Когда стали переворачиваться ваши малыши?

• lenamayalenamaya
    моему малышу 4 месяца, до сих пор не переворачивается. Начинаю волноваться.
    Говорят, что мальчики позже девочек развиваются. Это правда? Как было у вас?
    Можно ли как-то простимулировать малыша перевернуться?
    Спасибо заранее
    Лена
  • gorannagoranna
    все детки индивидуальны!!!! старший перевернулся в 3 месяца, младшая в 4 ))) ей нравилось просто лежать и улыбаться!
    обязательно делайте с малышом гимнастику и упражнения для переворотов....
  • ivanenaivanena
    тоже поздно перевернулась. Но я вообще не переживала по этому поводу Простимулировать можно :) Массажем профессиональным. Гимнастикой, за ручку переворачиваться, пресс укреплять :)
  • ZuZuZuZu
    у нас в 3месяа, но как сказала невролог многие детки в 4 месяца только начинают ПЫТАТЬСЯ перевернуться так что не переживайте )
  • АмегаАмега
    У меня ребенок родился на месяц раньше + небольшие проблемы со здоровьем Перевернулся со спины на животик (сам, без помощи) в 6 месяцев. Опять же, все невропатологи говорили, что плохо, что до 6 не пеерворачивается
  • КорнелияКорнелия
    моя в 7 месяцев. Тоже волновалась но невропатолог, у которого мы были в 6 месяцев, сказала, что никаких других нарушений она не видит, развитие соответствует возрасту. Просто индивидуальная особенность+спокойный характер. НО у меня здоровый ребенок, без предпосылок к различным нарушениям. В 4 месяца я даже не начинала волноваться.
  • lenamayalenamaya
    спасибо, что отвечаете очень важен ваш опыт
    вижу, что у всех по разному
    надеюсь, что нет повода для волнений
    Лена
  • MarinkkaMarinkka
    у нас начала переворачиватся в 2,5 месяца со спины на животик. я ее за ножку таскала как написано выше и плюс прошли курс массажа. с живота на спину пока не переворачиваемся.
  • нам помог курс массажа, сразу стала переворачиваться в 4 мес.
  • Аннабель7Аннабель7
    Вот ссылочка как стимулировать у малыша желание перевернуться: http://www.youtube.com/watch?v=Kx3URxc_Cm8

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=fTCJBvGvPiY&NR=1
  • lenamayalenamaya
    spasibo! ...
  • AnnetAnnet
    У нас наоборот переворачивается с живота на спину С 2 мес. А со спины на живот даже не собирается
  • Аннабель7Аннабель7
    )))) А у нас уже видела, как на бочек переворачивается и после на животик, только во время игр с ним, а сам так чтоб полюбопытствовать - ни в какую. А сейас нам чуть больше 3,5 мес. на животик ложится и пыхтит -пытается оттолкнуться и ползти))))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ