куда ехать вытаскивать клеща?

• ИлинаРомскаяИлинаРомская
    и что надо иметь с собой? на левом берегу. Навои?
  • RunaRuna
    Мы ездили в травмункт на А. Навои. С собой ничего не брали ().
    спасибо. а как его вытаскивают? и, кстати, сколько стоит?
  • ШахиняШахиня
    Вы его до утра собираетесь держать? Выкрутите сами, если чего-то боитесь - отвезите клеща на анализ.
    Ватку с подсолнечным маслом - потом аккуратно по часовой стрелке выкручивайте.

--
    Я уважаю лень за то, что
    в ее бездейственной тиши
    живую мысль питает почва
    моей несуетной души.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская

я не понимаю, клещ это или нет фото посмотрела в инете, цвет похож, светло-коричневое продолговатое пятно

я не представляю, что и как там выкручивать и руки у меня не оттуда растут

малая спит
  • мама_Ирамама_Ира
    пинцетом...
  • мама_Ирамама_Ира
    на анализ? куда? в охматдете сказали таких анализов не делают....
    ну там нечего захватить, я не уверена, что это такое - клещ или какая-то пигментация, но стремно. Залила маслом через кольцо - ничего не произошло, может, это не клещ
    спасибо, а у вас было сразу понятно, что это клещ? выглядит, блин, как чуть удлиненная родинка-веснушка

сейчас, наверно, съездим все же
  • RunaRuna
    Пинцетом. И обработали антисептиком. Медсестра ребенка забрала, через минуту привела уже без клеща. Врач дал направление к инфекционисту.
    Наш клещ был мертвый, на экспертизу берут живого. Сделали втык за самодеятельность с растительным маслом.
  • sveto4kasveto4ka
    никуда не ездила: выкрутила пальцами против часовой стрелки, осмотрела место укуса и помазала его зеленкой, клещ похоже провисел в верхней части ушной раковины около часа, надулся, поэтому и заметила. Все было без проблем.
  • мама_Ирамама_Ира
    да-да, я помню, вы говорили....
  • мама_Ирамама_Ира
    возьмите лупу и посмотрите не видно ли лапок...
  • ЛисаАлисаЛисаАлиса
    Вытаскивают по скорой. В БСП мне плохо вытаскивали, в КМЛК номер 1 (больница на Красном Хуторе) дочке мгновенно вытащили. )
  • aterpilaterpil
    я никуда не езжу, всегда пальцами выкручивала, а в прошлом году купила очень классную штуку Тик Твистер называется, продается в зоомагазинах. Снимаются клещи и с животных, и с людей - за лето ни одного оборванного клеща (у нас на даче большое кошко-собако-стадо). Намного легче, чем пальцами, пинцетом или москитом, причем выколупываются такие маленькие, которые пальцами просто не захватить. Стоит копейки, очень всем советую иметь в аптечке.
  • кошкакошка
    спасибо, ты дывы сколько всего придумали, а то я их все пинцетом, да пальцами)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Мама2005Мама2005
    можно ниткой выкручивать, я год назад сама с помощью нитки выкрутила клеща у ребенка на спине, на анализ клеща отвезла на след день, но он был уже мертвый, поэтому его не анализировали. Слава Богу, все обошлось. Но перетрясло меня тогда конкретно, ребенокчерез 3 недели еще и заболел, лежали в инфекцмонке, я испугалась, что это из-за клеща, но было из-за грязной воды, которой он наглотатся в водоеме, не очень чистом, клещ был ни при чем.
    вроде показалось :) спасибо за беспокойство :)
  • OlindaOlinda
    есть специальный пинцет в зоомагазинах продается, купите пусть валяется. Ко мне знакомые ездят клещей им вытаскивать ))
  • sveta65sveta65
    спасибо, куплю тоже, бываем в клещовых местах
  • sveta65sveta65
    любой травмпункт в любом городе, если нет опыта
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ