.Дочь завершает учебу в первом классе. У нее есть подружка, назовем ее Олей. И есть девочка, которая все время к ним липнет – Катя. Когда моя болела, Оля сдружилась с Катей. Когда моя вышла с больничного, Оля вернулась к своей подружке. А Катя решила, что моя дочь – корень ее бед, стала ее бить, толкать, вообщем, преследовать. Надо сказать, что Катя – гиперактивный ребенок с большой долей агрессии. С ней никто не хочет дружить, потому что она все время кричит и трогает физически детей (в смысле дергает, начинает бить, когда что-то идет не по ее желанию). У нас с мамой Кати был разговор на эту тему, она катит все бочки на мою дочь, что мол она не дает Кати дружить с другими… Разговаривала я и с учительницей, которая мягко дала понять, что Катя своей агрессивностью достала уже всех в классе… И я боюсь, что она физически может принести вред моему ребенку. Не так все просто и с Олей, которая любит поучать и командовать, постоянно обзывает мою толстой и глупой… Вообщем, на мой взгляд, от этой дружбы никакого толку. Дочка все время нервная. Я пытаюсь с ней разговаривать о том, что такое дружба, как нужно дружить и прочее. Возможно, я все слишком близко принимаю к сердцу, просто боюсь, что в такой дружбе у нее сформируется роль жертвы. Возможно, я сумбурно написала, сорри. Жду советов
меня в вашем рассказе напрягло, Катя липнет, почему липнет, просто хочет играть, дружить, вторая подруга тоже вобщем то не такая, может и в дочке что то поменять ?
именно, у нас в классе была девочка, так ее мама считала, что подруга дочери должна дружить ТОЛЬКО с ней и все. если кто то еще хотел дружить с подругой дочери, то это был ужас для подруги и для желающей подружиться. Причем мама активно вмешивалась в дружбу, в результате ее дочка в старших классах осталась изгоем , потому, что в том возрасте дети уже многое понимают. Согласна, надо прежде всего учить дочку общаться и поменьше вмешиваться.
Мне кажется надо со всеми дружить, только обьяснять своей дочери чтобы голова на плечах была. И показать свою любовь и поддержку. Поговорить с этими девочками, с их родителями и пристедить, чтобы они себя так не вели!