Что можно сделать (про мальчика в классе)

• В классе где учится мой ребенок (к слову класс не обычный - инклюзивный ) учится мальчик из мягко говоря не благополучной семьи , мама как на мой взгляд немного психически не здоровая (она ходи часто грязная , немытая нигде не работает и есть дедушка ,который ходит по мусорникам и собирает макулатуру, бутылки иногда внук ходит с ним, так получилось что мой ребенок сидит с ним, то что этот мальчик грязный это еще ничего , но он очень озлобленный и в какой то мере подлый , мой от него много чему не очень хорошему научился ,с другой стороны учительница с кем то другим моего садить не хочет , так как мой гиперактивный и вертится и мешает. И получается что с этим мальчиком мой постоянно поцарапанный нервный и сейчас вообще сидим дома с фурункулезом который начался после того как его поцарапал ручкой тот мальчик , с кем то другим его посадить не хотят, что остается только переходить в др.школу , но мы тут по справке из ПМПК и в другой школе моему учится будет сложно....
    Посмотрите на мою ситуацию со стороны пожалуйста , может быть кто может подсказать какой то вариант , хотя наверное я написала больше для "выговорится"
    Спасибо кто дочитал, извините что немного нескладно..
  • LediOlgaLediOlga
    а в классе нет свободной парты, чтобы ваш сын сидел один и тот мальчик тоже один? Или так не рассаживают по каким-то причинам?
  • spartak22spartak22
    учитель должен отреагировать на просьбу родителей и пересадить ребенка. В нашем классе учитель очень часто пересаживает детей. кто сидел на первой парте - пересаживает дальше, а с последних - на первые. Меняет и соседей по парте. Я считаю это нормальным. Надо детям учится воспринимать информацию как с первой так и с последней парты.
  • LediOlgaLediOlga
    думаю, что стоит попросить учительницу все-таки пересадить или хотя бы время от времени пересаживать к другим детям.
  • CrazyOCrazyO
    +1
  • aterpilaterpil
    у нас в обычном классе несколько раз в год пересаживали по-разному Всегда есть дети, с которыми не очень хотят сидеть. Мне, например, один раз очень не нравился мальчик, с которым дочку посадили. Но учительница сказала, что через несколько месяцев всех пересадит снова, так что нечего носом крутить. По-моему, это честно.
  • GracyGracy
    Вам выше уже говорили о справках - собирайте. Собирайте справки о фурункулезе, поговорите с психологом школьным, обсудите с вашим лечащим врачом, послушайте, что они вам скажут. У нас гиперактивность и дефицит внимания, но у нас еще есть некоторые нюансы, мы в обычном классе, но сидит один в большинстве случаев, они уже по классам ходят. Когда нет свободной парты - это кошмар, весь класс на ушах стоит, мне жалко наших учителей всегда. Но что делать? Было время в младших классах, его пытались садить с другими детьми, я настаивала, чтоб сидел сам, опиралась на рекомендации врачей. Но ничего, у нас все наладилось более менее, пусть и у вас наладиться. Не падайте духом. Удачи.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ