Рассказываю, мальчик 8 лет, месяц назад вытащили страшнючую пробку, у меня шок был. Прошли физ.лечения разные, на прошлой неделе закончили. Вчера Т.37,3. Утром глянула - не на гландах, а выше. на небе возле язычка в горлышке, сияет белая ужастная пробища и возле нее налет какой-то, как у грудничков стоматит. Полощу ему содой, мажу холорофилиптом, ингаляции делаю. Блин,это приговор? Теперь это нас сопровождать будет пожизненно?
очень хорошо выполаскивает и убивает инфекцию стоматидин, малавит, фурацилин.... я этим тоже страдаю, если пробки появились снова, значит не до конца убили инфекцию и теперь снова пробка и снова налёт... полоскать часто нужно и пить тёпленькое... хотя не уверенна, что она сама по себе выйдет:(
скажу честно, то, что не выполаскивается, удаляю ватными палочками... а шо делать... но ттт, когда начала полоскать, они появляются уже не так часто, как раньше....
да.... :(((((( полощу фурацилином, стоматидином, малавитом, что есть под рукой... на ночь не пью молоко, а после молока промываю горло водой, чтобы там бактерии не скапливались.... а что ваш врач говорит по поводу этих пробок? может лучше у врача проконсультироваться, а то я сейчас насоветую :))))) себя я ещё могу так лечить, а вот чужих детей, нет.... но полоскания эти безвредны, лично мне помогают.... что думают на этот счёт врачи, не знаю.... )
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
тонзилотрен оч хорош при лечении ангины, но никак не влияет на последствия в виде хронического тонзиллита... и на пробки он никак не влияет.... он может их предотвратить, но никак не достать...
Пробочку выковыряли, но там явно что-то осталось((( Хреново!!! Придется завтра пхаться к лору... Жаль. Может кто-то посоветует лора? Желательно Голосеево. Бюджетнее...
Слушаю!))) Бегу уже! На 13 записалась!!! Я же ж думала что вынулась она и все ок теперь будет, а оказывается нет, осталось еще что-то на том месте, белеется...(( А сколько обычно она зреет? Всем спасибо!
+1 сдать посев!!! молочное на время отменяйте немедленно!!!дальше советы проверенные на простых ангинах и гнойных.но иногда нужно посев+антибиотики молоко и молочка собирают слизь в организме!!! молоко+сода(кторо еще мед добавляет или заменяет) в случае кашля ТОЛЬКО!!! такой метод помогает мокротам отходить,в остальных случаях только затянет процесс если хуже не сделает. моя мама вычитала народное средство и опробовала на себе.У нее была 1 пробка, начала полоскать горло чайным грибком(он кисловат) повытягивало все на свете.Сдала бак посев из зева,лечится антибиотиками.Болела около 4-5месяцев и все без пробок,а как полоскать начала так и повылазило все.Тут проверте сами.может и не стоит что бы так все выходило,а может если выйдет так и полегчает.Сама лечусьтак: 1стакан воды+1ст.л уксуса 9% = вытягивает слизь отлиично!!!обильное слюноотделение,заметила,когда болезнь закнчилась то и мокроты не отходят так обильно,если полоскать уксусом.во-вторых, 1стакан воды+2ч.л. настойки прополиса(6грн баночка) прям находка в последнее время!!!сода+соль+йод; Рекутам (ромашка на спирту = 14грн 100мл)ПОЛОСКАТЬ КАЖДЫЙ ЧАС! Станете на ноги.
Спасибо, круто! К себе все ваши советы в полезности! Мы сходили к лору. Сказала что да, хронический тонзилит, но сейчас мы просто сильно простудились и на фоне этой простуды начала вылазить гадость из гланд. Рекомендовала сейчас выздороветь, а потом к ней промываться. Сейчас полоскать календулой, по-старинке, дышать над картошечкой(не буду этого делать, боюсь), пить буду давать чаще, полоскать, ну как-то так. Сегодня утром еще сопли подключились, а погодка шепчет!!! Просится на велеке...
у меня тоже хронический тонзилит и сейчас болею+в положении,так что тема для самой актуальна!! Буду рада если мои совеы пригодятся! Лично я никогда не сдавала бак посевы при все своих оооочень частых ангинах.Доходило до того,что гнойную ангину переносила без температуры на ногах спокойно,постоянно увеличенные лимфоузлы )))) вообщем так запарилась болеть,что в 16 лет решила вырвать гланды.У меня в семье на почве частых простуд и ангин = порок сердца.Поэтому о пользе миндалин я даже не размышляла,сердце дороже!!!Без гланд жить можно,без сердца нет(((( Болеть сразу стала меньше.Даже вообще перестала!!!!! теперь только просто "простуды", типа нос заложило,горло попершило иногда.3-4 дня все прошло. сама полощу горло всем тем что вам написала выше. как раз сейчас))) горло перестало болеть за 2 дня(3 полоскания в день+1ночью так как спать не могла)осталась заложенность носа,думаю пройдет через 2-3 дня. + кушала ЕНГИСТОЛ - гомеопати,иммуномодулируещее и ребенку(3года)всегда даю по схеме(56грн=60таблеток) отличная штука! в некоторых случаях(если вовремя успеть)можно без антибиотиков обойтись.просто до них даже дело не дойдет
и нам оч помогает энгистол, меня не раз выводил с "нестояния")))) удалить хорошо бы, но боюсь.... тоже блин мучаюсь с ними... мужу тоже удалили в детстве, может оно и к лучшему...
по собственному примеру могу сказать, что можно с гландами боротся лет до 12 делая ставку на иммунитет или закаливатся.Если ничего не меняется удаляйте,потому что болезни не закончатся до старости.Пример тому есть в моей семье. а ангина это сердце.... ((((