Батут - не вредно для позвоночника?

• ApreliaAprelia
    Добрый день всем!
    Ребенку на 2 года подарили на д.р. батут. Прыгаем уже месяц, очень довольны. Думала, батут надоест быстро, а нет - не пылится, все время прыгает. Кровать наша сказала спасибо батуту. Теперь отдыхает :)
    Вчера проскочило между мам такое мнение, что батут малышам вредно для позвоночника. Я мнительная, теперь переживаю. Мне и в голову не пришло консультироваться по поводу батута с какими-то врачами.
    Никто случайно не спрашивал у ортопеда?
    Знающие - ответьте :)
  • 07190719
    спрашивала)))))) но у нас уличный (может вы имеете в виду такой прыгающий)))) спрашивала у Копейкина, сказал все нормально, прыгайте, резвитесь (при этом строго-настрого запретив самокаты до 5 лет), но у нас были проблемы...
  • ApreliaAprelia
    ой, спасибо. Мнению Копейкина доверяю - тоже к нему ходили.
    У нас батут круглый с 6ю ножками. Можно и взрослым прыгать. Думали увезем на дачу, а малая так на нем прыгает много, что пока стоит в квартире
  • AnnjaAnnja
    о :) я как раз про самокаты хотела спросить :) + а чем аргументировал "нет самокатам"?

--
    Дети -это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью.

Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.
    Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешься
  • 07190719
    если коротко, то на несвормировавшийся позвоночник и стопу это не есть хорошо, но у нас дисплазия была и сейчас "вальгус" стоит, поэтому если проблем не было/нет, я честно говоря не знаю мнений...
  • AnnjaAnnja
    у нас тоже дисплазия была спасибо

--
    Дети -это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью.

Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.
    Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешься
  • katreen2katreen2
    А у нас вальгус был и самокат любимая игрушка:((( Надо бы к ортопеду выбраться...

--
    Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

Теперь я Мама в "кубе" :)))))
  • ptipochkaptipochka
    А покажите, пожалуйста, какой у вас батут?! Может и нам такое надо, чтоб резвиться :)
  • ApreliaAprelia
    на кидстаффе брали обычный на ножках (без сетки) 1,2 м диаметр.
    с доставкой НП получился 500 грн
    можно прыгать и взрослому до 90 кг.
  • МышильдаМышильда
    нам подарили батут вот такой, наверное такой и у автора. http://www.kidstaff.com.ua/tema-1605884.html
    Малые очень довольны, устроили себе целую полосу препятствий- шведская стенка- батут- мат.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • ptipochkaptipochka
    Спасибо за ответ! Нашей тоже два, почему-то думала, что батуты для более старших деток.
  • ptipochkaptipochka
    О, спасибо за ссылку!
  • ApreliaAprelia
    да, у нас такой же только 1,20 метра в диаметре :))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ