Полезны ли соки???

• KettysunKettysun
    вот я начала давать сок ребенку и задумалась надо ли? сейчас столько за и против. вы даете? какие соки выбираете? нужно давать с мякотью или без? с сахаром? домашние? а если нет дома с чего сделать сок?
  • katzenkatzen
    каждый сам решает Магазинные я вообще не обсуждаю, думаю там и так все понятно.
    А домашние давала бы по показаниям. Гастроэнтерологи часто наряду с растительными маслами прописывают и разные овощные соки.
    А так считаю, что полезнее есть фрукт целиком и пить просто воду:)

отдельно можно 100 лет обсуждать темы "где взять фрукты без нитратов" и "нужно ли есть только те фрукты, которые растут в сезон на нашей земле".

--
    такое:)

• katzenkatzen
    ... ...
  • buburuzzabuburuzza
    не больше стакана в день лучше разводить водой.Конечно лучше без сахара.
    Дома я сама делаю-яблочный,морковный,свекольный.
  • КурочкаКурочка
    ну магазинные точно нет, а свежевыжатые... как по мне лучше чтобы так погрыз - и витамины и клетчатка

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • YeyaYeya
    до 3 лет покупали детские соки чаще всего чудо-чадо. Сейчас берем как детские, так уже и обычные. Дочке 5 лет. Фреши даю только в сезон, когда у мамы могу взять домашние яблоки и морковку ( где-то до НГ), но пьет она их плохо, видать не очень нравяться. Я и не настаиваю, ребенок сам чувствует, хорошо ему после них или нет. Да и фреши нужно знать, можно ли их давать ребенку или нет, как разводить и т.п.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Магазинные - нет. Покрывается почти моментально пятнами + и не имеет значения какой именно сок, какая-то ерунда есть во всех магазинных видимо. На нее и реагирует.
    Фреши - крайне редко, ну почти раз в год. Разбавленные фреши переносит нормально. Но у ребенка гастропроблемы.

--
    экс Птица_Феникс
  • MoorMoor
    А нам почти 6 и пьем бебивиту. Иногда покупаем одесского завода или сандорик.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сок это концентрат, это тяжело для поджелудки. + магазинные на мой взгляд в плане полезности - ноль. Так, баловство с таблицей Менделеева. По фрешам - в инете есть много инфы, в каком кол-ве, как разводить и т.п. по возрасту.
    Но безопаснее погрызть :).

--
    экс Птица_Феникс
  • ТинкивинкиТинкивинки
    только воду и компот, но он предпочитает воду
  • Udgin_Udgin_
    Я соки магазинные не пью. только фреши
  • fillfill
    магазинные, только детские ХИПП или подобное, фреш, разведя водой, не чистый или компот. Одесские нам педиатр не советовала, как и все наши остальные.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    с учетом всей производственной цепи (заморозка, выжимка, обработка, длит. хранение) + содержание витаминов, (того из-за чего, как я понимаю вы ориентируетесь на соки) близко к нулю. Потому добавляются витамины искусственно. В лучшем случае - пакетированный сок это пустышка. В худшем - фантазия у химпрома хорошая :).

--
    экс Птица_Феникс
  • КурочкаКурочка
    почему? можно, только пользы не будет, там столько сахара и прочем фигни. От чистой воды будет больше пользы .

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • мама_Ирамама_Ира
    совет - целое лето собираем в морозилку фрукты, покупаем сушку для фруктов и в течении года варим вкуснейшие компоты.... мы вот только неделю назад выгребли всю морозилку, а так целый год компоты варили, йогурты делали с заморозки....

по теме - сок даю своему(почти 5 лет) ну 1 раз в месяц Чудо-чадо, он его и не хочет, нет такой привычки, мужду покупной водой и соком - выберет воду, чему я очень рада... до 3- лет вообще не знал, что такое соки покупные... всегда делала фреши и ребёнок их пил...
  • TanyaShTanyaSh
    нашла информацию про соки В некоторых категориях населения существует мнение, что фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем лишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно, у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия.

Однако тревогу вызывает чрезмерное потребление так называемых фруктовых соков, содержащих искусственные подсластители и простые углеводы помимо глюкозы, сахарозы и фруктозы. Напитки, содержащие сахарные спирты, такие, как маннит и сорбитол, у некоторых детей могут вызывать понос
    вот ссылка http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-54389-soki-i-drugie-napitki/
  • ShurochkaShurochka
    доверяю больше Одесским сокам
  • МамаНикаМамаНика
    мы тоже, если из магазинных то берем чудо-чадо в дорогу, на прогулку например. Нравиться качество и цена не кусается. Мой Никусик совсем воду не любит, а поить ребенка нужно! Очень хочу фреши делать но боюсь на нитратные овощи/фрукты или радиактивные ягодки нарваться, поэтому мечтаю сейчас купить экотестер или нитрат-тестер. Спасибо девченкам с беседки ссылку дали, теперь знаю что хочу, где купить осталось только денежку скопить :о)))))
  • BenyaBenya
    +1 за чудо-чадо. когда несезон (зима-весна) даем только их. а летом-осенью делаем из свежих
  • OlenkamamOlenkamam
    вы имеете ввиду чудо-чадо? мы из тоже любим и доверяем
  • OlenkamamOlenkamam
    в детских соках все по ДСТУ. сахар в норме которые не превышают допустимые для деток. Вот мы пьем продукцию одесского детского питания так там нет красителей, ароматизаторов, только наши фрукты и разрешено МОЗ
  • OlenkamamOlenkamam
    мы тоже много пробовали соков и остановились на чудо-чадо они с мякотью, вкус приятный, нравиться с трубочки пить
  • OlenkamamOlenkamam
    возможно у вас аллергия на какой то витамин, их могут добавлять в соки например витамин С. но если у вас вообще не переносимость соков, то конечно лучше не рисковать.
  • OlenkamamOlenkamam
    цитата "В пищевом отношении фруктовые соки, выжатые из фруктов, содержат все пищевые вещества, присутствующие во фруктах, за исключением пищевых волокон. Фруктовые соки являются хорошим источником витамина С, и если их дают во время приема пищи, они улучшают биологическую доступность железа, присутствующего в растительной пище. Специалисты кроме домашних соков рекомендуют консервированные соки для детского питания промышленного производства" http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-55490-pischevarenie-posle-vvedeniya-prikorma/
  • OlenkamamOlenkamam
    мы все соки чудо-чадо пробовали. аллергии ни на один не было. но это индивидуально. Пробуйте, рекомендую
  • OlenkamamOlenkamam
    мы тоже на улице из трубочки пьем соки))). не думаю что детские соки вредны а что в них вредного? можно даже без сахара брать например виноградно-яблочный чудо-чадо. консервантов нет, витамины максимум сохранены, крахмала нет, красителя нет))
  • OlenkamamOlenkamam
    Эффективное использование оборудования, новых технологий и собственной сырьевой базы позволяют осуществлять выпуск высококачественного детского питания круглый год . На новейшем оборудовании осуществляется переработка плодов и овощей с применением так называемой «холодной технологии» (сырье не подвергается дополнительной термической обработке), благодаря которой в пюре сохраняется максимальное количество природных витаминов и минеральных веществ. Метод асептического консервирования пюре-полуфабрикатов гарантирует сохранность и удобство использования при изготовлении продуктов детского питания — соков с мякотью и пюре. Суть метода асептического консервирования полуфабрикатов из фруктов и овощей состоит в том, что в сезон сбора урожая осуществляется только частичная, но наиболее важная часть технологической обработки сырья – его подготовка к долговременному, на период до следующего урожая, хранению и расфасовке приготовленных полуфабрикатов в специально подготовленные емкости.
  • OlenkamamOlenkamam
    нам тоже нравилось грызть))) мы также в поездки берем чудо чадо с трубочкой
  • OlenkamamOlenkamam
    я бы еще конечно по спорила. За что там переплачивать такие деньги? за иностранное название? нам Хип не нравится. и почему это наши соки плохие? потому что у нас ничего хорошего быть в Украине не может? это ошибочное мнение, не все предприятия одинаковые и у детских производителей есть совесть думаю, потому как за детское питание несется большая ответственность вплоть до криминальной.
  • OlenkamamOlenkamam
    замораживать фрукты это супер, только где взять БОЛЬШУЮ морозильную камеру? это же нужно много фруктов заморозить. так что все равно без соков покупных не обойтись.
  • OlenkamamOlenkamam
    я тоже им доверяю, хорошая у них детская продукция
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ