Вообщем, проблему устроняла снаружи, чем только не пользовалась, какими средствами и народными и Керастазами, и что только можно придумать! Каких врачей мне не советовали, но я тоже не миллионер бегать по врачам, осознавая, что это не их профиль, вообщем, посоветуйте, к кому! Спасибо
Есть институтк косметологии на Бульваре Шевченко, в прошлом году прием врача стоил 100 грн. Там девочка на ресепшене сама скажет к кому идти. И я себе еще укрепляля корнем лопуха. Проварить, настоять и ополаскивать. Буквально пару недель и действительно волосы очень укрепились и начали хорошо расти, но у меня минус от этого был - они стали жестче.
ой, что-то с сайтом у меня было, не могла вам ответить!! спасибо за ряд советов, но мне не волосы нужно укреплять, писала уже, что укрепляла чем только могла слышала, что проблема из нутри, а вот какая и к какому врачу? какие анализы сдать? прям никто на форуме и не подскажет:(((
У меня была аналогичная ситуация + Перепробовала кучу средств , ампул и прочего, но ничего не помогало. Количество волос у меня уменьшилось вдвое. Я была в шоке. Педиатр моих детей посоветовала мне сходить к эндокринологу , за что ей низкий поклон. Оказалось , что у меня проблемы с щитовидной железой. После лечения волосы перестали выпадать и густота восстановилась.
эх, он прав, у меня такое уже было.. большая проблемка с щитовидкой была, думала прошло:(( видать нет, опять пойду сдавать анализы на ТТГ и Т4 и прочее балииииин
вам скорее всего нужно начать с эндокринолога, потом к гинекологу-эндокринологу, ну и к трихологу напоследок если 2 предыдущих проблему не найдут и не устранят
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
ой, простите темноту, а чем отличается эндокринолог от энд.-гениколог?? я как-то не пойму! + по геникологии никаких проблем нет, жива -здорова, тьфу-тьфу что и всем желаю! просветите, плз!!! спасибо
просвящаю эндокринолог заримается в основном эндокринными органами, не имеющими непосредственного отношения к репродуктивной системе, как то щитовидная железа, поджелудочная железа. по части эндокринолога такая жалоба может оказаться при гипотиреозе например. а вот гинеколог-эндокринолог занимается репродуктивной системой. по части гинеколога выпадать волосы могут при гиперпролактинемии, яичниковой или надпочечниковой гиперандрогении. вобщем разбираться надо
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
есть такой врач - трихолог Трихология занимается проблемами вовосистой части головы (в частности нарушением структуры, выпадением волос и т.д.). Погуглите по форумам толкового трихолога. У них должно быть специальное оборудование для исследования кожи головы и непосредственно волоса. Скорее всего у Вас гормональные нарушения, которые наружными средствами не особо лечатся - нужна комплексная терапия.