Когда надо начинать давать желток, кефир и творог? Подскажите, пожалуйста

• когда вы начинали вводить желток. Какой кефир и когда? Нам 7 мес. и что за творого
  • gorannagoranna
    желток к 7 месяцам вводила, а кефир в 8 сама в йогуртнице делала
  • TanyaShTanyaSh
    желток можно начинать после шести месяцев по чуть чуть четвертинку потом половинку и через пару месяцев целый. кефир можно пробовать с восьми месяцев но перед этим желательно уже по пробовать мясо. лучше начать с бифивита если никакой кисломолочки еще не пробовали. творог с 6 мес можно. все зависит от того на ГВ вы или нет. если да то можно вводить и позже если нет то с 6мес. я покупаю творог Тема или делаю дома на заквасках (нравятся виво) и обязательно детское молоко (беру в асептической упаковке)
  • SofieSofie
    желток - после 7 мес вводить, начинать лучше с перепелиного, давать 3 раза в неделю по 1/4, постепенно увеличивая порцию до целого)) из кисломолочки - начинать лучше всего с бифивита - он более нежный, и состав у него самый хороший для деток. покупаете закваску киевской фирмы (виво), разводите в детском молочке (на здоровье) и готовите в йогуртнице по инструкции. начинать можно с 6-7 месяцев
    После 7-8 мес можно делать творог (из тех же заквасок виво). инструкция по приготовлению кисломолочного для детей есть на сайте заквасок: http://www.zakvaski.com/instruction.html
    А подробная таблица прикорма здесь: http://blog-o-prok.blogspot.com/2011/09/blog-post_673.html
  • OlenkamamOlenkamam
    я начала давать куриный желтка после 8мес. кефир вводила после года мы были на грудном. с кисломолочных до года ели бифивит, йогурт, творог. делала в основном дома. брала молоко детское в картонной упаковке (на здоровье Агуша) и закваски Виво (можно и другие но мне понравились именно эти).
  • КsenaКsena
    Нам сказали желток с 8 месяцев А кефир и творог начали пробовать после 7 месяцев. Кефир нам не пошел - пробовали Злагоду, а творог делаю сама из кефира Злагода. Вечером кладу в морозилку, а утром скидываю на марлю. Творожок очень нежный получается..
  • TanyaShTanyaSh
    только будьте внимательны, кефир злагода не детский продукт об этом на упаковке ничего не сказано.
  • Крихітка Крихітка
    Я с 7 мес вводила , из-под домашней курочки 1/4
  • Крихітка Крихітка
    творог с 7 Тема (с 6 мес) очень здорово лопает деть :-)
  • lanaperovalanaperova
    мы до 7 мес. ввели каши рис, гречка, овощной супчик и желток после кисломолочку и фрукты. но мы плохо вес набирали и не алергики, всё индивидуально
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ