люди, помогите ) имеем ребенка 8 лет сегодня вечером 4 суток как его качает температура 38,3 поначалу и сегодня 39,7 ест, пьет в норме приезжал медиком, кроме розоватого горла больше ничего нет они сами удивлены - просто высокая температура и все ничего не болит вообще, есть легкое покашливание (редко). ночью спит спокойно моча в норме кровь на 99% в норме то есть - если бы не температура, ребенок здоров и все-таки выписывают антибиотик Цедекс
я не могу понять.... диагноза как такого нет, но назначение антибиотика есть не знаю что делать - давать или нет завтра 5-е сутки пойдут - вроде бы как уже пора что-нибудь делать... и я от сижу и думаю - ехать за АБ или подождать еще сутки?
да в том то и дело, что не надо ) но волнуюсь, боюсь - ослушаюсь и не дай господи буду волосы на себе рвать )) спасибо большое, помогли я о гриппе и не слышала вообще мы за учебный год не болели никто
спасибо; а кровь вирус не показывает? я вот снова анализ просмотрела - все в норме, даже СОЭ и лейкоциты может, анализ неверно сделали? медиком делал в своей лаборатории
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
После этого чудесного гриппа все гулко кашляли, через дня 3 перестали, ничего специального не давала, просто обильное питье.
--
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
педиатр звонила, говорит если температура еще раз поднимется. не шутите, давайте АБ.... елки, как мне его заставить себя не дать, то есть быть смелой и верить в лучшее?))) сама от лора недавно приехала, слава богу всего-навсего фарингит ))) бо думала самое плохое шо может быть ))
Правильно, Т не должна подниматься, скачки пару раз за день - да, напоследок, а если уже была нормальная, а потом поднялась опять, то я бы дала АБ недрогнувшей рукой)
--
зимой было - сначала старший 7 лет, через 3 дня младшая 5 лет - температура под 40 и усе. Старшему давали антибиотик так как испугались, закончилось все кашлем и сильным насморком на 6 день несмотря на прийом антибиотика - лечились почти 2 недели + потом еще докашливал где-то неделю. Младшую вытянули на противовирусных + от кашля сиропы + нос промывали - выздоровела за неделю без последствий. Думаю, что был вирус и антибиотик мы зря старшему давали.
подождать конечно, антибиотик всегда успеется дать похоже на вирусняк, с которым мы лежали в больнице весной температура была ровно 7 дней. ГЛАВНАЯ особенность этого вируса была - кашель, покашливание. а началось строго с горла!!
ну что, мамочки, у моего малого левосторонняя атипичная пневмония ) сегодняшний подъем темп-ры после 2-х дней антибиотика меня поверг в шок и мы полетели в Медиком к кому только можно сделали узи органов брюшной полости - все ок пошли к лору - ну красноватое горло, но вообще даже можно не лечить, идите на рентген и рентген показал пневмонию начали пить другой антибиотик
кстати Медиком понравился - запись день в день, прошли 4 кабинета за 1,5 часа, к педиатру пришлось подождать, поскольку мы не по записи педиатр понравилась, посмотрим как сработают назначения