желток можно начинать после шести месяцев по чуть чуть четвертинку потом половинку и через пару месяцев целый. кефир можно пробовать с восьми месяцев но перед этим желательно уже по пробовать мясо. лучше начать с бифивита если никакой кисломолочки еще не пробовали. творог с 6 мес можно. все зависит от того на ГВ вы или нет. если да то можно вводить и позже если нет то с 6мес. я покупаю творог Тема или делаю дома на заквасках (нравятся виво) и обязательно детское молоко (беру в асептической упаковке)
желток - после 7 мес вводить, начинать лучше с перепелиного, давать 3 раза в неделю по 1/4, постепенно увеличивая порцию до целого)) из кисломолочки - начинать лучше всего с бифивита - он более нежный, и состав у него самый хороший для деток. покупаете закваску киевской фирмы (виво), разводите в детском молочке (на здоровье) и готовите в йогуртнице по инструкции. начинать можно с 6-7 месяцев После 7-8 мес можно делать творог (из тех же заквасок виво). инструкция по приготовлению кисломолочного для детей есть на сайте заквасок: http://www.zakvaski.com/instruction.html А подробная таблица прикорма здесь: http://blog-o-prok.blogspot.com/2011/09/blog-post_673.html
я начала давать куриный желтка после 8мес. кефир вводила после года мы были на грудном. с кисломолочных до года ели бифивит, йогурт, творог. делала в основном дома. брала молоко детское в картонной упаковке (на здоровье Агуша) и закваски Виво (можно и другие но мне понравились именно эти).
Нам сказали желток с 8 месяцев А кефир и творог начали пробовать после 7 месяцев. Кефир нам не пошел - пробовали Злагоду, а творог делаю сама из кефира Злагода. Вечером кладу в морозилку, а утром скидываю на марлю. Творожок очень нежный получается..