ВОт думаю что пора бы закупать вещи малышу, ждем в конце июня - начале июля. Но совершенно без понятия сколько нужно бодиков- чедловечков и прочего. И вообще что именно нужно))) Старшему уже 5 лет и я совсем совсем не помню, помню только что быстро растут:)) Тем более сын у меня был зимний а что нужно в гардеробе малыша родившегося летом понятия не имею))) Буду признательна за советы:)))
у меня майский(+) 3 бодика(потом покупала большие размеры,когда выростал),2 майки-боди,пара шапочек трик.(пару раз одевали),велюровый комбез.,пара ползунов и рубашечек.
у меня девочка июньская бодики носили только на прогулку, поэтому 2-3 нарядных хватило 1 хлопковый прогулочный костюмчик на прохладную погоду - кофточка с капюшоном и штанишки (его жа не выписку надевала), 1 шапочка ближе к осени выросли из него и купила подобный, но потеплее, носили весь сентябрь
дома тоненькие трикотажные распашоночки на кнопках - штук 5, много пеленок, тонкие ползуны на широкой резинке... и в холодные дни пригодились 1-2 кофточки и ползунки потеплее, и 1-2 человечка
Иванна, поздравляю! У меня средняя июньская. Мы покупали один человечек теплый. Три человечка хб обычных, три бодика с коротким рукавом, две пары ползунов на широкой резинке. Шапочки 2 штучки тоненькие, носки 1 пара. Остальное потом докупили, по погоде смотрели.
дочка летняя, покупала 3 человечка х/б, 1 флисовый, шапочки тонкие, 3 пары носочков. пелёнок штук 10 разных. На первый месяц хватило. бодиков было парочку, но мне не совсем удобно их было надевать через голову. Лучше брать те, которые растёгиваются полностью. распашонки и ползуны на резинке не пригодились - всё торчало и вылазило, меня это бесило жутко))
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
у меня сын 6.07 родился+ купила ворох всего, многое не носили. Штуки 4 бодика 56 размера, в них он врос только в месяц полноценно. 2 распашонки или кофточки тоненьких, 2 человечка тоненьких, кепочку, 3 пары носочков и царапок. слюнявчиков по-больше, если срыгивать будет. Один плотненький спортивный костюмчик или человечек- на прохладу + шапочка тоненькая. Летом хорошо- одел бодик, положил в коляску и красота. Иногда гуляли вообще в одном пампике под тоненькой пеленкой- но это совсем в жару под 40.
мне отдельная одежда в младенчестве была удобнее + потому что менять приходилось то одно, то другое... то уписался, то срыгнул, то рукав облюнявил...))) а летом вообще голопопили в основном, поэтому только футболочка-распашоночки носили но если держать целый день с памперсе, то наверное боди и человечки действительно удобны)) но для меня лето и памперс - вещи малосовместимые))
мы июльские все лето и дома и на улице ходили памперс+бодик с коротким рук.+ носочки, пеленочкой иногда укрывались, человечка один раз одели в роддоме, а потом уже осенью когда жара спала, шапочку одели при выписке 1 раз, на улице в коляске гуляли не на солнце без шапки, итого у меня было штук 20 бодиков, в роддоме бодик + пеленка, 1 чел.использ., а уже осенью штанишки опять же на бодик, костюмчики нарядные остались не использованные которые на 0-3 мес,
мы июльские все лето и дома и на улице ходили памперс+бодик с коротким рук.+ носочки, пеленочкой иногда укрывались, человечка один раз одели в роддоме, а потом уже осенью когда жара спала, шапочку одели при выписке 1 раз, на улице в коляске гуляли не на солнце без шапки, итого у меня было штук 20 бодиков, в роддоме бодик + пеленка, 1 чел.использ., а уже осенью штанишки опять же на бодик, костюмчики нарядные остались не использованные которые на 0-3 мес,
Сегодня приехал наш летний гардеробчик, думаю что новорожденному, что 3-х месячному примерно одно и то же надо. 2 простых бодика с коротким рукавом, 2 нарядных с коротким рукавом, 2 футболки (чтоб футболка+памперс), 2 майки-бодика, 2 бодика с длинным рукавом и 2 ползунов на широкой резинке (мне очень удобно бодик+штанишки на широкой резинке).
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
Уточню пару моментов: я не пользовалась шапочками (на солнце кепку одеваю), царапками, носками, как-то без надобности были эти вещи. Все дети у меня спали на животике, поэтому не покупаю бодики с кнопками впереди.
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)