Мамочки, помогайте советами. Чем мазать царапины, ушибы и сбитые коленки? Желательно, чтобы не щипало и не болело... Моей барышне полтора года, активно осваиваем горки, площадки и прочие радости жизни :) И вот появились первые неизбежные травмы :( Промываю перекисью ранку. Потом мазала зеленкой (больно и неэстетично) или йодом (очень больно). Уверена, что аптечная промышленность предлагает более щадящие средства, равные по своим дезенфицирующим свойствам йоду и зеленке, но безболезненные. Подскажите, поделитесь, пожалуйста!
Есть специальные жидкие пластыри Бесцветны, безболезненны, образуют пленку над раной. Зеленку и йод не приемлю, учитывая, что мажут ее все неправильно, плюс это некрасиво, да и нужды большой в этом нет
купите еще защиту на коленки помню, мы в таком возрасте постоянно сдирали коленки снова и снова, практически не заживали. Потом тут на форуме посоветовали купить в Фуршете (или еще где) напульсники, одевать их как наколенники. Купила и это стало просто спасением. Наконец-то коленки зажили и новых травм не было. А так все было бесполезно: мажешь, залечиваешь, и на следующий день все опять и сначала
моя гиперактивная барышня в этом возрасте только и делала что коленки сбивала, да и до сих пор частенько- выход 1- побольше трикотажных лосин. ранки после перекиси или не мажем ничем или боро плюсом или если кровит то БФ клеем можем замазать. заживает при любом методе одинаково:)
очень хорошо заживляет царапины мазь календулы вместо йода и зеленки - спиртовый раствор календулы еще развожу в воде (в маленькую рюмку до 50 гр воды и капаю 10 капель) - и смазываю. В качестве дезинфектора очень хорошо и не щиплет - хлоргексидин
Мазь арники - если синяк, шишка, т.е. удар без нарушения кожных покровов.
+1000!!! Я одной мазью обхожусь, когда сбито кохорошо - на повязочку и на пластырь микропор. Не осхнет, ребенку ходить не больно, за пару дней заживает.
Йоддицерин,мои его сами любят себе намазывать и при этом говорят,что у него вкус и запах манго Он отвечает всем вашим требованиям,при этом проникающая и удерживающая активность на коже у него выше чем у обычного йода,а не печет за счет входящего в состав глицерина,единственный минус это не высыхает полностью и быстро,маслянистый раствор некоторое время остается и если место под одеждой то либо дать возможность высохнуть либо сверху пластырь наклеить,дабы не запачкать одежду.
Всем большущее спасибо за обилие советов и средств! :) Сегодня залазила на кровать и повторно разодрала вчерашнюю ранку, блин :(( Намазала траумелем... Пойдем сегодня в аптеку, скупимся.
Лена, у меня это тоже актуально) Сережка с разодраным лицом после дачи((( Пероксигель мне очень нравится, солкосерил тоже. Я за эти 2 препарата. И настойкой календулы смазываю ранки
Я своему мажу Спасателем, даже на кровавые раны, ни одного шрана, заживает оочень быстро. ПОмню свое детство - коленки в зеленке - щипала жутко, а потом корка, которая лопалась и опять сочилась кровь и шрамчики долго были.