раньше чем в год точно нет. для приготовления нужно брать обязательно детское молоко. на рынке сейчас есть с чего выбрать. я беру в асептической упаковке. на счет козьего молока не думаю что это чтото особенное, оно жирнее ну еще говорят если у кого аллергия от коровьего то козье можно по пробовать.
ну думаю что стоит начинать давать молоко коровье ранее 1.5 лет. если давать то только не с базара. там могут быть и антибиотики и сода и все что хочешь особенно в летний период. если давать то детское которое без микробиологии. да и чтобы избежать аллергии можно начать с кисломолочных продуктов (бифивит например) а потом уже молоко коровье
Может кто-то объяснит, почему нельзя давать молоко коровье? мне кажется, это искуственная пропаганда смесей. Если ребенок нормально переносит молоко, почему ему его не дать? Все-таки кальций. А смесь - это по сути то же молоко, только сухое. Своим детям даю молоко, и кисломолочку, начинала практически с 6 месяцев с каш на молоке поровну с водой. Старшая очень любит молоко, и кашу с молоком. По привычке варю на молоке, разбавленном водой.
какое молоко имеете ввиду? скорее всего магазинное так как пишите 2,6% жирности. такое молоко разводить не нужно. деткам можно жирность молока 2,5-4%. если берете в асептической упаковке кипятить не нужно. если будут брать домашнее молоко конечно самый лучший вариант сделать анализ на жирность. обычно молоко домашнее жирнее нежели 4%. Допустим жирность 5% тогда нужно развести в 1,5-2 раза (тоесть 100г молока + 50-100г води). кипятить домашнее молоко обязательно и желательно знать про корову все (справка ветеринара)
Вот, да, четко и ясно! Примерно такая картина у меня и есть в голове, когда лежали в Охмадете явный пример был - хирург говорила, что приезжают дети из сел, на коровьем молоке выкормленные (вместо смеси, при нехватке грудного молока) - щеки пухленькие, а вот гемоглобин низкий, и не всегда допускают на операцию. Гематолог также говорила, что не усваивается железо из коровьего молока