Во сколько месяцей можно готовить каши на обычном молоке( коровьем) или лучше козьем?

• пока готовим на смеси
  • ivanenaivanena
    я с 8 начала понемножко добавлять в кашку молоко коровье но сейчас 2 части воді, 1 часть молока
  • ОригамиОригами
    Я своим после 1,5 лет .

--
    Не падай духом где попало...
  • НатуличкаНатуличка
    Я только начала -ребенку 11 месяцев. Правда ели каши из коробки молочные,смесь не пробовал никогда.
  • TanyaShTanyaSh
    раньше чем в год точно нет. для приготовления нужно брать обязательно детское молоко. на рынке сейчас есть с чего выбрать. я беру в асептической упаковке. на счет козьего молока не думаю что это чтото особенное, оно жирнее ну еще говорят если у кого аллергия от коровьего то козье можно по пробовать.
  • OlenkamamOlenkamam
    ну думаю что стоит начинать давать молоко коровье ранее 1.5 лет. если давать то только не с базара. там могут быть и антибиотики и сода и все что хочешь особенно в летний период. если давать то детское которое без микробиологии. да и чтобы избежать аллергии можно начать с кисломолочных продуктов (бифивит например) а потом уже молоко коровье
  • Натали_SНатали_S
    Может кто-то объяснит, почему нельзя давать молоко коровье? мне кажется, это искуственная пропаганда смесей. Если ребенок нормально переносит молоко, почему ему его не дать? Все-таки кальций. А смесь - это по сути то же молоко, только сухое.
    Своим детям даю молоко, и кисломолочку, начинала практически с 6 месяцев с каш на молоке поровну с водой. Старшая очень любит молоко, и кашу с молоком. По привычке варю на молоке, разбавленном водой.
  • НатуличкаНатуличка
    +100 тоже не понимаю,почему молоко- ужас-ужас? а смесь до 3 лет вообще убила.
  • kabasikkabasik
    а как разводить молоко? вот, например, я утром даю смесь (230мл), а как дать молоко? 115 мл кипяченого молока (2,6%) + 115 мл кипяченой воды?
  • НатуличкаНатуличка
    Так я же не именно Вам сказала))) я вообще говорю,что в 3 года дети многие уже в садик ходят и спокойно пьют там молоко и едят молочные каши.
  • НатуличкаНатуличка
    В грудном тоже.
  • TanyaShTanyaSh
    какое молоко имеете ввиду? скорее всего магазинное так как пишите 2,6% жирности. такое молоко разводить не нужно. деткам можно жирность молока 2,5-4%. если берете в асептической упаковке кипятить не нужно. если будут брать домашнее молоко конечно самый лучший вариант сделать анализ на жирность. обычно молоко домашнее жирнее нежели 4%. Допустим жирность 5% тогда нужно развести в 1,5-2 раза (тоесть 100г молока + 50-100г води). кипятить домашнее молоко обязательно и желательно знать про корову все (справка ветеринара)
  • Натали_SНатали_S
    Вот, да, четко и ясно! Примерно такая картина у меня и есть в голове, когда лежали в Охмадете явный пример был - хирург говорила, что приезжают дети из сел, на коровьем молоке выкормленные (вместо смеси, при нехватке грудного молока) - щеки пухленькие, а вот гемоглобин низкий, и не всегда допускают на операцию. Гематолог также говорила, что не усваивается железо из коровьего молока
  • НатуличкаНатуличка
    Не,ну это само собой))) просто у малого на гв гемоглобин тоже был понижен.
  • tatkaa84tatkaa84
    ... я до 2х лет делала кашку только на смеси....дмаю не стоит торопиться с цельным молоком
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ