Сыну почти 6. С недавних пор начал говорить всякую ерунду, повторять плохие слова за другими, временами неприличные вещи говорит (туалетные темы).
При чем понимает, что такое говорить нельзя. Объясняли много раз. Такое впечатление, что специально нарушает правила. Дома не ругаемся, стали тщательно фильтровать лексикон и употреблять только литературные слова. В садике тоже дети хорошие, из приличных семей. Да и не в окружении дело. Сын порой придумывает и говорит вещи, которые он ни от кого не слышал.
Детям свойственно фантазировать. Порой телевиденье учит не очень хорошим словам. И окружение тоже нельзя оставить на второй план, вы же не знаете о чём дети говорят в течении дня!? Обьясняйте ему чаще, что это не прилично и современем всё наладится, и перерастёт!
Мой сын года в три запел песенку, типа, "Пися, пися-а-а-а, кака, какаааа, попа, попаааа...". Я ему, мол, не нужно такие слова говорить, это нехорошо. А сын в ответ: "Почему нехорошо? Вот пися, вот попа. Почему о них нельзя говорить?". Я не нашлась, что ответить. По-моему, всё логично. Решила наоборот не запрещать, ведь дети любят всё наоборот делать. Максимум могу сказать: "Мне такие слова не нравятся. При мне не говори так". Вроде помогает, меньше стал ругаться. Или просто перерос.
они наверное все в этом возрасте об этом говорят. у меня у доци тоже бывает, но я не запрещаю, просто делаю округлые глаза, типа удивляюсь и начинаю смущаться, мол стыдно мне такое даже слышать ))) ну и в виду того, что девочка, говорю, что леди о таком не разговаривают. Потому что пробовала запрещать - результат обратный. Особенно если обидится или поругаю за что-то, словно назло начинает неприличности говорит, чтобы задеть. ))
Не одергивайте ребенка! Иначе потом вообще будет бояться сказать что-то. Потом будуте удивляться"А чего это наш сынок боится на утреннике стишок рассказать? "
можно просто не реагировать...дети в этом возрасте постоянно делают то что нельзя, при чем чем больше ты говоришь ему это не делать , тем больше он будет это делать специально...а по поводу того где он мог это услышать - банально на улице по дороге из садика, или в магазине...