Педикулез. Подскажите методы борьбы.

  • По советам обработала хигией, потом вычесывала. А на следующий день после обработки снова обнаружила живую особь. В инструкции написано, что повторная обработка через неделю. Ждать неделю боюсь, что запущу. Может еще каким-нибудь средством обработать? Пара плюс когда то второму ребенку не помог. Помню, советовали тут какое-то дорогое лекарство за сто с чем-то грн и что после него даже гниды отпадают сами и не нужно вычесывать. Или чем еще можно и чтоб эффективно?
    Спасибо кто не прошел мимо.
  • ХуторянкаХуторянка
    Сообщений: 108
    любое ср-во, которое продаётся в аптеке через неделю повторно нужно для того, чтобы удить тех особей, которых не удалось убить при первой обработке. Смотрите чтоб ср-во не было просрочено и выдерживайте нужно время и смазывайте волосы обильно.

    --
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Как раз осенью два месяца просражались с этой мелкой пакостью. Полный ужас и раздрай. Доча пошла в первый класс и принесла оттуда. Все, кроме мужа. Я еще не сразу их разглядела. Они мелкие такие - полмиллиметра где-то. Когда спохватилась, они уже так расплодились...
    Купила я какое-то средство в аптеке. Не помогло.
    Вспомнила, что в детстве меня мама лечила клюквой. Это нас и спасло. Хоть и не сразу - потому что эта зараза на шапки пересилась. Пришлось все вещи и ковры на балкон (шва живет две недели без пищи не в своей среде), а потом потом снова клюквой всех обработать.
    Только тогда и помогло.
    УЖАС. Пишу и сразу голова чешется - психика, ёлки.
  • zosyazosya
    Сообщений: 31
    у моей дочки были вши на нервной почве дома ни у кого не было, никуда не ездили, но она сломала ногу (5 лет) и очень боялась перевязок. чем мы только не выводили, закончились перевязки - прошли вши. потом уже вспомнила одну женщину, которая рассказывала о нервном возникновении вшей у только убедилась. может у ребенка в школе что-то не получается, учитель кричит или с друзяками нелюбовь? решайте заодно и нервный вопрос.
  • SlonnySlonny
    Сообщений: 17
    спрошу в Вашей темке+ обработала праплюсом, гнид вычесала, прошла неделя, все вроде бы гуд, но стала чесаться опять голова, внешне ничего не видно, это могут чесаться заживающие места укусов? или еще раз обработать?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    полно средств разных- раз помыть голову и забыть + себе и родным выводила Лонцидом,не знаю, продается ли еще такое - вонючка еще та. Наносите на волосы,кулек целофановый, или шапочку одеваете и через 30минут смываете и считаете этих тварей в ванной... И забываете об этом не приятном моменте в вашей жизни.
    Это 0,5% раствор перметрина, продается под названием "Ниттифор", или "Лонцид".
  • ЖилкаЖилка
    Сообщений: 2
    Приветик, вшей подцепили, не поверите в цирке в этом году. Сдали вещи в раздевалку и вернули нам с друзьями их. Лечили Пара плюсом. До сих пор шок, не могу отойти))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ