Казнить нельзя помиловать.

• YKYK
    Вводные: был уговор - при оценке в табеле 7 и ниже ребенок не едет в лагерь. Дурацкий трохи уговор, но слово вылетело.
    За лагеря (наш и забугорный отданы деньги, можно вернуть).
    Последние пару месяцев результаты учебы обсуждались вербально, дневник не просили, эра доверия. На словах не ниже 8, все ок. Сегодня вырисовалась при разговоре с учителем стойкая 6 по одному из основных предметов. В первом полугодии 8. Т.е., даже если чудом и получит в табеле 7 за полугодие, 8 в году сомнительна.
    Остальные предметы на хорошем уровне.
    Ребенок явно склонен избегать конфликтные ситуации и критику строгой мамы. Хвалю-люблю регулярно. За дело и безвозмездно. Мозг выношу тоже регулярно, в основном за свинство.
    Что делать?
    Папа настроен угрожающе. Добрые родители в дефиците.
  • НатуличкаНатуличка
    Я не знаю,пустила бы скорее всего)) Но что-нибудь в наказание придумала.
  • BlazzeBlazze
    я бы устроила частные дополнительные занятия по выходным с этим учителем. Если бы и это не помогло - не пустила бы. кстати, 7 - это еще 4 по старой системе, не тройка, не понимаю, зачем все ее так боятся.

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • orlyshaorlysha
    я бы придумала другое наказание наверно, сама вчера решала какое придумать наказание своему за 5 по математике, которую он пытался скрыть

--
    Мы= Андрей и Полина

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Считаю, что все глупость полная - от начала и до конца - вопрос оздоровлия и проведения лета, имхо, не должен зависеть от оценок
    - оценки, не повод для репрессий, это повод задуматься, где и как помочь ребенку
    - если вас интересовали знания, почему самостранились от наблюдения за процессом учебы?
    - если ребенок видит, как вы дергаетесь по поводу оценок, конечно, будет врать
    - особенно странно, что вы делаете проблему из за ОДНОГО предмета, в то время как остальные предметы в норме. Всего знать нельзя.
    В общем, считаю что вы не правы в корне

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• мама_Ирамама_Ира
    +1
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ Раз уж вы придумали наказание за оценки, ну так что смущает его выполнить? Если не сработало мягкосердечие раньше, что мешает сейчас? выходит из ситуации можно по разному. Если вам мой пост показался абсолютно абсурдным - просто выполните наказание или замените его другим. если все таки сомнения зародились - можете поговорить с ребенком, сказать, что вы изменили решение, что вы считаете, что надо помочь ему с отстающим предметом. что в лагерь он поедет, но будет потом отдельно заниматься по предмету

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• meyjey_4youmeyjey_4you
    Я бы отправила со словами"последний раз прощаю" жизнь и так у детей тяжелая ,а что им предстоит, никто не знает,радости такой бы не лишала из за-чего оценок каких-то.... своему хоть и ставлю рамки в учебе так он сам тянет и стремление есть и не стимулирую его сейчас,раньше компом стимулировала но если честно вам сказать имею его учебу крупным планом и считаю это больше дисциплиной, здоровье намного дороже и отдых и положительные эмоции в том числе.
  • MalashaMalasha
    Помиловать, серьезно поговорив перед этим. (-)

--
    Ничего не будет завтра.

И не в такой ураган губы красили!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ