Добрый день всем! Ребенку на 2 года подарили на д.р. батут. Прыгаем уже месяц, очень довольны. Думала, батут надоест быстро, а нет - не пылится, все время прыгает. Кровать наша сказала спасибо батуту. Теперь отдыхает :) Вчера проскочило между мам такое мнение, что батут малышам вредно для позвоночника. Я мнительная, теперь переживаю. Мне и в голову не пришло консультироваться по поводу батута с какими-то врачами. Никто случайно не спрашивал у ортопеда? Знающие - ответьте :)
спрашивала)))))) но у нас уличный (может вы имеете в виду такой прыгающий)))) спрашивала у Копейкина, сказал все нормально, прыгайте, резвитесь (при этом строго-настрого запретив самокаты до 5 лет), но у нас были проблемы...
ой, спасибо. Мнению Копейкина доверяю - тоже к нему ходили. У нас батут круглый с 6ю ножками. Можно и взрослым прыгать. Думали увезем на дачу, а малая так на нем прыгает много, что пока стоит в квартире
если коротко, то на несвормировавшийся позвоночник и стопу это не есть хорошо, но у нас дисплазия была и сейчас "вальгус" стоит, поэтому если проблем не было/нет, я честно говоря не знаю мнений...
нам подарили батут вот такой, наверное такой и у автора. http://www.kidstaff.com.ua/tema-1605884.html Малые очень довольны, устроили себе целую полосу препятствий- шведская стенка- батут- мат.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.