Ода корейской морковке :)

  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    Девочки, никогда не думала, что буду страдать ностальгией по ... корейской морковке с Владимирского рынка :)

    Но тут при давило так, что аж пахнет по ночам, так хочется.

    В моих дальних-предальних краях никаких наборов для корейской морковки не продается, да и сами корейцы, живущие по соседству, про эту самую морковку не слыхивали.

    Сколько я не пыталась что то сварганить по рецептам из инета - все не то, нет того чарующего запаха, который помнится мне уже двадцать с лишним лет.

    Научите, пожалуйста, кто знает, какие специи надо класть в корейскую морковку чтобы она пахла как та, самая вкусная и самая ароматная, с Владимирского рынка образца 1989 года :)

    у меня много азиатских магазинов в округе, специи могу купить наверное любые, какие только существуют в мире, осталось понять, что именно надо купить.

    ув. Админ. пожалуйста, оставьте в беседке хоть на денек, сил никаких нету, просто наваждение какое то :)

    спасибо
  • Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    Сообщений: 15
    кориандр, уксус, сахар, соль, горячее постное масло. Основной запах кореандр дает.
  • manjashamanjasha
    Сообщений: 294
    а еще красный и черный молотый перец

    --
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    вот рецепт; http://stalic.livejournal.com/377176.html

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

    Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • vesta.vesta.
    Сообщений: 63
    я делаю по такому рецепту 1 кг моркови
    4 ст ложки уксуса
    3 ст л сахара
    1 ч л соли
    100 гр постного масла
    1 головка чеснока
    1 ч л кориандра
    1 ч л перца
    молотые гр орехи
    не знаю ,сильно ли будет похоже на ваш любимый вкус,но получается очен ь вкусненько.....
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    соль, перец, кориандр, лук на терке, чеснок уксус и горячее подсолн. масло все по вкусу
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    девочки, большое спасибо за поддержку вроде так и делала, может разве что кориандра маловато клала :)

    всегда горячим маслом обдавала. всегда постоять в тепле давала.

    лук никогда не пробовала добавлять.

    Зато как то довольно удачно добавила соевый соус. Понравилось всем, кто пробовал.

    Семья, никогда не пробовавшая той самой морковки, хвалит мой вариант и наминает за обе щеки, а мне все не то :(

    я постоянно сравниваю свою версию с тем, что готовила корейская семья на Владимирском. Это было что то необыкновенное. я такой ароматной морковки не пробовала больше нигде и никогда

    как вспомню: свежего сальца, горячего черного хлеба, маринованой черемши или чесночка и той самой корейской морковки :) ох, слюнки потекли :)

    Сала настоящего уже тысячу лет не видела, чтоб с просмаленной шкуркой. хлеб черный пеку сама, но до настоящего бородинского ему - как до неба :)

    Все, нет сил моих больше терпеть, бегу покупать свежий кориандр :)

    доложу о результатах

    спасибо!!!!!
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    девочки, большое спасибо за поддержку вроде так и делала, может разве что кориандра маловато клала :)

    всегда горячим маслом обдавала. всегда постоять в тепле давала.

    лук никогда не пробовала добавлять.

    Зато как то довольно удачно добавила соевый соус. Понравилось всем, кто пробовал.

    Семья, никогда не пробовавшая той самой морковки, хвалит мой вариант и наминает за обе щеки, а мне все не то :(

    я постоянно сравниваю свою версию с тем, что готовила корейская семья на Владимирском. Это было что то необыкновенное. я такой ароматной морковки не пробовала больше нигде и никогда

    как вспомню: свежего сальца, горячего черного хлеба, маринованой черемши или чесночка и той самой корейской морковки :) ох, слюнки потекли :)

    Сала настоящего уже тысячу лет не видела, чтоб с просмаленной шкуркой. хлеб черный пеку сама, но до настоящего бородинского ему - как до неба :)

    Все, нет сил моих больше терпеть, бегу покупать свежий кориандр :)

    доложу о результатах

    спасибо!!!!!
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    Ну, не знаю, право слово :) может оно и так, но я как собу японскую и мисо 20 лет назад залюбила, так по сей день и люблю, в сортах разбираюсь не хуже японцев, японские друзья кушали, удивлялись и нахваливали :)

    Хлеб, который пеку, да, пушистый, да, черный, но того аромата получить не удается, не хватает ингредиентов, которые в моем тмьмутараканье не достать.

    И сало тут никто не смалит настоящей соломой :)
    А то, что у бутчера купить получается, даже если и посолить самой, все равно того аромата не будет.

    Кровянку я по всему миру пробовала, вкусно, по-разному у всех, но вкуса деревенской кровянки с гречневой кашей нигде больше не бывает, сколько не ищи.

    Так и моя морковка: не знаю про какую-то хитрую травку и все, аромат не тот.

    А нюх у меня т т т такой, что ложку сахара в чашке чая по запаху определю, я этот фокус много раз на чайных посиделках проделывала смеха ради ;)

    Караул, так морковки той самой хочется :)
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    ;) немного не там
  • КурочкаКурочка
    Сообщений: 54
    а если еще в этом растительном масле был обжарен лук, вообще ням) ( кстати,. это классический
    --
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    и часнок!!!!
  • sveto4kasveto4ka
    Сообщений: 258
    а может дело в усилителе вкуса? глутамат натрия или как там его? () .
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    это называется мивон по корейски или адзиномото по японски штуку эту я знаю хорошо. Врачи говорят, что она довольно вредна для зрения. Если посмотреть на количество тех же корейцев, носящих очки, то это кажется очень даже правдоподобным

    я пробовала добавлять мивон. все равно того запаха нет, это было что то растительное, как горошинки мелкие не до конца раздавленные. гораздо меньше по размеру, чем кориандр

    ломаю голову :)
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    есть тут одна теория, которая Вам должна понравиться :) состоит она в том, что для того, чтобы организм сжигал собственные "социальные накопления" он должен получать качественные жиры растительного и животного происхождения, в качестве которых предлагается качественное сливочное масло и оливковое масло.

    Идея выглядит так:

    когда человек употребляет пищу, которая позволяет организму получить сразу большое кол-во сахара, ему приходится вырабатывать много инсулина для борьбы с этим сахаром.

    как только уровень сахара снова упал, благодаря инсулину, человек снова испытывает чувство голода. Снова поступает пища, приводящая к образованию сахара, снова запускается инсулиновый цикл ... так нарастают лишние килограммы

    авторы исследования предлагают есть максимально натуральные продукты и исключать то, что прошло длительную обработку, очистку и т п

    что могу сказать из личного опыта:

    никогда не отказывала себе в куске масла, сала или хорошего бифштекса

    стараюсь не налегать на сладости и выпечку

    на пятом десятке ношу джинсы того же размера, что и в свои пятнадцать - двадцать лет

    а кофе - это вообще, моя религия, мой утренний ритуал, мое вечернее удовольствие (без молока и сахара :) )
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    немецкий шпек или сало по-венгерски - это конечно хорошо, но :) все равно не то :)

    вкуснее украинского домашнего сала "с проростью", смаленого соломой просто не бывает :)
  • MrsToddMrsTodd
    Сообщений: 439
    в последней Популярной механике большая статья о глутамате - не вреден он :)

    --
    ех Ната
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    тогда тяжело, сочувствую я бы без кофе просто навернулась, я - гипотоник

    сил Вам дотерпеть и обязательно получить желаемый результат!
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    У меня это с юности, физиологическое последствия большого спорта

    Йода хватает, соль йодированная, морепродукты на столе почти каждый день
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    если на ногтях есть продольные бороздочки кожа сухая, волосы ломкие, то стоит попробовать

    небольшая профилактическая доза (смотрите вкладыш к препарату) в течение где то двух недель

    если ситуация улучшается - попали в точку

    если нет, значит еще чего то не хватает

    погуглите в инете признаки авитаминоза или что то в этом роде

    у меня просто в той местности, где я живу заведомо мало йода, нет селена и еще чего-то. Поэтому витамины в рационе круглый год
  • ИринаTovИринаTov
    Сообщений: 48
    моя мама кореянка + обязательно толкла-давила зерна кориандра, чтобы он раскрыл аромат. Я сама морковку делать не умею, так что по рецепту не подскажу. И вообще - корейцы отдельно делают закуски на продажу и отдельно для себя. Так что скорее всего, тот вкус был вкусом жутко вредного глутамата натрия.

    ОФФ. а вы в Германии? Можно вас по ней немного поспрашивать в личке? А то что-то муж решил на год из Канады свалить в Германию....:))))
  • ИринаTovИринаTov
    Сообщений: 48
    может кунжут? .
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    кунджут у меня есть, и белый и темный и масло кунджутное, его хорошо добавлять туда для запаха, но это - все равно не то

    мне помнятся маленькие шарики светло-коричневого цвета

    на зерна кориандра не похожи
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    добро пожаловать в личку что могу, подскажу

    но сразу предупрежу: если у Вас нет немецких корней, то своей Вы там не станете низачто и никогда, даже при блестящем немецком, неотличимом от нетивов.

    многие югославы, чехи, поляки пытаются прижиться там. главную проблему все называют приблизительно одинаковую: "стеклянный потолок" в карьере. Вам не дадут подняться выше определенного уровня, если вы другого этноса. Дороги строить, лопатой махать - добро п ожаловать. А вот бизнесом управлять - извините и подвиньтесь.

    Немки, выходящие замуж за представтелей других национальностей, как правило сохраняют девичью фамилию или берут двойную. Моя знакомая - врач объяснила мне, что иначе растеряет своих лучших пациентов. ее просто по справочнику, глядя на фамилию, не выбирут.

    В Канаде с этим проще. Хотите пообсуждать - добро пожаловать :)
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    я умею делать добрый десяток корейских панчанов :) но, эта самая морковка делается не совсем по корейским традициям, не так, как они готовят другие панчаны. Это что то совершенно уникальное, существующее только на постсоветском пространстве. Нигде больше этнические корейцы не знают об этой морковке :)

    попрбую мивона натолкать побольше и посмотреть, что получится, о результатах доложу :)

    спасибо
  • ИринаTovИринаTov
    Сообщений: 48
    да не, мы только на годик пока ждем канадское резиденство. Хочется по Европе поездить-посмотреть, пока малышка не начала в школу ходить. Да, немецкий никто у нас не знает и учить не собирается :)
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    а вы так мимо резиденства своего не проедете часом? вроде как в стране надо "отсидеть" не то три, не то все пять лет?

    чтобы "поездить" вам понадобится ну очень хорошая зарплата, т к аренда жилья пристойного обойдется в порядка тысячи евро в месяц.

    Добавьте налоги, высокую стоимость продуктов и получите ...

    Вторая сложность: лендлорды предпочитают трехгодичные контракты, которые очень сложно разорвать. Краткосрочные контракты стоят намного дороже.

    Так что смотрите, проще может оказаться какая-нибудь испания или Словакия, где и жилье подешевле и стоимость жизни пониже. Тогда и на "поездить" останется.

    А насчет поездки пока дитенок маленький, я бы посоветовала обратное: как раз для опыта европейской школы повезти классе эдак в третьем-четвертом.
    После четвертого класса дети переходят в миттельшуле. Можно найти двуязычную с английским. В любом случае англоязычный ребенок в немецкой школе, где все очень хорошо учат английский будет более чем велком :)

    Друзья обеспечены, внимание учителей - тоже. В результате через пару лет у ребенка будет свободный немецкий, а английский уже и так никуда не денется.

    Чтобы ребенка приняли в школу надо чтобы хотя бы у одного из родителей была рабочая виза.
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    кроме устного заявления там вообще-то копируют страницу паспорта с визой :) и без этой самой визы никто вашего ребенка не возьмет

    для беженцев - их специальные документы

    как выкручиваются нелегалы - не знаю

    есть вопросы по документам - звоните в школьный магистрат :)
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    интересный опыт, спасибо у нас копировали :)

    И форму о прививках просили, и согласие фотографировать ребенка и размещать фото на сайте школы и форму -согласие по поводу интернет-безопасности ...
    И контакты на случай экстремальной ситуации и контакты семейного доктора ...

    Интересная у Вас школа
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    ясно нам четко сказали, что для зачисления нужна копия страницы с визой

    из этого я сделала заключение, что это потребуют в другой школе :)

    Кстати, во многих странах, где школьное образование так же является обязательным (Зеландия, например), визу проверяют по одной простой причине: граждане, резиденты и обладатели двухгодичной и более рабочей визы учат своих детей в общеобразовательных школах бесплатно.

    А все остальные, включая студентов без права работы, должны платить, причем сумма получается порядка 15 тысяч долларов в год :)

    При этом, если родитель не имеет права на бесплатное обучение и не платит за обучение ребенка, у него могут быть сложности с продлением визы, т к документ из школы требуют в визовом пакете родителя.
    Так что ситуации бывают разные :)
  • ИринаTovИринаTov
    Сообщений: 48
    проехать не должны + мы уже 2 года "отсидели" - к тому же это не гражданство, которое учитывает время, проведенное в стране. Виза будет рабочая, денег вроде около 60-70К в год на севере Германии.
    Вот думаем, хватит ли этого на путешествия, тк сидеть в Германии ради Германии я совсем не хочу. Я хочу в Германию, чтобы поездить оттуда - во Францию, Италию, Испания и тд и тп. :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ