буду признательна, если сможете выложить более подробную информацию!!))
био есть вообще нельзя) мне так сказала знакомая, которая работает в фарм.компании. они специально проводили тесты во всем, что "био" нашли то ли антибиотики в повышенной концентрации. то ли еще что-то.
--
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)
Топленое молоко Промышленное производство предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают при температуре 85 — 99 градусов в закрытых ёмкостях не менее 3 часов для достижения специфических органолептических качеств.[1] При этом молоко перемешивают для предотвращения появления на его поверхности слоя жира и белковых скоплений. После топления, молоко в той же ёмкости охлаждают при постоянном помешивании до 40 градусов. Затем молоко направляют в охладитель и разливают в тару. я беру тепленное молоко Добрыня в терпапак и делаю дома ряжанку (закваску беру стрептосан виво). получается очень вкусно
я тоже подумала что нет смысла сквашивать в йогуртнице))) ну это не так. при выборе хорошего молока (стерильного детского) и заквасок (бифивит, йогурт,кефир) получим хороший продукт натуральны. если бы там была патогенная микрофлора закваски просто бы не работали. это при сквашивании на окне действительно кишечная палочка может быть на раз-два.
биокефир содержит большее количество бактерий полезных Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок. Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).
первый раз такое слышу. может вы имеете ввиду БАД? так это вообще совсем другое и да такое может быть. а био кефир это как любая кисломолочка. нужно брать хорошего производителя. для детей детское.
о, вот спасибо за такой развернутый ответ!)) просветили) а эти ацидофильные палочки в ацидофильном молоке тоже есть я так думаю? значит нужно налегать на все, где есть бифидобактерии (биокефир, бифивит, например??) и делать дома ацидолакт)))
да ацидолакт (ацидофильное молоко) это очень близко к биокефиру так что берете закваску ацидолакт (по моему виво это) и делаете дома биокефир))) вкусный мне нравится. я вообще кефир люблю))
Б-И-О. то, что типа супер-натуральное. ну, может, не антибиотики - я с ней говорила несколько месяцев назад об этом, могла и забыть но то, что после этих анализов она ничего с пометкой био и видеть не хочет - это да. а она в полезном/вредном разбирается дай бог каждому.
--
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)