Вы его до утра собираетесь держать? Выкрутите сами, если чего-то боитесь - отвезите клеща на анализ. Ватку с подсолнечным маслом - потом аккуратно по часовой стрелке выкручивайте.
--
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская
ну там нечего захватить, я не уверена, что это такое - клещ или какая-то пигментация, но стремно. Залила маслом через кольцо - ничего не произошло, может, это не клещ
Пинцетом. И обработали антисептиком. Медсестра ребенка забрала, через минуту привела уже без клеща. Врач дал направление к инфекционисту. Наш клещ был мертвый, на экспертизу берут живого. Сделали втык за самодеятельность с растительным маслом.
никуда не ездила: выкрутила пальцами против часовой стрелки, осмотрела место укуса и помазала его зеленкой, клещ похоже провисел в верхней части ушной раковины около часа, надулся, поэтому и заметила. Все было без проблем.
я никуда не езжу, всегда пальцами выкручивала, а в прошлом году купила очень классную штуку Тик Твистер называется, продается в зоомагазинах. Снимаются клещи и с животных, и с людей - за лето ни одного оборванного клеща (у нас на даче большое кошко-собако-стадо). Намного легче, чем пальцами, пинцетом или москитом, причем выколупываются такие маленькие, которые пальцами просто не захватить. Стоит копейки, очень всем советую иметь в аптечке.
можно ниткой выкручивать, я год назад сама с помощью нитки выкрутила клеща у ребенка на спине, на анализ клеща отвезла на след день, но он был уже мертвый, поэтому его не анализировали. Слава Богу, все обошлось. Но перетрясло меня тогда конкретно, ребенокчерез 3 недели еще и заболел, лежали в инфекцмонке, я испугалась, что это из-за клеща, но было из-за грязной воды, которой он наглотатся в водоеме, не очень чистом, клещ был ни при чем.